-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta-svetik555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 585


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Вкусные ароматные булочки с разнообразной начинкой

Не хотите побаловать своих домашних вкусными ароматными булочками, приготовленными из дрожжевого теста? Начинку для булочек можно использовать какую угодно: шоколад, джем, корицу с сахаром, а можно сделать вообще без начинки и посыпать сахарной пудрой.

булочки (1) (699x525, 236Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр муки
  • 250 гр молока
  • 5 гр. сухих или 20 гр свежих пекарных дрожжей
  • 90 гр сахара
  • 90 гр мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • ваниль

Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

       булочки (2) (485x700, 150Kb)
   Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч.л сахара и 5 гр. сухих дложжей.
   Всё смешиваем и оставляем на пол часа при температуре 28-30 градусов.
   В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
   Затем оставляем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час -полтора.

булочки (3) (699x484, 172Kb)

     1. Далее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.
   2. Каждый кусочек теста делим ещё на 3 части.
     3. Эти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получиться 36 лепешек.
   4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам.
   В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз. Вкладываем их в ячейку формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
булочки (6) (485x700, 221Kb)

    Для любителей корицы:

булочки (7) (485x700, 215Kb)

Даем расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазываем булочки яично-молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:

булочки (4) (699x525, 240Kb)

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке  примерно 20-30 минут.
   И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:

булочки (5) (485x700, 193Kb)

К таким булочкам отлично подойдет ароматный  Чай с имбирем. Для его приготовления нам понадобится 0,5 л воды, 1 зеленое яблоко, корень имбиря, 1 лимон, 1 пучок мяты и мед. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную мяту. Заливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. Вот и все, теперь можно наслаждаться чаепитием с булочками. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулінарія

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку