-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18309


Турецкий суп невесты

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:30 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240430_162245332 (607x404, 355Kb)

Предлагаю приготовить суп невесты из турецкой кухни. По легенде его готовят девушки перед свадьбой, чтобы брак оказался удачным. Это густой чечевичный суп с булгуром и рисом.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп невесты. Вместо воды суп можно готовить на бульоне, а томатную пасту заменить на консервированные томаты в собственном соку. Если суп будет получаться слишком густым, то можно добавить в процессе варки еще воды. Суп получается очень ароматным, согревающим и хорошо насыщает.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Вода — 1.4 Литр

Чечевица красная — 5 Ст. ложка

Рис — 2 Ст. ложка

Булгур — 3 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчик

Лук репчатый — 1 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 10 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Красный острый перец молотый — 0 По вкусу

Орегано — 1/2 Чайная ложка (сушеный)

Мята — 1/3 Чайная ложка (сушеная)

Паприка — 1 Чайная ложка (сушеная)

Зира — 0 По вкусу (молотая)

Лавровый лист — 1 Штук

Томатная паста — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.
  3. Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.
  6. Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.
  7. Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.
  8. Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2024 г. 20:12 (ссылка)
Одна из популярных средиземноморских кухонь - греческая кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку