-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


икра апельсиновая или лимонная,или вишневая,или клубничная...

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник

фото и рецепт автора http://maria-selyanina.livejournal.com/216702.html#cutid1
икра-дубль5 (507x334, 97Kb)
вопрос : а куда это применить? 
можно пофантазировать : в закуски,в десерты, в салаты овощные и фруктовые, в торты ...
1 стакан раст. масла без запаха
125 г сока  60 г воды 10 г сахара  3 г агара
Шприц/пипетка
Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.

 

Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд