Тонкие блинчики — это универсальное блюдо, в которое можно заворачивать любые начинки. Муж любит блины с курицей, сын — с творогом, сестра обожает фруктовую начинку, а я специально сушу лесные грибы по осени для этой закуски. В общем, сколько людей, столько и вариантов наполнения тонких блинов.
Но я подсмотрела такой рецепт тонких блинов, который сразит наповал любого! Это новый уровень в приготовлении блюда: получается вкуснее, чем в ресторане! Блины с курицей и грибами стали нашим любимым блюдом. Подавать закуску можно на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такая вкуснотища украсит любой праздничный стол!
Как приготовить тонкие блины с курицей и грибами
Яркими и красочными эти тонкие блины с начинкой делает куркума. Эта приправа никак не влияет на вкус блюда, зато придает блинчикам румяность. Но и начинка должна соответствовать. Рассказываю, как приготовить курицу и грибы для тонких блинов!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 190 г
- Молоко
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Куриная грудка
- 400 г
- Сушеные грибы
- 15 г
- Вода
- 750 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Заранее залейте грибы кипятком на 20 минут.
- Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли, сахаром и молоком. Всыпьте 150 г муки небольшими порциями и куркуму. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Тесто готово.
- Процедите грибы. Бульон отправьте в кастрюлю, поместив в него куриное мясо. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на минимальном огне под крышкой полчаса.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжаривайте нарезанный лук около 5 минут.
- Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте еще 1 минуту. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте и через минуту влейте грибной бульон, в котором варилась курица. Готовьте еще 5 минут без крышки.
- Нарежьте куриное мясо и добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Влейте жирные сливки, перемешайте и снимите начинку с огня.
- Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и нажарьте тонкие блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
- На каждый блин выложите начинку и заверните их.