-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18652


Пляцек с маковой начинкой без крема

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 12:34 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_3 (700x366, 67Kb)
 
70 минут
   
Порций: 10

 
 

Далеко не все берутся за приготовление праздничного пляцека. Зачастую этот десерт состоит из большого количества компонентов (нескольких видов кремов и теста, пропитки для бисквита, разнообразной начинки). Думая о том, какой объем работы предстоит выполнить, многие сразу же отказываются от данной затеи. Но чешский пляцек с маковой начинкой докажет, что приготовление такой выпечки может быть не чересчур трудоемким.

 

Даже крем не придется делать, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим десертом. Если быть честными, то такой слой и не нужен. Ведь создается впечатление, что этот пляцек состоит из сплошной начинки.

 
 
 

Как приготовить нежный пляцек с маковой начинкой

Небольшой совет. Если вы хотите, чтобы начинка такого десерта была еще более нежной, используйте погружной блендер. Перебейте с его помощью мак до однородной консистенции. Тогда выпечка выйдет еще лучше!

 

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.
Сахар - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Мак - 500 г
Яблоко - 300 г
Манка - 4 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
 

 

Приготовление

 
  1. Всыпаем в кастрюлю молотый мак. Заливаем его кипящей водой. Держим мак на плите, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Затем снимаем кастрюлю с плиты.
  2. Готовим тесто. Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем 250 г сливочного масла. Перетираем всё до состояния однородной крошки.
  3. Берем яйца, отделяем белки от желтков. В небольшой миске соединяем 4 желтка со 100 г сахара. Добавляем сметану. Взбиваем ингредиенты до однородности при помощи вилки или венчика.
  4. Вливаем яичную смесь к готовой крошке. Замешиваем однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку. Отправляем тесто на 30–40 минут в холодильник.пляцек
  5. Готовим начинку. В большой емкости взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 220 г сахара до пышной массы. Добавляем оставшиеся желтки. Взбиваем всё миксером до однородности.
  6. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем фрукт на терке. Добавляем яблоки к остывшему маку. Всыпаем манную крупу, какао и крахмал. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде без добавления масла. Рубим их ножом в мелкую крошку. Добавляем орехи и масляную массу к маку. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем начинку на кухне на 5–7 минут.пляцек
  8. Разделяем охлажденное тесто на 2 части (большую и меньшую). Крупный кусок теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности, припыленной мукой. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ровняем его. Формируем невысокие бортики из теста.
  9. Взбиваем яичные белки миксером до крепкой пены. Постепенно вводим их в маковую массу, аккуратно всё перемешивая до однородного состояния.
  10. Выкладываем начинку на тесто. Ровняем ее. Натираем небольшой кусок теста на крупной терке. Посыпаем им верх десерта, равномерно распределяя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.пляцек
  11. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Покрываем им верх полностью остывшего десерта. Оставляем его при комнатной температуре до застывания глазури.
Аппетитный пляцек с тончайшим слоем теста и с маково-яблочной начинкой готов. Позовите на чаепитие всех близких и презентуйте им такой великолепный домашний десерт. Ох, сколько же приятных слов вы услышите в свой адрес, после того как гости попробуют это райское лакомство!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку