Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус
|
|
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:54
+ в цитатник
![](http://cs418624.vk.me/v418624554/8322/XHDDQ6noa1c.jpg)
250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира. http://vk.com/bon.appetit
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-