ЗАПЕЧЕННАЯ ОРЕХОВАЯ ТЫКВА (BUTTERNUT) С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ
|
|
Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:24
+ в цитатник
источник i_lara
По рецепту Рут Сиркис
Продукты:
2 тыквы
2 ст. л. растительного масла
Для томатной сальсы:
8 мини-помидоров
2 стебля зеленого лука
половинка острого перца (при желании)
2 толченых зубчика чеснока
2 ст. л. кинзы или петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец
1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена, смазать изнутри растительным маслом.
2. Уложить на противень или в алюминиевую форму срезом вниз и запекать не менее 35 мин. до готовности (вилкой проверить, готова ли, если нет, запекать еще).
Для сальсы:
3. Овощи мелко нарезать и смешать в миске, добавить масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
4. Заполнить сальсой выемку в тыкве и выложить немного сальсы также поверх гладкой части. Уложить тыкву на листья салата. В таком виде подать к столу и нарезать на порции. Можно подавать горячей, теплой и холодной.
Метки:
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-