-Рубрики

 -Цитатник

мы ищем смысл жизни... - (1)

мы ищем смысл жизни... Если не можешь быть океаном, Будь маленькою рекой Или просто воды стак...

Вера Слоним и Владимир Набоков - (0)

Вера Слоним и Владимир Набоков   Про Веру Слоним было известно всему эм...

Тихая Россия - Два удивительных затерянных дома в Чухломе... - (0)

Тихая Россия - Два удивительных затерянных дома в Чухломе...  В Костромской области в 550 км...

«Купите папиросы». История знаменитой песни - (0)

«Купите папиросы». История знаменитой песни Эту песню от лица беспризорника с папиросами на пр...

Тот самый омлет... - (0)

Не ожидала, что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Тот самый омлет...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana-k

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 6520
Комментариев: 22780
Написано: 56615


Триглицериды в крови

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Япро это вообще не знала,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:36ссылка
Я тоже...
Но сдала расширенный анализ и увидела это слово. теперь знаю.
ИШТАР   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:44 (ссылка)
...Светочка, спасибо, дорогая!
... много важного и нужного узнала...
... БУДЕМ ЗДОРОВЫ!;).
здоровья и счастья (434x500, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:40ссылка
Здоровья и счастья, родная!
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:40 (ссылка)
"Лишние калории, поступающие вместе с едой, откладываются в жировых клетках в виде триглицеридов."
По этой дивной фразе сразу виден автор-невежда с его прогулами школьных уроков биологии. Уж все мы должны бы знать еще со школы, что калории - это ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ и превращаться в жир они в принципе не могут. Как не могут превращаться в жир и ДЖОУЛИ, которыми тоже измеряется ТЕПЛОТА.

Не имеющие никакого отношения к медицине блогеры собирают инфу на просторах инета и списывают ее друг у друга, добавляя собственные интерпретации. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов и вымыслов. Которым многие верят. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)

Второй ляп "Основными источниками триглицеридов являются:
животные жиры, то есть, источники твердых, насыщенных жиров"
Насыщенные жиры содержаться не только в животных жирах, но и в растительных.
Так в хваленом кунжутном масле (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-sesame-salad-or-cooking.php) содержится 14.2% насыщенных жирных кислот, а в не менее хваленом оливковом масле (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-olive-salad-or-cooking.php) содержится 13.81% насыщенных жирных кислот.
В кунжутном масле хоть и много (41.7%) полиненасыщенных жирных кислот, но ВООБЩЕ НЕТ хваленых жирных кислот ОМЕГА-3.
А в оливковом масле всего 10.52% полиненасыщенных жирных кислот, и тоже ВООБЩЕ НЕТ жирных кислот ОМЕГА-3.

"Именно холестерин и триглицериды, становясь липопротеинами, обуславливают угрозу атеросклероза. Они легко притягиваются стенками артерий, и тогда белковая оболочка отдает жиры,чем провоцируется разрушение клеток и образование бляшек. "
Если бы это было так, то атеросклероз был бы у 100% людей без исключений. Но в реальности процент людей, больных атеросклерозом не так уж и высок. Есть немало ПОЖИЛЫХ людей, которые НЕ СТРАДАЮТ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИМЕЮТ ЧИСТЫЕ СОСУДЫ, несмотря на то, что они едят обычную пищу.

Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.rql.com.ua/cardio_j/2010/3/k%EEvalenko.html):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"1. Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и внимательно.
"7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."


" Но в избытке они становятся угрозой для здоровья,
потому что приводят к таким изменениям или являются их спутниками:
ожирение; гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;
хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, панкреатит; сахарный диабет;
гипотиреоз; алкоголизм, невротическая анорексия;
подагра."
Что первично, а что вторично?
Гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца бывают и у людей нормального телосложения. Значит жиры здесь не причем.
Хроническая почечная недостаточность и подагра к жирам вообще никак не прикладываются. Поинтересуйтесь этиологией этих болезней в достоверных источниках.
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Поэтому не избыток жиров вызывает болезни, а болезни способствуют образованию избытка жиров.

" Однако основными методиками снижения триглицеридов в крови остаются:
здоровое питание (меньше жира и простых сахаров),"
Вот-вот, именно такое питание и способствует образованию жира в жировых клетках. Ведь когда содержание жира в пище уменьшают, его очень часто заменяют крахмалом (так называемый "полезный" сложный углевод) , точнее продуктами, богатыми крахмалом. Но именно этими продуктами в деревнях откармливают свиней.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

Цитата из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Там же приведена основная диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
Обратите особое внимание на увеличение количество жира и на заметное уменьшение количества углеводов.

В моем комменте есть много информации к размышлению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:35ссылка
Добрый вечер!
Я очень рада вашему комментарию!
Знаю насколько расходятся мнения врачей на этот счет, поскольку у меня дочь врач, которая не драматизирует того события, что у меня эти триглицериды повышены... Поэтому я сама погуляла по медицинским сайтам и меня успокоила таблица, определяющая норму согласно возрасту... оказалось, что все нормально.
Не страдаю избыточным весом. Все в норме, кроме того, что удален желчный... Поэтому держу диету в отношении печеного и жареного. Знаю, что с нормальными показателями общего и плохого-хорошего холестерина, люди имею плохие сосуды.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку