-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18524


Закусочные блинчики с начинкой

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 18:45 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb1840x440_4 (700x366, 45Kb)
Закуска
 
30 минут
 
Легко
 
Порций: 7
 

Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса. Всё верно, 30 минут вполне достаточно, чтобы сделать самые аппетитные закусочные блинчики с начинкой.

 

Маленький совет. За 20 минут до начала приготовления закуски отправьте в морозильную камеру плавленые сырки, которыми будете начинять яичные блинчики. Они слегка подмерзнут, и тогда их будет намного легче натирать на терке.

 
 
 

блинчики

 

Как приготовить закусочные блинчики с начинкой

 

Если вы хотите, можно отойти от бюджетного варианта наполнения таких рулетиков. Чтобы сделать их более сытными, отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Разберите ее на волокна, а потом добавьте к сыру и прочим ингредиентам начинки.

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Куркума - 0,3 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. В миску вбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло и майонез. Всыпаем крахмал, соль и куркуму. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Затем разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Печем блины с двух сторон на среднем огне до румяности.блинчики
  3. Готовим начинку. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сыр, а также твердый сыр. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Смешиваем зелень и сыр в глубокой емкости.
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и оставшийся майонез к соединенным в миске ингредиентам. Перемешиваем всё до однородной консистенции.блинчики
  5. Выкладываем на блин сырную массу, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем всё в плотный рулет. Разрезаем такие заготовки пополам (наискосок). Готово!
И в тесто, и в начинку лучше всего добавлять домашний майонез. Чтобы его приготовить, вливаем в чашу блендера 100 мл подсолнечного масла. Добавляем 50 мл молока. Взбиваем всё блендером до загустения. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы. Вливаем 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Перемешиваем все ингредиенты блендером еще 15–20 секунд. Отменный самодельный майонез готов. Кстати, при желании в него можно добавить немного сушеного чеснока.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку