Рецепт дня: Романтичный кекс ко Дню Св. Валентина
Приготовление теста для кекса:
«Сухие» продукты (разрыхлитель, соль, ванилин, муку)
хорошо перемешать. Масло и сахар взбить — пока сахар не раствориться, а масса не станет однородной и пышной. Поочередно добавлять молоко и муку, не переставая взбивать,
- до кремообразного состояния.
Чтобы испечь кекс с сердцем, нам понадобится 2 вида теста
- для сердечка красное.
ТЕСТО для кекса — красное («сердечное»)
Красное тесто для выпечки сердечек в кексе 1/3 теста надо отделить и окрасить красным красителем.
Отложить в сторону 2-3 ст. л. красного теста — пригодится.
Форму смазать жиром и вылить тесто. Выпекать минут 20 до готовности. Остудить. Вырезать из красного теста сердечки,
используя выемку для печенья в форме сердца.
ЗАПЕКАНИЕ КЕКСА
1/2 белого теста вылить в форму для кекса. Все сердечки смазать с одной стороны красным тестом
*** (помните мы оставили несколько ложек? — вооот оно!) и склеивать сердечки при помощи теста.
Осторожно и аккуратненько — не торопитесь! Надо поставить сердечки острием вниз в тесто («воткнуть» сердечки — но только наполовину).
Далее, залить остатком теста и выпечь кекс (минут 25-30 минут). Остудить на решетке.
Глазурь для кекса
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до нужной густоты:
- важно сок добавлять чуть ли не каплями! Слишком жидкая глазурь стечет с кекса.
Приятного аппетита!
|