-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta-svetik555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 585


Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 03:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Гитара" от Ольги

торт"Гитара"
Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине,а я его испекла своему любимому мужу на день рождение,правда гостей собралось так много что к гитаре ещё  и поздравительная книга,украшенная цветами.



 








Получилоь два разных торта:Гитара-из торта "Муравейник" и книга из безе со взбитыми сливками.

Итак печём торт "Муравейник "для Гитары.
сметаны-1/2ст.
сахара-1/2ст.
слив.масла или маргарина-200гр.
ванилин-1п.
мука-4ст.
пол.чайной ложки соды,погашенной уксусом


Для крема:
банка сгущёнки
сливочного масла-250гр.
орехи-стакан


Маргарин или сливочное масло растопить,сахар,ванилин ,сметану всё добавляем взбивая миксером,соду добавляем перед тем как всыпать муку.Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
Тесто пропускаем через мясорубку,



укладываем на протвень


и выпекаем до коричневого цвета.
Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки



 и смешаем с кремом.Дя крема собьём масло до бела и взбивая добавим сгущёнку и орехи.Торт


 помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.Вытащив торт из холодьника,освобождаем его из формы по краям и перевернув  снимаем остатки от формы.Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки-2шт. и красителя голубого.
Прежде чем делать форму для гитары ,её нужно нaрисовать


 и вырезать низ из плотного картона,


а обтянуть по бокам вот такой бумажной лентой  скрепляя на краях изолентой  с наружи.
Белые части вырезаем из белой мастики,а гриф

гитары заранее перед выпечкой торта за 1день выложим белковой глазурью из шприца конд.

 дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.Бантик из мастики акуратно прикрепем каплей белковой глазури,

а струны гитары вырежем из плоских и длиных конфет.
Белковая глазурь:1белок взбиваем с 250р.сахарой пудры,добавив несколько капель 1или 2 лимоного сока.



Для книги мы потребуем испечь тёмный бисквит:
яйца-4
сахара-200гр.
мука-170гр.
како-30гр.
воды-4ст.ложки
разрыхлителя-1пакетик или 1ч.ложка
ванилин-1пакетик


Белки взить с хол.водой 2ст.ложки в крепкую пену с 70 гр. сахара до пены.Желтки взбить с тёплой водой 2ст.ложки  и с сахаром 130гр.,добавить ванилин.Две массы соединить и потихонько добавить  просеянную муку,помешивая медленно какао,разрыхлитель.Поместить в форму смазанной или застеленной и выпекать 45 минут при 180 градусах.Пышку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.

Для крема взбить сливки с закрепителем.Испечь  безе:
4 штуки яйца(только белок холодных) взбить в крепкую пену,добавляя понемногу 1 стакан сахара,взбивать 10 минут.
Выпекать в духовке 200 градусов минут 25-30.Форму застелить фольгой смазанной маслом,легче будет отходить безе.Рекомендую стол.ложку взбитых белков оставить,для скрепления мастики. и собрать торт.Сначало нижнию пышку пропитать сиропом:
1 ст.воды и 1 ст.сахара до вести до кипения добавив
 пол чайной ложки лимонной кислоты,в охлаждённый  сироп добавить ванилковый порошок.
смазать растопленным молочным шоколадом выложить безе,взбитые сливки и накрыть другой пышкой.Торт весь покрыть или маслянным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом 150гр.Сверху обсыпать стружкой какоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.




и вот кусочки от двух тортов



Источник
 
Рубрики:  кулінарія

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку