-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


козий сыр

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:12 + в цитатник

[info]mimi_shka

 Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 30 August 2010 в 13:16

на 450 г готового сыра: 2 л козьего молока
400 г сметаны 20%
3 яйца
3 ст л соли
1 ч л сушеного чеснока
2 ч л сушеного базилика

Взбиваем сметану с яйцами и солью.
Кипятим молоко, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, вводим взбитую с яйцами сметану, доводим до кипения, но не кипятим...держим на огне около 5 минут, периодически помешивая до выпадения хлопьев. Отбрасываем полученную массу на сито, выстеленное марлей, даем жидкости стечь, добавляем чеснок и базилик, вымешиваем, слегка отжимаем. Через час полученную массу выкладываем в форму и убираем на 12 часов в холодильник.

Рубрики:  ~Кулинария/сыры
Метки:  

Процитировано 1 раз