-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Салат в виде восьмерки

Среда, 28 Февраля 2024 г. 19:16 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240228_181222686 (607x401, 444Kb)

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте!

Описание приготовления: Для украшения салата отдельно отварите куриное яйцо, морковь и перепелиные яйца. Также я использовала укроп, перья зеленого лука. Для окрашивания перепелиных яиц можно использовать сок свеклы, краснокачанной капусты, куркуму.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 Штук

Свекла — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Картофель — 1 Штук

Лук — 1 Штук

Майонез — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Украшение — 0 По вкусу (перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л )

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.
  2. Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.
  3. Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.
  4. Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.
  5. Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.
  6. Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.
  7. Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы "крокусы" приоткрылись. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов. Осторожно уберите стаканы. С наступающим!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку