-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Волованы с деликатесами

Среда, 28 Февраля 2024 г. 19:26 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240228_181906934 (607x404, 410Kb)

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

Описание приготовления: Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 20
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 230 Грамм

Маргарин — 150 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Лимонная кислота — 0,5 Штук

Соль — 2,5 Грамм

Вода — 80 Миллилитр

Икра рыбная — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую — 100г)

Масло сливочное — 50 Грамм

Огурец — 1 Штук

Помидор — 1 Штук

Свежий укроп — - По вкусу (и петрушка)

Приготовление:

  1. В воде растворяем лимонную кислоту и соль.
  2. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.
  3. Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.
  4. Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.
  5. Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.
  6. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
  7. Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.
  8. Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.
  9. Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
  10. Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку