-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 2296
Комментариев: 177
Написано: 18828


Хрустящие огурцы с кетчупом от Ольги Матвей

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:22 + в цитатник

Хрустящие огурцы с кетчупом от Ольги Матвей

Хрустящие огурцы с кетчупом от Ольги Матвей
 
 
 
 
 
45 минут
   
Порций: 9
 
 

Для любителей похрустеть маринованными огурчиками рецепт, которым поделилась Ольга Матвей, — ценная находка. Кулинарный блогер рассказал, как закрыть несколько баночек пикантных овощей без заморочек. Ароматные огурцы с кетчупом даже не нужно раскладывать по стерилизованным емкостям. Достаточно лишь обдать кипятком банки и крышки. Да-да, всё настолько просто!

 

К тому же для приготовления такой закуски допустимо использовать даже слегка подвявшие овощи. Ведь их можно реанимировать. Поместите огурцы в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа. Затем уже такие овощи можете смело использовать в качестве основы для этой закуски.

Как закрыть огурцы с кетчупом по рекомендациям фудблогера

Фанатам пикантных огурчиков Ольга Матвей рекомендует взять 250 г обычного кетчупа и такое же количество кетчупа чили. Тогда закуска получится в меру острой и фантастически вкусной. Гарантировано!

 

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Вода
125 мл
Сахар
180 г
Соль
1,5 ст. л.
Уксус
100 мл
Кетчуп
500 г
Чеснок
8 зуб.
 
 

Приготовление

  1. Вливаем в кастрюлю воду и уксус 9 %. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Всыпаем каменную соль. Добавляем кетчуп. Тщательно всё перемешиваем.огурцы
  2. Моем огурцы небольшого размера. Разрезаем их на 4 части.огурцы
  3. Всыпаем огурцы в смесь с кетчупом. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.
  4. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим в течение 25 минут.огурцы
  5. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его к огурцам и перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
  6. Обдаем банки и крышки кипятком. Выкладываем огурцы в емкости и заливаем жидкостью, в которой они готовились. Закручиваем их крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.огурцы
Преимущество такой заготовки в том, что огурцам хватит всего 24 часа, для того чтобы хорошенько промариноваться. Потому уже через сутки можете провести дегустацию и вдоволь насладиться хрустом остреньких овощей! А вы ранее уже готовили по рецептам Ольги Матвей?
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2023 г. 21:13 (ссылка)
Обязательно стоит попробовать рецепт кетчупа на зиму, это очень вкусно и прекрасно дополняет мясные блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2023 г. 21:30 (ссылка)
Отличная заготовка кетчуп
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку