Понедельник, 11 Июля 2022 г. 18:16
+ в цитатник
Волшебные бары «Самоа»
![7301510_izobrajenie_20220711_181325994 (616x462, 380Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/177/158177801_7301510_izobrajenie_20220711_181325994.png)
Основной ингредиент этих мягких баров – американское печенье «Самоа» из кокосовой стружки, карамели и шоколада. В этом десерте печенье используется в качестве топпинга и вместе со сгущённым молоком, рубленым пеканом, кусочками шоколада и дополнительной порцией кокосовой стружки выкладывается на корж из прессованных измельчённых крекеров Грэма. Мягкие пирожные с тягучей начинкой и хрустящими орешками вызовут у всех настоящий восторг.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 бара
Ингредиенты:
-
2 и 1/4 ст. крекеров Грэма
-
165 гр. сливочного масла
-
1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
Приготовление:
-
Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте 2 и 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма со 165 гр. растопленного сливочного масла; выложите массу в подготовленную форму и равномерно вдавите.
-
Равномерно полейте банкой (400 гр.) сгущённого молока с сахаром. Посыпьте 0,5 ст. кусочков шоколада, 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, нарезанным печеньем «Самоа» (1 коробка 200 гр.) и 1 ст. рубленого пекана. Аккуратно вдавите в сгущённое молоко.
-
Выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть. Нарежьте на кусочки.
источник
Метки:
кулинария
рецепт
десерт
печенье
американская кухня
закуска
снек
сухой завтрак
гранола
мюсли
выпечка
бары "Самоа"
волшебные бары "Самоа"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-