-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18309


Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 19:32 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240220_182500246 (607x455, 454Kb)

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!

Описание приготовления: Ну что, вы готовы порадовать родных и близких вкусной и хрустящей итальянской пиццей с моцареллой? Тогда читайте скорее рецепт, в котором я расскажу, как приготовить потрясающую итальянскую пиццу с моцареллой и - айда готовить! Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Мука — 175 Грамм

Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

Вода — 125 Миллилитр (теплая кипяченая )

Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Шпинат — 0 По вкусу (листья)

Соль, перец — 0 По вкусу

Кинза — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
  2. Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.
  3. В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
  5. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
  7. Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
  8. Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.
  9. Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
  10. Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
  11. Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  12. Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку