-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:54 + в цитатник



250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.             
http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  ~Кулинария/соусы


Процитировано 1 раз