-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18474


Каравайцы на молоке

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 17:27 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240311_162434193 (607x404, 418Kb)

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.

Описание приготовления: Рязанские бабушки в свое время настолько мастерски жарили блинчики, что успевали это делать на 3-4 сковородах и только с одной стороны. Такие тонкие были блины, что не было необходимости жарить с двух сторон. Представляете? Но сейчас этого практически никто не повторит. А теперь расскажу вам подробно, как приготовить каравайцы.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 20
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 Грамм (стакан 250 мл с горкой)

Яйцо куриное — 3 Штук

Молоко — 0,5 Литр

Масло растительное — 3 Ст. ложка (и дополнительно для смазывания сковороды)

Сахар — 2 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка (неполная)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.
  2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
  3. Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.
  4. Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.
  5. Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!
  7. Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.
  8. Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.
  9. Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "прихватывайте" со второй стороны.
  10. А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
  11. Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!
  12. А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.
  13. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку