-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta-svetik555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 585


Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Пирог "Карпатка"

Пирог "Карпатка"

P1090334-500x375

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Необходимо:

тесто

Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:


Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
P1090237-500x375
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
P1090239-500x375
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
P1090240-500x375
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
P1090243-500x375
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.
P1090255-500x375
Тесто постепенно становится мягче.
P1090256-500x375
В конце добавим разрыхлитель.

Тесто не крутое.
P1090257-500x375
У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
P1090259-500x375
Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).

Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».
P1090269-500x375
Лёгкое и красивое.
P1090263-500x375
А это вид снизу. Пещеры)
P1090277-500x375
Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
P1090246-500x375
Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
P1090247-500x375
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
P1090249-500x375
Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.
P1090251-500x375
Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.
P1090265-500x375
Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
P1090266-500x375
Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
P1090268-500x375
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
P1090279-500x375
Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
P1090284-500x375
Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».
P1090334-500x375

Приятного аппетита!
P1090325-500x375


http://www.gurmel.ru/pirog-karpatka/#more-2357
Рубрики:  кулінарія

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку