-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Торт "Цветок в горшке"

Среда, 28 Февраля 2024 г. 19:31 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240228_182757604 (488x411, 239Kb)

Цветы - неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цветок в горшке".

Описание приготовления: Торт "Цветок в горшке" в домашних условиях - это очень красиво, а главное - вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Сахар — 200-250 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Мука — 400-450 Грамм

Какао — 6 Ст. ложка (4 в корж, 2 в крем)

Сгущенка — 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)

Яйцо — 2 Штук

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 100 Грамм

Мастика — 400 Грамм

Пищевые красители — 4-6 Штук

Приготовление:

  1. 1. Начинать готовить торт "Цветок в горшке" следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
  2. 2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.
  3. 3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.
  4. 4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.
  5. 5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.
  6. 6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.
  7. 7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.
  8. 8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.
  9. 9. Сверху торт "Цветок в горшке" в домашних условия можно также покрыть кремом.
  10. 10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.
  11. 11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта "Цветок в горшке" с фото практически завершен. Осталось "посадить" цветочки и его можно подавать к столу.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку