500 гр. песочного печенья
150 гр. сливочного масла
500 гр. творога (можно пополам со сливочным сыром)
100 гр. изюма
200 гр. 35%-ных сливок
фрукты
цукаты для украшения
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
Приятного аппетита!
Венеция – любовь поэта… Маски.
Уж не они ли виноваты в том,
Что в жизни мы, как персонажи сказки,
Разыгранной под сереньким дождём,
Но в ярких декорациях и красках.
Не в наши ль дни пришло Средневековье
Иль новый пир замыслила Чума…
Пролог конца? Начало послесловья
Всего, что сочинила жизнь сама -
И без подсказок наших и условий?
О, к счастью, нет – не всё уж так уныло:
Прекрасна Дама, весел Арлекин
И ветреная прелесть - Коломбина,
(Её Пьеро, отвергнутый, любил,
Он был без маски, но... что было – было.)
Нo надоест быть грустному «Паяцем»,
Тому - «Котом», «Судьёю» - подлецу.
Так кто же мы? Давай заглянем в Святцы
И снимем маски, чтоб не заиграться,
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:02
+ в цитатник
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ :масса получается великолепная ,очень пластичная , резинистая , послушная в лепке и приятная на ощупь , не рвется и не крошится , разминается почти до прозрачного состояния , тонкий слой ( лепесточки цветов) застывая становится прочным , ломается с трудом (даже при падении на пол не рассыпался) . А вот шарик небольшой дал трещину , то есть надо еще попробовать массу в лепке фигурок. )) нашла рецепт здесь http://lesyaka.ru/post295468716/?upd -пищевая сода-1/4 часть стакана
- картофельный крахмал-1/4часть стакана
- вода-1/4часть.
Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь помешивая постоянно.
через несколько минут начнется вся масса собираться в комок
Без верно взятого тона невозможно правдиво передать три основных элемента реалистической картины: общее состояние природы, пространство и материал.
Н. И. Крымов
Верное видение тона очень важно для художника, так как ошибка в подборе тона дает неверный цвет. Ибо цвет и тон — тесно взаимосвязанные понятия.
Благодаря тоновому изменению, множеству тоновых оттенков цвета мы наблюдаем объем предмета, а также степень его удаленности от нас и таким образом получаем представление о расстоянии, перспективе.
Живописный эскиз - это живописный проект картины, исполненный в свободной манере, обычно меньшего формата, чем планируемая работа; в нем указывается место и пропорции каждого элемента и общая структура композиции. Живописный эскиз появился в XVI в. в кругу тосканских маньеристов. Однако особое значение он получил в Венеции благодаря Тициану. Мастерская Тинторетто способствовала его повсеместному распространению.
В качестве первого примера эскиза можно рассматривать эскизы «Рая» для Дворца дожей, сделанные Веронезе (Лилль, Музей изящных искусств), Бассано (Санкт-Петербург, Гос. Эрмитаж) и Тинторетто (Париж, Лувр). В XVII и XVIII вв. живописные эскизы распространились по всей Италии и достигли Испании, где их сразу начал использовать Гойя. Своего апогея итальянский живописный эскиз достиг в Венеции в XVIII в., в творчестве таких художников, как Риччи, Пеллегрини, Гварди и, особенно, Тьеполо. Другой страной, где живописный эскиз получил широкое распространение, была Фландрия.
Величайшим мастером живописного эскиза стал Рубенс. Во Франции эскиз появляется с конца XVII в. в творчестве Лебрена и в XVIII в. в работах Буше, Фрагонара и других мастеров. В конце концов, он становится самостоятельным жанром живописи. В XIX в. живописный эскиз распространился по всей Европе и входит в число жанров, обязательных в академическом образовании. Обычно эскиз подразделяют на пять категорий: 1. Произвольный эскиз («боццетто»). 2. Эскиз, созданный уже после подготовительных рисунков и соответствующий методу работы художника. 3. Точная модель, дающая представление о результатах, а не только о первом замысле мастера («моделло»). 4. Эскиз «пост фестум», сделанный после завершения окончательного варианта картины. 5. Самостоятельный эскиз, рассматриваемый как независимое произведение, иногда сделанное с натуры (пейзажи Депорта и Валансьенна). Границы между этими категориями очень расплывчаты. Вероятно, термином «эскиз» следует определять любую работу, предшествующую окончанию большого произведения. http://artwiki.ru/content/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8...%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Есть один вкуснейший рецепт рыбной запеканки или же это можно назвать рыбным пирогом, в нем есть все и овощи и нежнейшая подлива и рыбка. Это рецепт удобен тем что можно использовать продукты замороженные получается очень вкусно, ароматно и просто пальчики оближешь!