-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18361


СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ

Вторник, 31 Мая 2022 г. 12:50 + в цитатник

СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ

Очень просто, на скорую руку, на завтрак, перекус или ужин! Сулугуни в лаваше — рецепт горячего блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Оно представляет собой лепешку с начинкой из сыра и зелени, обжаренную на сковороде. Такую закуску также можно приготовить на природе на гриле.
 
 
Сулугуни в лаваше
Сулугуни в лавашеСулугуни в лавашеСулугуни в лавашеСулугуни в лаваше
 

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 2

  • Лаваш тонкий (4 круглых лепешки) 60 гр
  • Сулугуни 100 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) 30 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 20 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сулугуни в лаваше? Подготовьте продукты. Для удобства обжарки я взяла круглые тонкие лавашики, но вообще подойдут любые — прямоугольные, овальные. Их просто надо будет сворачивать по другому. Масло за 30 минут до готовки положите в морозилку, его тогда будет легче натереть на терке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сулугуни натрите на крупной терке. Если вы готовите закуску на природе, то можете не натирать сыр, а нарезать полосками. Он расплавится в любом случае. Помимо сулугуни подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Сливочное масло достаньте из морозилки и также натрите на терке. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных жиров в составе.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Зелень хорошо помойте и обсушите. Нарежьте ее мелко острым ножом. Я взяла петрушку, кинзу и укроп, также подойдет зеленый лук, щавель, шпинат. Грубые толстые стебли лучше убрать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Сложите все составляющие начинки в миску.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешайте их. Солить ее не нужно, будет достаточно солености сулугуни.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Разложите начинку тонким слоем на лаваше. Если у вас прямоугольный лаваш, то разрежьте его на меньшие куски, которые поместятся в сковороду. Накройте лаваш второй лепешкой. Хорошо прижмите верхний слой ладонью.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите на нее лаваш с начинкой. Накройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Подержите лаваш на одной стороне несколько минут, затем переверните на другую. Также под крышкой жарьте его до готовности — полного расплавления сыра. Затем снимите и пожарьте другой. Я второй пожарила на сливочном масле, получилась аппетитная румяная корочка.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Нарежьте лаваш на порционные кусочки и сразу подавайте к столу, пока сыр еще горячий и тянущийся. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. 

 

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку