-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


ЗАПЕЧЕННАЯ ОРЕХОВАЯ ТЫКВА (BUTTERNUT) С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:24 + в цитатник


источник i_lara

 
 

 
 По рецепту Рут Сиркис 
 
Продукты: 
2 тыквы
2 ст. л. растительного масла 
 
Для томатной сальсы: 
8 мини-помидоров  
2 стебля зеленого лука 
половинка острого перца (при желании) 
2 толченых зубчика чеснока 
2 ст.  л. кинзы или петрушки 
1 ст. л. растительного масла 
1 ст. л. лимонного сока 
соль, черный перец
 
1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена, смазать изнутри растительным маслом. 
 
2. Уложить на противень или в алюминиевую форму срезом вниз и запекать не менее 35 мин. до готовности (вилкой проверить, готова ли, если нет, запекать еще). 
 
Для сальсы: 
3. Овощи мелко нарезать и смешать в миске, добавить масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. 
 
4. Заполнить сальсой выемку в тыкве и выложить немного сальсы также поверх гладкой части. Уложить тыкву на листья салата. В таком виде подать к столу и нарезать на порции. Можно подавать горячей, теплой и холодной.
Рубрики:  ~Кулинария/овощи
Метки: