-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 19038


Кутья с миндалем и вяленой вишней

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 12:26 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb1840x440_3 (700x366, 65Kb)
 
40 минут
   
Порций: 6

 
 

Целая макитра кутьи, трепетно заготовленной моим супругом, в прошлом году была поспешно разделена по полулитровым банкам и раздарена коллегам, соседям, двоюродным братьям-студентам. Оказалось, наших детей не удивить блюдом из перетертого мака с грецкими орехами и изюмом. Что ж, в этом году делаю ставку на кое-что более яркое по вкусу. Надеюсь, кутья с вишней им понравится.

 

Вообще, стараюсь придерживаться традиций в подготовке трапезы к сочельнику. У меня обычно на столе стоит ровно 12 блюд (включая хлеб и рождественский узвар). Всё постное, но вкусное. Чего только тушеная капуста с грибами стоит. Но гвоздь программы в этот вечер, конечно, кутья!

 
 
 

Кутья с вишней: как приготовить на Рождество

кутья рецепт

 
 

Главные ингредиенты для этого блюда остаются классическими: пшеничная крупа и мак, растертый в макитре. А вот какие использовать добавки, вы можете сами решить. Мы только подтолкнем вас к лучшему сочетанию:

Ингредиенты

Изюм - 100 г
Мак - 200 г
Миндаль - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
 

 

Приготовление

 
 
  1. Промойте крупу. Залейте пшеницу водой и оставьте на ночь. Наутро слейте воду, снова промойте крупу. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Варите примерно 1 час от закипания.
  2. 7301510_2_2 (700x366, 46Kb)
  3. Тем временем молотый мак отварите в воде, пока та полностью не выкипит. Сухофрукты залейте кипятком. Оставьте запариваться. Миндаль подробите. Можете вместо этого взять готовые миндальные лепестки.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте к кутье мёд по вкусу. Подавайте блюдо к столу или отправьте в холодильник на хранение до самого Святого вечера.
  5. 7301510_3_2 (700x366, 56Kb)
Вот в каком виде в этом году я планирую поставить на стол кутью. Уверена, в этот раз она будет пользоваться еще большей популярностью среди родных, чем обычно. Одной ложкой перед трапезой они точно не обойдутся! А ваша семья любит кутью? Кто ее обычно готовит у вас дома?
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 10:07 (ссылка)
Бесподобные натуральные лакомства грузинской кухни - чурчхела с орехами самый вкусный, с фото, простой в приготовлении
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку