-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Яблоки, запечённые с черносливом и имбирём

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:58 + в цитатник

Яблоки, запечённые с черносливом и имбирём Десерт,на тарелке, с начинкой,гиперреализм, профессиональное фото, 4k, высокое разрешение, food style, из …

 Яблоки — 600 г (4 шт.) Чернослив вяленый (без косточек) — 60 г Имбирь свежий (корень) — 20 г Масло сливочное — 15 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Сахар коричневый — 50 г Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу Вместо коричневого сахара можно взять обычный.

Разогрейте духовку до 180°С. Чернослив хорошо промойте проточной водой. Если сухофрукты пересушены, залейте кипятком на 8-10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем. Промытый чернослив нарежьте небольшими кусочками и отправьте в глубокую миску. Имбирь очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке, добавьте к черносливу и перемешайте. Всыпьте коричневый сахар и молотую корицу. Перемешайте начинку до однородности. Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушки, ложечкой или небольшим ножиком выскоблите сердцевину с семенами. Наполните серединку яблок ароматной начинкой. Перенесите фаршированные яблоки в форму для запекания, на дно формы влейте немного воды (60 мл). На каждое яблоко положите кусочек сливочного масла. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте яблоки при температуре 180°С 40-50 минут, до мягкости. Готово.       
https://shedevrum.ai/post/9dc7519763b411ee9b2292669a1675b3/

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости