-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 2379
Комментариев: 178
Написано: 19005


Медовые пряники с глазурью

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 13:14 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_3 (700x366, 80Kb)
 
50 минут
   
Порций: 10

 
 

Новогодний стол всегда ломится от большого количества блюд. Потому под конец застолья уже мало кто может перейти к десерту. Но, несмотря на то, сколько гости съедят, они ни в коем случае не откажутся от ароматной выпечки. Ну а если вы подадите к сладкому столу медовые пряники с глазурью, у них и вовсе не останется шанса. Это лакомство захотят попробовать все без исключения.

 

Чтобы выпечка имела успех, обязательно приготовьте «жженку». Для этого необходимо расплавить сахар до состояния черной жидкой смеси. Благодаря ей домашние пряники приобретут привычный нам цвет и вкус.

 
 
 

Как приготовить медовые пряники с глазурью

Во время замеса теста для этой выпечки используется пищевая сода. Но гасить ее уксусом не нужно. Дело в том, что в мёде уже содержится кислота, которая сделает это. В результате пряники хорошо поднимутся.

 

Ингредиенты

Мёд - 80 г
Сахар - 70 г
Вода - 120 г
Соль - 1 щеп.
Сода - 1 ч. л.
Кардамон - по вкусу
Корица - по вкусу
Гвоздика - 2 щеп.
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
 

 

Приготовление

 
  1. Готовим «жженку». В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар. Отправляем ее на огонь. Ждем, пока сахар превратится в черную растопленную массу, что займет приблизительно 10 минут. Не перемешиваем его при этом.
  2. Убираем кастрюлю с огня. Даем сахарной смеси остыть в течение 2 минут. Затем тонкой струйкой вливаем в кастрюлю кипящую воду, активно всё перемешивая до однородности.
  3. Всыпаем к полученной смеси оставшийся сахар, кардамон, молотую корицу, гвоздику и соль. Перемешиваем всё.медовые пряники
  4. Отправляем кастрюлю на плиту. Провариваем ее содержимое в течение 1 минуты, постоянно помешивая, для раскрытия аромата пряностей.
  5. Переливаем горячую смесь в глубокую емкость. Добавляем к ней мёд. Перемешиваем всё венчиком. Добавляем пищевую соду. Снова перемешиваем.
  6. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.медовые пряники
  7. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Вырезаем из него заготовки желаемой формы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  8. Готовим глазурь. Соединяем в глубокой емкости яичный белок с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем всё венчиком. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.медовые пряники
  9. Покрываем остывшие пряники глазурью. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. Готово!
Сделайте пряники максимально новогодними, придав им форму елочек, звезд и т.п. Для этого можно купить специальные формочки в практически любом магазине. К слову, лакомиться такой выпечкой можно не только по случаю Нового года, но и в пост. Ведь в состав теста не входят ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Только в этом случае сделайте глазурь не на белке, а на воде. Выйдет не менее вкусно и красиво.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку