-Рубрики

 -Я - фотограф

Путешествие к озеру Кельтор

Начало пути .Путь наш лежит вдоль этой речки,то  выше,то ниже....Нас прибыло,вернее мы познакомились с ребятами с которыми нам кака оказалось попути.Да и ночевать не так страшно если рядом ещё палаткиНаш домик на время путешествияу лагеря есть великолепный ручей,Ходила я кругами с фотоаппаратом,снимков было много и видео.Много великолепных перекатов и водопадиков,Игра солнечного света в струях воды.....волшебно!!!!!!!!!!!!!водопадиксыпуха,по ней можно реально кататься,кто на мягком месте,кто на ногах......Разлив озера,но это было 2015году.В этом2016 озеро пока в берегахНаутро пошли на озеро

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 8828
Комментариев: 1538
Написано: 11183




Иди за солнцем следом ,пусть этот путь неведом.Иди ,мой друг,всегда иди ,иди дорогою добра.

Применение канзаши в одежде

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник
Вот и новый наш декор,опять канзаши.Применили для отделки наряда для конкурса красоты .Ткани испльзовала три-два оттенка атласа и сетка,а так же стразы .Пошла в ход и апликация клеевая-на одном из снимков видно из каких пазлов собрали колье ,дополнили опять же лепестками канзаши и стразами ,крепили на тесьму и сетку ,сзади застёжка с карабинчиком.Скрепляли акриловым клеем пистолетом.

1.
канзаши+ 003 (640x480, 198Kb)

2.
канзаши+ 006 (640x480, 265Kb)

3.
канзаши+ 007 (640x480, 249Kb)

4.
канзаши+ 009 (640x480, 278Kb)

5.
канзаши+ 011 (640x480, 355Kb)
Рубрики:  творческое лукошко/Декорирование
Украшение нашей жизни своими руками

Зооэкзотика

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Эх,давненько не излагала свои впечатления,так что прошу строго не судить,большая часть впечатлений не поддалась описанию и осталась в душе...........
Последнее время суета стала слишком поглощать и даже наши вечерние прогулки всё чаще приводят в супермаркеты.Но всё же чудеса ещё не перевелись,по крайней мере для меня.
Мы-я и мой супруг Константин прогуливаясь вечером,в очередной раз,искали определённый фильм на большом экране,случайно в кинотеатре заметили"завлекалку"-ЗООЭКЗОТИКА, по моему это так называлось.Сразу поняв куда наш путь лежит далее решили оценить такая ли уж это экзотика.Оказалось таких зоопарков у нас в городе 3,в каждом направленность своя-в одном кроме рептилий есть ещё птицы,тушканчики,пауки,в другом больше ящериц,хамелеонов,есть морские,тропические рыбы,,в третьем есть лисицы,обезьянки,дикобраз.Вернёмся к нашим ящерам.При входе сразу отметили влажность воздуха-необходимый микроклимат!В каждом вальерчике зрительно создан тот оазис в котором жила рептилия.Очень впечатлили плащёвые ящерицы.Персонал ухаживая за животными попутно рассказывает об особенностях,привычках подопечных.Интересно было наблюдать за купанием ящериц,одни с удовольствием подставляли спинки и головки а другие наоборот нервничали и удирали открыто выказывая своё неудовольствие.Интересно было посмотреть им в глазки,в которых очень легко прочитывались мысли и эмоции ящерок-от ленивости и удовольствия до интереса к тем кто "заглядывает к ним в гости"(многим ящерицам нравится позировать перед фотоаппаратами)Впервые в жизни видела так близко тушканчика,которому создали условие ночи-в данном случае он прыгал при свете красной лампы.Дочка подруги с восторгом назвала его зайчиком-вот они городские дети.Полюбовалась как крокодил принимал душ а ящерица РЕЗВИЛАСЬ в личном бассейне.Некоторым ящерицам понравилось висеть на стеклянных стенках вальерчиков,в результате у нас появилась возможность воочию наблюдать как у них устроены лапки-за счёт чего они присасываются к стеклу.Удивилась тому какими красивыми ,обаятельными могут быть змеи(когда они не охотятся конечно)Кормят их конечно же живым мясом.Вокруг разливались трели сверчков,наслаждаясь ими понимали что и эта живность для кого-то -еда.А вот мелким обезьянкам в глаза смотреть было очень не приятно(злобненькие).Заинтересовавшись скатами и акулами ,посетили второй зоопарк,в условиях которого недавно вывелись хамелеончики. Вот где моя душа ПЕЛА!Скаты оказались очень общительны и переплывали за нами следом с места на место.Кстати крокодил купался и ящерица резвилась тоже здесь.Понаблюдали и понянчили маленьких водных черепашек,у больших черепах как раз был обед и они уютно хрустели салатными листьями закусывая виноградом. В общим эмоции били через край!Сама я по знаку зодиака-рыба,может ещё поэтому эти прогулки произвели на меня такое неизгладимое впечатление!В общим у меня появилось ещё одно любимое место в нашем городе,в котором всё больше вырубается деревьев и строится небоскрёбов.Скверы становятся всё суетливее а парки ОРУТ атракционами.........Предоставляю фотоотклик этих прогулок-маленькая капелька моих впечатлений!

1.
коллаж1 (700x393, 208Kb)

2.
коллаж2 (700x393, 252Kb)

3.
коллаж4 (700x393, 251Kb)

4.
коллаж5 (700x393, 245Kb)

5.
коллаж6 (700x393, 235Kb)

6.
коллаж7 (700x393, 269Kb)

7.
коллаж8 (700x393, 232Kb)

8.
коллаж11 (700x393, 213Kb)

9.
коолаж3 (700x393, 223Kb)
Рубрики:  Любопытные интересности
Путешествия
Позитив!!!!!!!!!!!!!!!
Снимки,статьи,фразы ........Светлого содержания,вызывающие добрые чувства


Понравилось: 1 пользователю

Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:15 + в цитатник
Взято вот с этого сайта-http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43647262426/Russkaya-pismennost-suschestvuet-neskolko-desyatkov-tyisyach-let?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов В. А. описал в книге «Священные камни и языческие храмы древних Славян», сам собой напрашивается вывод, что Русский язык — один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков. Результаты этих исследований можно без всякого преувеличения назвать сенсационными и способными в корне изменить современные представления об истории евроазиатских стран и влиянии древней культуры Славян на всю европейскую (и, вероятно, на всю мировую) цивилизацию.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Валерий Алексеевич Чудинов профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук. В 1967 г. окончил физический факультет МГУ, владеет немецким и английским языками.
Имеет более 120 публикаций. Научные интересы – Славянская мифология и палеография. С 2002г. – председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме Российской Академии Наук. Последние печатные монографии: «Священные камни и языческие храмы древних Славян. 2004 г.», «Руница и тайны археологии Руси. 2003 г.», «Загадки Славянской письменности. 2002 г.».
Основные достижения: дешифровал Славянское докирилловское слоговое письмо – Руницу (ударение на первом слоге) и прочитал к настоящему времени более 2 000 надписей. Доказал наличие трёх собственных видов письменности у Славянских народов – Кириллицы, Глаголицы и Руницы. Наличие трёх собственных видов письменности у Славянских народов – явление безпрецедентное в истории культуры и показывает наличие у Славян высочайшей Духовной Культуры в древности.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
В.А. Чудинов обнаружил, что Славянской Руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку Славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. В.А. Чудинов доказал, что Кирилл создал христианское письмо («Кириллицу»), путём комбинаций существующей многие тысячелетия азбуки Славян и греческого алфавита, фактически «легализовав» Славянскую письменность, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла.
В.А. Чудиновым найдены тайные сакральные надписи Славянской Руницей как на греческих средневековых (V-X в.в.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II в.в. до н.э.) вазах. Им найдены, также, надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития Славянской мифологии и Культуры на протяжении последних 30 000 лет.
Изучая многочисленные культовые объекты, Чудинов В. А. обнаружил данные о присутствии Славянской Культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17-го века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура – это Культура Славян, а Евразия – это Русь.
Это интервью перепечатывается из статьи: «Учёные доказали: вся Евразия – это Русь»!
Корреспондент КМ.РУ встретился с профессором Валерием Алексеевичем Чудиновым и задал ему несколько вопросов.
- Ваши открытия очень серьёзны, они абсолютно выбиваются из того понимания истории, к которому мы привыкли...
- Это только часть большого плана. А творческий план у меня — доказать, что Славянская письменность и прежде всего Русская письменность существуют, по крайней мере, несколько десятков тысяч лет. Сейчас я пишу другую книгу, она условно будет называться «Русские надписи каменного века». Если в этой книге меня интересовали сами камни и храмы, то там я исследую надписи на животных. Вы знаете, что в пещерах Франции очень много изображений разных животных? И когда их начинаешь умело обрабатывать, потому что иначе надписи не видны, то оказывается, что на мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало «крокодил».
- Почему раньше, до Вас никто не получал подобных результатов, ведь наверняка исследования проводились?
- Действительно, за выполнение задачи брались многие исследователи, но они просто тонули в ворохе фактов. Меня от них отличает то, что я исхожу из существования докирилловской письменности как данности, причём не одной системы письма Славян, а многих, из которых одна, а именно слоговая Руница, мне не только известна фактом своего существования, но, после её дешифровки, дала мне возможность читать и понимать множество текстов.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Сегодня я их прочитал более полутора тысяч и каждый месяц читаю по десятку новых. И теперь стала выявляться логика исторического развития Славянского письма. Сейчас совершенно очевидно, что наши Предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и по-своему совершенного — и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели.
- Невероятно. Как к Вашим открытиям относятся ваши коллеги учёные?
- Первая реакция людей, которым становятся известны результаты моих исследований — не может быть! И их удивление можно понять. Учёным же признать это просто невыгодно — это ломает множество стереотипов и устоявшихся взглядов и не слишком их радует, т.к. они до сих пор говорят, что самобытного письма у Славян до кириллицы не было. Потому и сама проблема докирилловского письма оказывается чуть ли не научной ересью, а защитник подобных взглядов представляется учёным дерзким самозванцем. Поэтому крупные исследователи от решения этой проблемы уклонились.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Я тоже не сразу решился на публикацию своих работ. К сожалению, в России своих дешифровщиков не нашлось. Это объясняется не столько слабостью отечественной науки, сколько её позицией: тон в истории задавали немцы, приверженцы норманнской теории, по которой Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Вообще, эта проблема, на мой взгляд, имеет даже серьёзный политический оттенок, т.к. заставляет пересмотреть место древних Славян во всей истории. На всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили Русские.
- Опираясь на Ваши исследования, можно сделать вывод, что Славянский язык, а значит и Русский язык - один из древнейших языков на Земле?
- Пока получается так, но дело в том, что я не затрагивал, скажем, южные регионы Азии: может быть, китайский такой же древний. Но если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север, действительно, в каменном веке был весь Русским. Складывается такое впечатление, что Русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. На самом деле, видимо, так оно и есть.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Как говорил один мой коллега, «Мы живём в оккупированной стране», и этим очень многое объясняется. Потому что, если всерьёз этим заняться, придётся пересмотреть всю историю. Например, Германцы пришли на Славянские территории в 1 веке нашей эры и стали теснить Славян. В Германии осталось очень много Славянских названий, один Росток чего стоит. И вот ещё Славянские названия - Бранденбург - назывался Бранный Бор, то есть оборонный лес.
У Русского народа из официальной истории просто отрезали 9 веков.
- А как доказывается, что это именно так, а не наоборот? Что раньше был не «бург» у них, а у нас, в России, «бор»?
- Во-первых, можно посмотреть в предание — Германцы как народность Европы появляются в 1 веке нашей эры. Они приходят откуда-то из Азии. Второе: можно провести археологические раскопки. Такой анекдот был: Гитлер, когда уже начал проигрывать войну, решил воодушевить своих воинов, раскопать что-нибудь в округе Берлина, чтобы сказать - вот наши святыни, тут до нас жили немецкие крестьяне. Раскопали - везде кругом Славянские поселения.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Ну, так вот, Германцы пришли в 1 веке, они жили несколько веков тихо, пока не окрепли, и в 9 - 10 веке они начали вытеснять Славян «огнём и мечом». Скажем, был город Липск, они его переименовали в Ляйпциг, Дрезден тоже изначально был не Дрезденом, а что-то типа Дроздова. Все эти города были Славянские, и Германцы оттуда всех Славян выгнали. Вторая фаза, когда началась постепенная германизация оставшихся Славян, Германцы их начали вышучивать. Скажем, в эпоху Возрождения они писали книги типа «Корабль дураков»: когда вы начинаете читать, то видите – везде написано «славянин, славянин». Все дураки – Славяне. Это и было началом их морального вытеснения.
И, наконец, взять 19-й век, когда появляется немецкая историческая школа. И в этой немецкой исторической школе есть два положения. Первое положение: кто первым пришёл в Европу, тому Европа и принадлежит. И второе положение: первыми пришли в Европу Германцы. Всё остальное отсюда вытекает. Дальше: Пётр-I всего года не дожил до открытия Академии Наук. По сути дела, комплектацию Академии Наук взяла на себя Екатерина-II. Русскую историческую науку возглавили три человека - Миллер, Байер, Шлецер. Что они могли сказать о Русской науке? Они так и сказали – у России государственности в средневековье никакой не было, они её заимствовали у немцев. Когда начинаем смотреть — в 9, 10 веках у нас уже была государственность, у немцев её еще не было. Мы её не могли у них заимствовать по одной простой причине - её там просто не было.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Письменность мы, оказывается, у немцев взяли. Как мы могли взять у них письменность, ведь когда они пришли, письменности никакой у них не было?! Есть так называемые Германские руны, но они их взяли от Славянских Вендов, а Венды взяли от Венедов. И опять то, что оказалось у немцев – продукт Славянского творчества. Но немцы всё время говорят наоборот. И они отодвинули историю.
До этого, в 16-м веке, не только мы, но и Поляки Строяковский, Бельский чётко пишут, что Русские помогали не только Александру Македонскому, но ещё и его отцу Филиппу. Екатерина Великая тоже на них ссылается, и они пишут, что «Русские грамоту задолго до Рюрика имели». Им за помощь Александру Македонскому грамота золотая была дана, но она попала в Константинополь, потом Константинополь заняли турки, а турки этими документами топили бани, и грамота была утрачена.
И действительно, так было, повезло одному Болгарскому послу, который наудачу купил один воз бумаг, потом оказалось, что это бумаги древнего Болгарского царства, и они обрели себе несколько веков писаной истории. Поэтому получается, даже официально, что история Русских - это 4-й век ДО нашей эры (Александр Македонский). Но если вы берёте сейчас любой учебник Славянской истории, вам говорят: «Извините, самое раннее – это 5-й век нашей эры». То есть у нас 9 веков просто отрезали.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Теперь возьмите современную украинскую историографию: она пишет, что Киевское государство было украинским, все князья были чисто украинскими. Так ведь Украины-то и не было. Украина появляется лишь в 16 веке. Это была польская окраина. Когда великое княжество Литовское объединилось с Польшей, появилась Речь Посполитая, вот тогда эти земли вошли как окраина. Вообще, Украина — это искусственное образование. Если следовать украинской историографии, то Россия появилась даже не с 5 века, а с 14. И нам сейчас всего 6 веков. У меня такое впечатление - это одна историческая модель - приходит какой-то народ на Славянскую землю, берёт эту землю, вытесняет оттуда Славян огнём и мечом, оставшихся переводит в свою культуру, эти люди начинают говорить на этом языке. И через некоторое время появляется кабинетная историография.
- Так, может, Русские, Славяне такие слабые, раз кто-то приходит и их вытесняет?
- Они не слабые, они добрые.
- А Украинцев Славянами можно считать?
- Сложный вопрос. Если судить по палеолитическим надписям – там было Славянское полногласие. Я занимаюсь Этруссками, и выяснилось, что Этрусский язык – это разновидность Белорусского языка. Более того, на одном из зеркалец написано, что они пришли от Кривичей, а столица кривичей – город Смоленск. А другая часть – это полочане из Полоцка. Вот кто образовал Этруссков. Они пишут два слова по-этрусски, по-белорусски, а остальное пишут по-русски!
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
И абсолютно чётко понятно, что полногласие существовало и в античности, и в палеолите, оно присуще и Украинскому языку. Но в Украинском языке «о» переходит в «и». По-русски «он», по-украински «вин», по-русски «только», по-украински «тильки». Это гораздо более позднее явление. Получается, столбовая линия – Русский язык, а украинский – побег. А мы сохранили тот самый древний основной язык. Единственное – у нас появилось Русское «аканье», а в палеолите мы «окали». И появился звук «э», который характерен для Русского языка, а раньше его произносили, как «е».
- Вы говорите, что латынь вышла из Русского языка?
- Поскольку вся Евразия была занята не просто Славянами, а Русскими, совершенно понятно, что любой народ, который приходил, вовлекался в эту культуру и прежде всего в этот язык. Ярослав Кеслер пишет, что все романские языки - это просто искажённый Славянский язык. Вы чуть-чуть поскребите любые европейские слова и получите Русские. В своих книгах я привожу такие примеры, хотя их существуют тысячи.
- Какими источниками Вы пользуетесь? Как вообще происходит процесс дешифровки и чтения древних текстов?
- В последней своей монографии «Священные камни и языческие храмы древних Славян» я привожу более 200 иллюстраций таких объектов - от камней до храмов. На камнях и каменных сооружениях можно видеть эти надписи, это может перепроверить любой желающий при определённом старании. Дело в том, что приходится для лучшего контраста инвертировать чёрный в белый цвет и наоборот, тогда надписи выглядят намного контрастнее и легче читаются.
В книге я привожу изображения камней и сооружений на территории современной России, Украины, Германии, Великобритании, Польши, Литвы, Греции, Италии.
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.
Я пойму удивление и вероятное недоверие к моим словам, но предлагаю ознакомиться с материалом хотя бы одной этой книги. Уверен, читатель будет моими доказательствами и полученными результатами исследований
полностью удовлетворён и откроет для себя потрясающий мир древних Славян.
- Благо дарю, Валерий Алексеевич! Желаем Вам новых творческих открытий, с удовольствием готовы предоставить Вам наши страницы для популяризации Ваших идей.
Славяне
Братья Славяне,
Вы помните кто вы?
Знаете ли, о великой судьбе?
С древности силою
Чистого Слова
Вам – спасать мир,
Позабыв о себе!

Как много тех,
Поливавших нас грязью,
Тех, не дававших
Подняться с земли,
Тех, сотни лет
Называвших нас мразью?
Только изжить ещё
Нас не смогли!

Вспомните, сколько раз
В спину нам били!
Слёзы голодные наших детей
Мы утеревши,
Опять всё простили,
Выбрав труднейший
Из трудных путей.
Полная упорядоченная версия -источник вот здесь-http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43647262426/Russkaya-pismennost-suschestvuet-neskolko-desyatkov-tyisyach-let?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

1.
original (13) (464x700, 368Kb)

2.
original (14) (298x470, 146Kb)

3.
original (3) (398x700, 297Kb)

4.
original (294x416, 120Kb)

5.
original (1) (677x328, 328Kb)

6.
original (2) (700x350, 223Kb)

7.
original (4) (240x360, 103Kb)

8.
original (5) (460x700, 345Kb)

9.
original (6) (571x596, 369Kb)

10.
original (7) (537x536, 338Kb)

11.
original (8) (699x395, 422Kb)

12.
original (9) (360x288, 143Kb)

13.
original (10) (547x442, 307Kb)

14.
original (11) (400x297, 129Kb)

15.
original (12) (512x211, 158Kb)
Рубрики:  Экомысль/Корни
Сообщения, содержащие информацию об истории и культуре русов, ведрусов.....



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет с розами

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Родился жакет как всегда спонтанно.Хотела опробовать лекало,отшила образец.Только образец ,если в жизнь показался скучноватым даже после отстрочек,приваляла розочки,зафильцовывала на щётке иголочками,валяла в стиральной машине.

1.
++++ 023 (640x480, 171Kb)

2.
++++ 020 (480x640, 181Kb)

3.
++++ 021 (640x480, 224Kb)

Метки:  

Альпиниада-Ала-Арча2014

Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:38 + в цитатник
В колонках играет - В.С.Высоцкий Если друг оказался вдруг.
Настроение сейчас - Лучезарное

Каждый год 1 мая у нас в горах устраивается алпиниада-от слова альпинизм.
Традиционно совершается восхождение на пик Комсомолец(выс.4.5т.м)В этом году я стала свидетелем этого восхождения,не все смогли и я в их числе,но впечатления получила ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!Подъём к лагерю,ночёвка в палатке под огромным небом с множеством звёзд ,в кругу единомышленников.В следующем году я надеюсь эту гору покорить,а пока выставляю к вашему вниманию фотоотчет,это малюсенькая часть всех снимков и впечатлений.

1.
DSCN2916 (700x525, 221Kb)

2.
DSCN2917 (700x525, 228Kb)

3.
DSCN2920 (700x525, 356Kb)

4.
DSCN2924 (700x525, 279Kb)

5.
DSCN2925 (700x525, 261Kb)

6.
DSCN2944 (700x525, 429Kb)

7.
DSCN2949 (700x525, 335Kb)

8.
DSCN2950 (700x525, 171Kb)

9.
DSCN2952 (700x525, 182Kb)

10.
DSCN2967 (700x525, 342Kb)

11.
DSCN2976 (700x525, 191Kb)

12.
DSCN2991 (700x525, 183Kb)

13.
DSCN3002 (700x525, 216Kb)

14.
DSCN3006 (700x525, 193Kb)

15.
DSCN3047 (700x525, 324Kb)

16.
DSCN3048 (700x525, 306Kb)

17.
DSCN3060 (700x525, 395Kb)

18.
DSCN3061 (700x525, 293Kb)

19.
DSCN3068 (700x525, 363Kb)

20.
DSCN3098 (700x525, 289Kb)

21.
DSCN3115 (700x525, 378Kb)

22.
DSCN3116 (700x525, 346Kb)

23.
DSCN3122 (700x525, 248Kb)

24.
DSCN3131 (700x525, 222Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Моя обережная вышивка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 08:03 + в цитатник
Настроение сейчас - Вдохновенное

Вот и долгожданные снимки вышивки.Но хочу сразу предупредить,если решитесь на такое для своих близких,то пока не доделаете всю вышивку,изделие не собирайте,лучше перенесите дату окончания изделия,т.к.потом закончить и довышивать не получится.Не судите строго,первый опыт.Но наслаждение от процесса огромное!

вечер Марусича+ 002 (525x700, 81Kb)

1.
17мая 026 (640x480, 191Kb)

2.
17мая 028 (640x480, 146Kb)
Рубрики:  Экомысль/Корни
Сообщения, содержащие информацию об истории и культуре русов, ведрусов.....
творческое лукошко


Понравилось: 2 пользователям

Юмор нашего городка

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник
Сижу один в маршрутке с водителем, ждем на конечной остановке когда народ заполнит машину. Водителю стало скучно, решил по прикалываться. Говорит: "Сейчас по ржем". Уходит с водительского сидения и садится рядом со мной пассажиром. Маршрутка постепенно забивается народом. Через 5 минут все места заняты. Сидим ждем... Народ начинает возмущаться, мол никто не видел, куда водила делся? Я сижу, молчу =) Через 15 минут все уже просто матерятся, водитель подливает масло в огонь, возмущается больше всех. Потом выкрикивает "А на фиг нам водила? Я сам вас отвезу" и садится за руль. Такие ошарашенные лица и такой тишины в маршрутках я никогда не видел... :-D
Рубрики:  Разные нужности

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Можно ли смотреть телевизор младенцам?

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:14 + в цитатник
Можно ли смотреть телевизор младенцам?






Американская академия педиатрии рекомендует полностью запретить просмотр ТВ детям, не достигшим двухлетнего возраста.

«Выбирая телевизор, покупатели учитывают разные параметры, от размера диагонали и технологии, до удобства и функциональности. Мало кто обращает внимание на потребление энергии. Между тем, учитывая распространенность... »
Самые энергоэффективные телевизоры 2012 года



Детям в возрасте 3–5 лет разрешается смотреть «высококачественные детские передачи» не более 30 минут в день.

Организация под названием «Компания за детство, свободное от телерекламы» призывает родителей бойкотировать младенческие видео- и телепроекты. Согласно ее мнению, телевизор в конечном счете просто заменяет соску-пустышку. Ведь, как подчеркивают целый ряд специалистов, нет никаких научных свидетельств того, что телевидение имеет образовательную ценность для малышей.

Мнение физиологов, офтальмологов по этому поводу абсолютно однозначно: категорический запрет демонстрации ТВ-продукции и видеофильмов детям до 3-летнего возраста (Всемирная организация здравоохранения).





Источник: moldovenii.md
Рубрики:  Экомысль

Книга которую СТОИТ прочесть!!!!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Совсем недавно прочла книгу этого автора и в восторге.Ниже приводятся выдержки из статей об авторе.Могу от себя добавить-книга-Тайна реки злых духов-одна из не многих самых лучших книг в моей жихзни.
Ученый-минералог и автор ряда повестей и романов для юношества, Владимир Владимирович Корчагин родился 14 октября 1924 года в Казани, в семье рабочего. Однако детские и отроческие годы его прошли в пригородных поселках, в окружении лесов и полей, где он с ранних лет мог видеть всю прелесть и таинственность живой природы. Таинственным казалось ему все: и кипение бьющих из земли ключей, и невесть откуда появляющиеся ранним погожим утром бусинки росы, и совсем уж непонятно как оказавшиеся в толще камня раковинки диковинных животных.

научные исследования, увлекательная педагогическая работа со студентами, геологические изыскания, далекие экспедиции. Его обступил совершенно особый, полный загадочных тайн, но поразительно прекрасный мир камня, мир минералов и горных пород. И надо было рассказать об этом мире всем, кто любит природу. Так родилась повесть Владимира Корчагина «Тайна реки Злых Духов». Адресованная мальчишкам и девчонкам, которые хотят все знать, она пришлась по душе юным читателям,
«Путь к перевалу».
Является автором следующих произведений - «Тайна реки Злых Духов» (1961), «Путь к перевалу» (1968), «Астийский эдельвейс» (1982), «Конец легенды» (1984), «Именем человечества» (1989), «Узники страха» (1991), «Женщина в черном» (2002).



Процитировано 3 раз

СПАСИБО за поздравления

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Благодарю вас мои дорогие за поздравления ко дню Рождения!Благодаря вам всем,я такая какая я есть,я вас люблю!

моя шпаргалочка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:00 + в цитатник



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

МММ-деятельность - соседи отказались от применения этих денег в поселении

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
МММ-деятельность - соседи отказались от применения этих денег в поселении -Обсуждение на форуме
http://forum.anastasia.ru/post_924867.html#924867

Старославянские способы лечения болезней

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Старославянские способы лечения болезней
В категории Все записи, Заговоры, Здрава, Славянское целительство | 19-01-2011
0

Старославянские способы лечения болезней

Наши Предки никогда никого не лечили, а восстанавливали, но не через себя, а брали энергию из Космоса. При лечении используется энергия Лели (чакра под левой подмышкой), следовательно сжигается сердце. Нельзя лечить следствие, нужно помочь осознать причину. Болезнь – наказание человеку за его грехи, дается для осознания.

Насморк

Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце

Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.

Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ

При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда

Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль

При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.

Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху

Нужно надавить под ребро.

Ожог

Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость

Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок

При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике

Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения

Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Икота

Шепотом про себя или вслух 3 раза:

«Кто обо мне хорошо думает, пусть 100 лет живет,

А кто плохо думает, чтоб сейчас же сдох»,

при этом тот, кто плохо подумал не умрет, а почувствует себя не очень хорошо, чтоб впредь плохо не думал. Минус на минус дает плюс.

Бородавка

Черными нитками обвязать, завязать узелочки. Бородавка отвалится.

Грыжа

Ритуал убирания грыжи.

Проводят ритуал перед сном ребенка. Сесть напротив ребенка, если взрослый – левша, то под левую руку, если правша – то под правую руку.

Поясная и паховая грыжа. Руки разогреть друг о друга. Поглаживания рукой по часовой стрелке, приговаривая:

«Грыжа! Грызь (уменьшительное ласкательное имя ребенка, например, «Олюшку») ты – раз, я – два, ты – два, я – три, ты – три, я – четыре, ты четыре, я – пять, ты – пять, я – шесть, ты шесть, я семь, ты семь, а я тебя совсем!».

Читаем трижды в полнолуние (5 дней полной луны). Если лечащий правша, то движения слева направо в виде восьмерки.

Смещение дисков

Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердецной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).

Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.

Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич

Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон

Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.

Спать необходимо голым, в чем мама родила, так как тело должно отдыхать и дышать и не мешать Душе путешествовать во сне.

Естественная гимнастика после пробуждения ото сна

Человек должен заниматься естественной гимнастикой:

Потягушеньки после пробуждения

Вращения головой

Вращения плечами

Выйти босыми ногами на улицу и походить по земле, сбрасываем груз негативных энергий и получаем заряд энергии Земли-Матушки

Встретили Солнце – получили Солнечную энергию (очень полезно смотреть на восходящее Солнце, в течение дня на него лучше не смотреть). При встрече Солнца поднимаем руки вверх навстречу ему.

Ополоснуться прохладной водой.

На завтрак – горячий чай, горячее молоко или горячий морс с медом для промывания кишечника.

Тогда наступает гармония от получения внутренней тепловой энергии к уже полученной тепловой энергии кожных покровов.

Способы защиты от темных сил

Универсальная фраза, которая использовалась во многих случаях:

«Добрый Дух на Землю,
Злой – под Землю!»

при этом двумя руками показать жест коза (мизинец и указательный торчат, остальные согнуты.

Высшая защита от темных сил – жест, при котором мизинец, средний и указательный палец смотрят вверх, а безымянный соединен с большим.

Защита от Сглаза

Сглаз – кратковременная (до 3 мин.) Передача отрицательной информации. Бывает Сглаз спереди и сглаз сзади (в спину).

Сглазить может любой человек, даже у себя в семье. Ребенка до 12 лет сглазить нельзя. Если говорят, что сглазили ребенка, то это означает, что сглазили родителя (его грехи).

В этом случае необходимо на окно, где спит ребенок повесить красную материю. Подойти к железной дверной ручке (замкнутый контур), взять ковш с водой и перелить через ручку в баночку. Облить этой водой ребенка с головы до ног и вытереть подолом матери или рубашкой отца.

Если человека сглазили, пробили чакру, то у него убирали негатив скручиванием. При ожоге руки – скручивают вокруг (пассы) и в огонь (свечу).

Ворошба.

Это длительная передача информации через предмет человека или иголочку, с которой приходят к наговариваемому.

Стакан с водой постороннему человеку лучше давать одноразовый, так как можно наговорить и стакан с водой. Если дали обычный стакан, то при возврате его в руки не брать, подцепить карандашом, в бумажку и выбросить.

Если вернули денежный долг, то деньги берем левой рукой, приговаривая про себя:

«Деньги взял, подклад оставил!». Никогда нельзя поднимать деньги на улице!!!

Черные семечки.

Внутри – белое, снаружи – черное. Информацию пропускают, наружу не выпускают. Ни в коем случае не стоит покупать черные семечки, особенно у бабулек, которые они могут подсознательно заговорить, думая о своей тяжкой жизни и о плохом. Можно есть полосатые и тыквенные семечки.

Извод

Перед порогом могут подбрасывать перья, перевязанные нитками, волосы, соль, иголки. В этом случае нужно обойти их, собрать газеткой на газетку, выкинуть или сжечь. Ни в коем случае не брать руками, не перешагивать через них.

Заговор

Передача отрицательной информации через предмет носитель. Могут заговорить шоколадные конфеты и дать ребенку. Их необходимо выкинуть. Негативной информацией стараются повлиять в первую очередь на взрослых. Гребень, носовой платок и т.п. никому не давать. Можно отдать новое лишнее. Не покупать подержанные вещи.

Кроме пищи при заговоре может использоваться конверт с запиской: «Сдохни!» или «Зачахни!». Это слово как код начинает действовать. Наши Предки конверт надрывали или надрезали сверху, стряхивали и зло улетучивалось. Можно надорвать и сбоку – это аналогично жесту порвать пополам, тогда уничтожается связь между тем, кто написал и тем, кто вскрыл.

Наговор

Наговорить можно и след, и путь.

Наговаривают пищу, воду. Наши Предки делали только добрые наговоры.

Любой наговор должен идти от сердца с чистыми помыслами и в любое деяние необходимо вкладывать Душу.

Наговор для воды (родниковой, не кипяченой):

«Боль-Хвороба из чужого короба,

Откуда пришла, туда бы пошла,

Кто тебя послал, по тебе заскучал,

Тебя заклинаю, назад отсылаю,

За синие реки, за высокие горы,

Туда, где тебя не найдут Оговоры,

Вернись к пославшему, горя не знавшему,

С ним оставайся и не возвращайся!»

Заговоренную таким образом воду пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Обережный пояс.

Поясок Живые помощи у Славян – белый, у Христиан – черный. Славяне пишут черными чернилами этот наговор или гимн Семарглу на белой льняной ленте. На тело эту ленту шириной 1-1,5 вершка текстом к себе, зашивают белыми нитками на себе в полнолуние и носят от полнолуния до полнолуния. Луна высвечивает этот текст и проецирует на тело. Затем лента разрывается на себе. Этим обережным поясом лечится все…

При болях в сердце наговор наносится на булавку, которая закалывается на одежде в области сердца горизонтально острием вверх.

При женских и мужских болезнях булавка закалывается острием вниз в области паха на трусах.

Наговор на Огонь (свечу).

«Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты – Божья Услада. Огнем очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем. Ныне и присно, и от круга до круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!»

После Гимна на свечу шепчутся просьбы и желания. Свеча сгорает до конца и не тушится.

www
Поделиться…
Взято здесь http://masterveda.ru/vsie_zapisi/staroslavyanskie-sposoby-lecheniya-boleznejj.html
Рубрики:  Экомысль
Психология и философия



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздействие рукоделия, ручной работы на организм

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
Воздействие рукоделия, ручной работы на организм
В категории Все записи, Главная, Интересное и полезное | 07-11-2011
0

Воздействие рукоделия, ручной работы на организм



Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты.

Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?



Ручное вышивание:



Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем.
Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.



Машинное вышивание:



Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.



Макраме:



Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.

Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.



Бисероплетение:



Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.



Выжигание по дереву:



Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.

Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.



Резьба и роспись по дереву:



Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.



Лозоплетение:



Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.



Шитье:



Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг.
Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.



Шитье предметов интерьера:



Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.



Шитье мягких игрушек, думок:



Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при не наследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.



Пэчворк (лоскутная техника):



Лечит головные боли,различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.



Вязание на спицах:



Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.



Вязание крючком:



Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.



Вязание на вилке:



Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.



Вязание на машинах:



Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.



Фриволите:



Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.



Плетение кружев на коклюшках:



Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию.
Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.



Игольное кружево:



Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.



Вышитое кружево:



Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

www
Взято здесь http://masterveda.ru/vsie_zapisi/vozdejjstvie-ruko...chnojj-raboty-na-organizm.html
Рубрики:  Экомысль
Психология и философия
Позитив!!!!!!!!!!!!!!!
Снимки,статьи,фразы ........Светлого содержания,вызывающие добрые чувства



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Славянские орнаменты

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
Славянские орнаменты
В категории Все записи, Интересное и полезное, Обереги, Руны | 14-11-2011
0

Славянские орнаменты



Ошибка в том, что видя фигуру в длинном платье, современник её причисляет к женщинам. Вспомните — гусарские колготки, обтягивающие ноги — женщины их носят уже давно, как и «мужские» брюки. Всё, что женщинам приглянулось у мужчин они сразу, или постепенно, но начинают одевать на себя.

Юбка первоначально мужская одежда, что и демонстрируют гэльские килты.Фигура в платье может также быть просто фигурой в рубахе. Рубахи первоначально были длинными и отличить мужскую от женской было практически невозможно, так как в древности отсутствовали многие, теперь привычные, женские украшения.

Это сейчас мы воспринимаем, на известных дверях, треугольник вершиной вверх, как обозначение женской фигуры, а треугольник вершиной вниз — мужской. На древних узорах — иное значение.

Сейчас мы видим солнце — предки видели небо с дождём. Если этого не знать и толковать узоры, то неминуемо приходишь к неверному пониманию смысла.
В Ведах Узоров отражена древнейшая система мировосприятия, история борьбы жреческих идеологий, история развития ведического Знания о Вселенной и Всевышнем.
Увидя фигуру с рогом в руке, сразу же вспоминают рога изобилия и прочие поздние сказания. А рога — то относятся к самому началу мировосприятия и представляют собой сосуд с небесной водой. В более поздних скульптурах мог быть заменён на более обьёмистый, круглый сосуд и был заменён.



Славянские орнаменты



Скажем, что треугольник – это первичный объект, способный заполнять пространство, символ древнейшей троицы, дома.

Буква Д – треугольник на фундаменте.
Дом – символ троицы.
Треугольник равен кругу и квадрату символически.



Славянские орнаменты



Если круг или квадрат чаще применяем для показа цикла, то треугольник чаще применяем для показа динамики, стадий развития.
Хотя все эти символы изображают в себе одно — время, энергию, жизнь.



www
Взято здесь http://masterveda.ru/vsie_zapisi/slavyanskie-ornamenty.html
Рубрики:  Экомысль
Психология и философия

О значении народных плясов и хороводов

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник
О значении народных плясов и хороводов
В категории Все записи, Интересное и полезное | 30-11-2011
0

Хоровод

Беседа с доктором филологических наук, профессором Ивановского государственного университета Вадимом Андреевичем Смирновым
Вадим Андреевич Смирнов: Пляска – это чаще всего подготовка воина. И гопак, и то, что вы исполняете – «Тимоня» курский – это подготовка воинов. Ее можно сравнить с подготовкой самбистов. Что такое – наша присядка? Для чего это нужно? – В любом положении задеть противника ногой. Это как раз система подготовки тела. Танец – это реакция. Это пластика. Это умение опередить противника. Поэтому это — боевая пляска. Она, собственно, и в хороводе есть, если мы возьмем троицкие хороводы. Там в центр круга выходила девушка. Она держала в руках платок. И парни конались – то есть перебирали руками по платку. У кого рука оказывалась выше – тот начинал боевую пляску.

Возникает вопрос – для чего? – Завоевать девушку, показав, что он — искусный боец.

- А каким образом он эту пляску проявлял?

- Это могла быть, прежде всего, присядка.

- В курском «Тимоне» есть присядка…

- Да, конечно. Дело в том, что там большое значение имеет опора на руки ,когда он выбрасывает ноги. Кроме того, там могут быть кувырки – самые различные, потому что в танце, прежде всего, важна импровизация. Но вокруг девушки он ходит как мимо чего-то важного, как крепости — «мимо гор пройтись в присядке».

- Красиво.

- Это не только красиво. Это воспитывало парней. Прежде всего, он должен был понимать, что девушка – это не только объект желания. Он должен ее завоевать. И показать ей, что он лучше других как боец.

- Вадим Андреевич, а где этого курского «Тимоню» можно посмотреть сегодня?

- Есть книга Рудневой – известного фольклориста-музыковеда «Курские танки и карагоды». И в ней – описание этих танцев.

- А вживую вы не встречали?

- Я не работал в Курской области. Потом, понимаете, это поколение оказалось выбито на войне, — те, кто знал, кто получал такую подготовку… Вот у нас те, кто в деревнях плясал, все должны были показать свою выходку. Они были лучшими бойцами и в штыковом бою… Несколько поколений ушло и мужчины практически были выбиты. А парням уже это передать уже не могли. Поэтому я не знаю, где сейчас остались такие танцы. Может, в каких-то курских деревнях еще остались…
Трепак – тоже танец воинский. Это украинский танец. Там тоже много движений, когда опора на руки и выбрасываются ноги. Там – все ногами делается. Но я понимаю, что там могут быть удары кулаком – то, что я вчера видел**.

- Вадим Андреевич, расскажите, пожалуйста, про плясовые обычаи Владимирской, Ивановской областей.

- Владимиро-Суздальская область – это волго-обское междуречье. Оно занимало гораздо большее пространство – то есть, это Ростов, это Суздаль. Была прямая дорога из Ростова на Суздаль. Это – административные деления. Это было связано с тем, что нужно было создать какое-то новое образование, которого не было в природе вещей. Тут были какие-то экономические связи… Но откромсали от Костромской, откромсали от Владимирской… Долгое время так все корежили. А по-настоящему, та земля, на которой мы с вами — это Владимирская земля.

- А хороводы?

- А мы с вами говорили раньше – вы подобный хоровод водите:
За городом гуляет царевич,
Он не сам себе гуляет
–Он невесту выбирает.
Отворяйтесь все ворота,
Отворяйтесь широкие…
Он туда заходит. Тот хоровод, который вы сегодня водили***, — там есть продолжение.

- Какое? — (смеется)

«Выпьешь пива – я тестя в рыло…». Он практически расправляется со всеми. Понятно, что какая-то часть может быть оторвана. Но это все – фольклор. Полных вариантов еще пойди- поищи. С ними – редкость. Очень много плясовых песен в наших землях было – «Вдоль канавки растет травка»… Это все песни плясовые. Все они исполнялись под ладоши — ночное плещевание, о которых упоминают летописи. То есть это песни, которые носят символический характер. Девушки к себе привечают парней. «Вдоль канавки растет травка» – это сама девушка.

- А-а, вон оно что.

- «Посеяла лебеду на берегу» — это то же самое. Лебеда – это сорная трава. Ее в голод вместо хлеба употребляли. Тут насмешка очень такая серьезная над парнями: вроде ее за сор считают, а она так подкует казачку коня, что он не доедет. Это – насмешка над тем, кто задирает нос, кто считает себя повыше.
На самом деле, тут все переворачивается. Поэтому и говорили о хороводах: «Плясала бы баба, плясала, да верхушка летом отстала». Потому что в хороводе можно было о парнях говорить, что угодно. О мужиках – то же самое. И там начиналось все самое интересное: «Как куры поют петухами,- как все жены имели власть над мужьями», «Лежи муж тута – дожидайся кнута», « Полено – по колено, кирпичищем – по плечищам, а палкой – по черной галке» — то есть по макушке. Получалось так, что, благодаря церковным запретам, муж прощается за грехи жены, но он обязан был ее учить, а учить этой палкой. В песнях говорится: «Плеть висит в углу, кровь пробрызнула». А тут все получается наоборот: она мужу подарок делает – «самоцветный камушек на шею в семь пудов» и в речку его – «плыви, муж, не скучай».
Эти песни с хлопками носили ритуальный характер. Женщины в хороводах чувствовали себя раскрепощенными. Песни эти имеют подтекст. Совершенно по-другому относятся к действительности. Здесь утверждаются права женщины на выбор. Парни конаются – то есть она будет выбирать. Она выбирает из лучших бойцов. Выбирает – по ловкости, по смелости, по тому, как он ведет себя в хороводе, в бойцовском искусстве. Так она выбирает будущего мужа.

- Вадим Андреевич, мы говорили о плясах, в которых мужчины готовились в женихи, поскольку они в них взаимодействовали с другими парнями. Они отбивали друг у друга девчонок.

- Хороводы, прежде всего, две функции носили. А, может быть, и больше. Наборный хоровод – когда девушки приглашали участвовать в хороводе. Хоровод – это как две шеренги, два войска – они противостоят друг другу. Парни смеются над девушками, девушки – над парнями. А потом они создают круг, потому что «хоро» — от иранского слова «хоро» — «солнце». Они в этом случае солнечное единство создают. В центре хоровода – влюбленная пара. Там как раз происходит выбор девушки, и она выбирает их всех претендентов. Смысл хоровода заключается в том, чтобы гармонические отношения установить.

- А за счет чего они устанавливали эти отношения?

- Там очень большое значение имеет символика. Во-первых, это особый знаковый язык. И платок – это не просто платок. Это может быть мировое древо. Это может быть ось мира. Это может быть символика самой девушки, то есть ее чистоты, незапятнанности. Очень много значений имеет.
Хоровод носил очень много функций. Его время строго определено – от Пасхи до Купалы. После этого запрещались всякого рода хороводы. Хоровод – это всегда подготовка к свадьбе. В хороводе социальных ограничений не было. Там работали другие моменты – это выбор жениха невестой, как в древности это было. Это выбор по ловкости, по силе. И там никакого социального неравенства быть не могло. Там — все наоборот. Этот мир – гармоничный, по-настоящему истинный.
В лирических песнях часто девушка находится на берегу реки. И действие происходит на заре, у реки. Даже в шолоховском «Тихом Доне», помните, они встречаются у реки. Сразу возникает вопрос: почему? Река – из нее все творится. Девушка – она заместительница богини. Она – творительница мира. Поэтому и получается такая интересная картина: на заре, во Время начал она творит мир. От нее и зависит выбор будущего жениха. Вот отсюда хороводные и лирические песни.Шуточные песни – тоже в хороводах звучат. Мир навыворот, мир наизнанку – чаще всего в таких хороводных песнях: «Дуня — тонкопряха». Она спряла нитку «потолще каната». «Фома и Ерема». Много было таких. «Комар ножку отдавил»: «Неси, матерь, косаря – рубить буду комара». Тут такие моменты наступают. Это мир перевернутых отношений, мир наизнанку, но с тем, чтобы показать, какие отношения были истинными, настоящими.

- Чтобы высветить их?

- Да. Потому что насмешка – это отрицание действительности, отрицание того, что существует. С тем, чтобы показать то, как это по-настоящему. То есть это – другая точка зрения, другая точка мнения. Это – не церковное мнение, это не запреты. Более того, во время купальских праздников, правда это сохранилось только у прибалтов, там есть такое во время Купальских праздников – разбредаются по полям парами… И у нас это тоже было.
Дело в том, что с точки зрения церковников, такие танцы, хороводы – это грех. Любовь – это грех. Мы записывали хороводные игры. Ярилки были повсеместно. Народ любовь одобрял. И в центре хороводных игр – ярилок – в центре – не парень с девушкой, а старик со старухой. Опять перевернутый мир. А сейчас мы дойдем до сути ярилок. У старика в руках – шест. Там – в центре девушка с платком, платок, а тут – шест, и на конце крапива. И начинается… (смеется) Между стариком и старухой начинается шутливый разговор: поспел ли горох? Мы с вами говорили о травке, а тут – горох. Поспел ли бабун?
Девушки в другом хороводе поют очень интересную песню: «Мак – маковицу, золотую головницу, встаньте в ряд». Сами представьте – золотые головицы. Золотые головицы – это их золотые повязки, высшая предназначенность. А тут – другая картина: старик со старухой, они ни к чему не годны. Там – шест, крапива, там – мир наизнанку. И когда он начинает, старик, отговариваться: не поспел, и ему надо лошадь запрягать, может, у него обувь порвалась. Запрягает лошадь – это на языке иносказательном понятно, о чем идет речь. Как конь, он ни к чему не годен… И это вызывает смех, вызывает веселье. А потом вдруг старик кричит: «Готов!», хватает этот пучок крапивы и начинает девушек по ногам стегать. Но старик-то им не нужен. Они разбегаются, а в кустах их ждут парни. Их расхватывают – кого кто присмотрел. Вот это и есть ярилки. Когда-то здесь, в Шуе, Дунилово были. Мы в этих местах спрашивали, кто такой Ярило, фабричные говорили – «Мы не знаем». Но про ярилки помнят, потому что ярилки были повсеместно.
Все разговоры церковников о том, что тут какие-то запреты, — это ерунда. Считалось, что от плодородия людей зависело плодородие земли. И участие в хороводах , участие в состязаниях было обязательным для всех, для всей общины. Обская область граничит с Казахстаном. В Казахстане есть игра, которая называется «кыз-батыр» — «девушка-воин». Заключается она в том, что девушка на коне должна отбиваться от парней плеткой. А парень должен выхватить ее из седла. А сами подумайте – кого она любит, того она и бить меньше будет. (смеются)
Поэтому он и может ее выхватить. Конечно, это – другая культура, другой менталитет. Но очень близок к нашему, когда девушка бросает венок в костер. Венком она выбирает парня. Венок – это связь. Девушки пускают венки по воде – они устанавливают эту связь. Куда прибило венок – там выйдет замуж. В народной культуре все очень тонко. Все продуманно.

- Да, я стала понимать, что за каждым словом есть точный образ.

- И за каждым жестом, потому что каждый жест имеет свою семантику, свою образную систему. Если вы возьмете курские танки и карагоды – там вся семантика жестов показана. Девушка, она может быть скромницей, но она сменила чуть-чуть повязку – это уже приглашение к любви.Вы как женщина, должны это знать лучше меня. А вы знаете, почему мы подмигиваем?

- Глазками женщины стреляют?..

- Да-да. Это же не сейчас – не в нынешней городской культуре родилось. Это очень давнее. То же самое, если она убегает. «Горелки», к примеру, «Кыз-батыр». Девушка –воин – на первый план. В наших былинах тоже есть Настасья-богатырша, поляница удалая. Она побеждает всех богатырей. С ней только Илья Муромец может справиться. Боевым искусством.
Про женщин-воинов было исследование ленинградского фольклориста Дмитрия Михайловича Балашова. Оно показало, что у нас, где-то в четвертом веке до нашей эры были тесные контакты со скифами, а потом — с сарматами. Сарматы – это иранское племя. И по археологическим раскопкам хорошо видно, что действительно хоронили женщин в боевом снаряжении с золотыми поясами. И количество бляшек показывало их статус. То есть они были иногда по командным должностям выше, чем мужчины. Это — археологические раскопки. Тут ничего не придумаешь. Если у женщины на поясе десять таких бляшек было золотых, значило, что она десятью сотнями командовала. Представьте себе – это уже генерал полный. В ее распоряжении – тысячи воинов.

- Где эти захоронения были?

- Это – Приазовье. Там, где начиналось Кавказское пригорье. Там формировалась самая настоящая, как мы говорим, праславянская культура. Оттуда пошли праславяне. Только потом крупные переселения, которые были связаны с гуннами и Атиллой, их потащили на Дунай. Вот на Дунае появилось новое, очевидно, какое-то объединение славян. Его называют антами, отсюда – «вятичи». Много таких производных, — мы не будем углубляться, но то, что женщины были во главе славянских дружин, совершенно точно. Раскопы курганов дали именно этот результат.

- Следовательно, мы можем продолжить мысль, что женщина действительно владела довольно хорошим вооружением и могла управлять.

- И могла управлять. Вы представьте, что такое – тысячи воинов – профессионалов, подготовленных наездников. Дружины князей такими не были. В последующие времена дружины были в триста-четыреста человек. Только Киевское княжество могло выставить пять тысяч всадников. Все – до Киевского княжества, где-то еще тысяча лет еще. То, что мы считаем ,что славяне были какими-то робкими, где-то отсиживались, то как они могли покорить такие громадные пространства. Кроме того, выстоять. Это ведь не только были мирные союзы с сарматами, скифами, гуннами. Есть точные сведения о том, что у Атиллы князьями были славянские князья. По боевым качествам они как-то отличались, и поэтому в наших былинах есть ряд сюжетов, связанных с Настасьей-поляницей. Есть былина о Ставре, где она переодевается татарским послом. Настасья во времена князя Владимира и осуществляет свои подвиги.

- Вадим Андреевич, вернемся к символике хороводов. Сегодня мы водили троицкие круги – хороводы, привезенные нами из Кемеровской области. Круги водили вокруг ели…

- А мог быть и просто репей. Может быть и елка. Елка встречается в свадебных песнях. «Ёлка-ёлушка…». Может быть золотая или зеленая головушка. Это – символ девушки – мирового древа. В этот ритуальный момент статус женщины, девушки значительно повышается. Она как раз в этот момент соединяет небо и землю. Свадьба – это именно «сводить». После – другие понятия, другие представления, а в бытовом – такой. Поэтому она называется княгиней, поэтому — и князь. Их сажают в красный угол, на свадьбе должна быть вся деревня, потому что это все очень серьезно. И все хороводы к свадьбе ведут. Там – другие отношения, чем в повседневной жизни. И наше наблюдение показывает, что владимирские крестьяне несли эти отношения. В хороводе душа играет. И там – другая картина мира.

* Беседа проводилась в Заповеднике народного быта, в июле 2008 года, в течение конференции «Морфология обряда» и Гулянья «Зеленые Святки».
** Вадим Андреевич имеет ввиду представление Владимирской рукопаши, которую проводил А. А. Шевцов (Морфология обряда. Сборник докладов конференции. – ИТ: Роща Академии, 2008г.)
*** Хоровод «Хожу я гуляю вдоль по хороводу, Розочка алая…», где отыгрывается, как жених набирает себе невесту, тестя, тещу…
Беседу провела Ольга Низамеева
(статья опубликована в Вестнике Общества Русской народной культуры «Большая Медведица» №5, Иваново: Издательское Товарищество «Роща Академии» 2011, с.90-94)*



www
Взято здесь http://masterveda.ru/vsie_zapisi/o-znachenii-narodnykh-plyasov-i-khorovodov.html
Рубрики:  Экомысль

Мыльный корень

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник
Взято вот здесь http://masterveda.ru/category/interesnoe-i-poleznoe/page/2
Мыльный корень и секреты молодости
Опубликовал admin | Категории Все записи, Интересное и полезное, Травы | 30-11-2011
0

Мыльный корень«Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах старения человеческого организма, вызвавшая среди ученых пересуды и споры. Г-н Юрий Лозовский, в прошлом наш соотечественник, был приглашен выступить в Англии на конгрессе «Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий». Наш корреспондент Александр Горбовский встретился с ученым и убедился, что его выводы сенсационны. Судите сами.
Рубрики:  Экомысль

Для всех ценителей творчества Антонио Гауди!!!!!!!!!!!!!!С Новым Годом!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:38 + в цитатник
В колонках играет - Феерическое
В последний денёк уходящего года отыскала вот такое сокровище!!!!!!!!!!Давно увлечена творчеством Антонио Гауди,всгда хотела знать о нём как можно больше.Думаю частично моя мечта исполнилась.

Итак...ссылка - http://gaudi-barselona.ru/bassegoda-gaudi/bassegoda-gaudi_122.html
Рубрики:  Рисунок
Творческая живопись
Любопытные интересности
Экомысль
творческое лукошко
ЧУДЕСА!!!!!!
Позитив!!!!!!!!!!!!!!!
Снимки,статьи,фразы ........Светлого содержания,вызывающие добрые чувства

Мой войлок

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:36 + в цитатник
Свежие работы из шерсти

1.
цветок на сеточке (680x510, 110Kb)

2.
цветок со стеклярусом (680x510, 123Kb)

3.
шапочка (680x510, 130Kb)

4.
шапочка с оранж.цв. (640x480, 92Kb)

5.
шапочка.к. (680x510, 96Kb)

6.
шарфик (525x700, 418Kb)

7.
шарфик1 (525x700, 415Kb)

8.
валяные варежки (680x510, 88Kb)

9.
валяные игрушки (680x510, 112Kb)

10.
войлок-мак (680x510, 111Kb)

11.
войлочный серый браслет (680x510, 100Kb)

12.
вьюнок (680x510, 112Kb)

13.
голубой перстень (680x510, 105Kb)

14.
желтый цв.войлок (700x525, 100Kb)

15.
зелёный перстень (588x700, 455Kb)

16.
коричневы в.браслет (680x510, 108Kb)

17.
самый первый цветок (680x510, 114Kb)

18.
тапочки (680x510, 94Kb)

19.
тапочки 1 (680x510, 97Kb)
Рубрики:  творческое лукошко/Наше творчество
Славные штучки изготовленные мной-Светланой и моей Мамой-Людмилой Аркадьевной


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Svetlada
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь