-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Филе по-зандвортски

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]natalikka



Нужно:  
 2 филе тилапии; 
 2 помидора (6-7 см в диаметре); 
 1 ст. л. сливочного масла; 
 2 ст. л. топлёного масла; 
 1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока); 
 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; 
 морская соль; 
 свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев) 
 1 долька лимона 
Готовим: 
 С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью. 
Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше,  филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

Рубрики:  ~Кулинария/рыба
~Кулинария/вторые блюда