-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Террин из печени с хурмой.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 09:02 + в цитатник



Террин из утиной печенки с хурмой.
8 порций:
1,5 кг утиной печени
100г утиного жира
300г хурмы + 1 штука на украшение
100мл бренди
20г желатина
бальзамический уксус
розовый перец горошком
соль, перец

1.Нарезать хурму и протереть ее через сито. 
2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане.
3.Смешать желатин с хурмой.
4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать.
5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем.
7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем. 
8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

источник 
http://l-ape.livejournal.com/?skip=20

террин из печени (700x465, 152Kb)
Рубрики:  ~Кулинария/печень


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю