-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Страсбургский пирог

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Страсбургский пирог
 

2835299_Izmenenie_razmera_Strasbyrgskii_pirog (525x700, 269Kb)

 Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Ингредиенты для "Страсбургский пирог":
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
 
 
Рецепт "Страсбургский пирог":
Страсбургский пирог ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Замесить гладкое тесто.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

 

Страсбургский пирог ингредиенты Готовим начинку. 
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

 

Страсбургский пирог ингредиенты Отдельно взбить белки в крепкую пену

 

Страсбургский пирог ингредиенты Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

 

Страсбургский пирог ингредиенты Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Приятного!!!
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка