-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-Svetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1218





Салат " Морская флотилия"

Четверг, 14 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник

Салат ''Морская флотилия''

 

Салат ''Морская флотилия''

Тебе потребуется:

  • 100 г морской капусты,
  • 2 крабовые палочки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яйцо,
  • ломтик сыра,
  • майонез;
  • а также: тарелка, нож, разделочная доска, 2 деревянные зубочистки.

приготовление салата из морской капусты и крабовых палочек

* Отвари яйцо в течение 6 минут и остуди его в холодной воде.

* Порежь луковицу тонкими продольными ломтиками, одну крабовую палочку нарежь длинными продольными полосками. Смешай эти продукты с морской капустой и выложи на тарелку.

* Очисти яйцо от скорлупы и разрежь его на 2 половинки. Из ломтика сыра вырежь прямоугольник размером примерно 5х7 см и разрежь его по диагонали на 2 треугольника. Наколи треугольники на зубочистки в виде парусов и воткни их в половинки яиц.

* Вторую крабовую палочку разрежь на 4 части и кончиком ножа вырежь из них рыбешки.

* В центре тарелки установи кораблики, рядом расположи рыбок, дополни салат полосками майонеза.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 4 раз

Здоровье

Четверг, 14 Января 2010 г. 13:19 + в цитатник

Что препятствует хорошему пищеварению?

1259332822_22669_200x200_0.jpgЗдоровый кишечник – это в первую очередь хорошее пищеварение.
Но очень часто, не задумываясь о последствиях, мы сами наносим своему кишечнику вред, ведя обычный для нас образ жизни и употребляя привычные для нас продукты.
По этой причине мы хотим рассказать о некоторых факторах риска, которые грозят нашему кишечнику.

Курение. Это самый главный фактор риска, ведь курение повреждает все слизистые оболочки в теле, особенно в пищеварительном аппарате.
Курящие люди часто страдают гастритом, так как у них расслабляется соединительный мускул пищевода с желудком, что и становится причиной развития этого заболевания.
Ядовитые вещества, которые содержатся в сигаретах, во много раз увеличивают риск заболевания раком кишечника, а так же и другими видами рака.


Алкоголь.
Человек, страдающий гастритом или каким-либо другим заболеванием пищеварительного тракта, для поддержания здоровья часто прибегает к всевозможным диетам, но если он во время диеты будет употребляться алкоголь, даже в умеренных количествах, то это принесет ему все что угодно, только не пользу.
Алкоголь богат энергией и переваривается в организме гораздо раньше, чем пищевые жиры и при этом он тормозит или совсем прекращает их сжигание.
А у человека, чрезмерно употребляющего алкогольные напитки, в первую очередь разрушается печень и поджелудочная железа, так же алкоголь очень пагубно влияет на флору кишечника и способствует развитию рака прямой кишки.

Кофе. Многие из нас любят этот крепкий, ароматный, горячий напиток и трудно что-либо возразить против него, но все же он хорош, если его пить в умеренных количествах. Кофе содержит большое количество веществ, стимулирующих выработку желудочного сока и желчи, которые в свою очередь способствуют улучшению пищеварения.
Но если его пить часто и в больших количествах, то это может привести к язве желудка, а так же чрезмерное употребление этого напитка воспрепятствует всасыванию железа из кишечника.
Поэтому любители кофе должны знать, что ежедневная доза не должна превышать двух чашек.

Острая пища. Пряная пища способствует возбуждению аппетита, так как вызывает выделение желудочного сока.
Однако любители острой пищи рискуют заработать изжогу, или и того хуже – язву желудка. Поэтому такие пряности, как: чеснок, хрен, молотый перец, лук, горчицу – лучше употреблять в умеренных количествах, а вот анис и укроп, желательно добавлять в приготовляемые блюда, так как эти пряности способствуют лучшей усвояемости многих блюд.

Людям, у которых чувствительный желудок, лучше не употреблять напитки, которые содержат углекислоту.


Медикаменты.
Они так же являются фактором риска для здорового кишечника и к ним надо относиться с осторожностью.
Ни в коем случае, не занимайтесь самолечением и не употребляйте лекарственные препараты без рекомендации специалиста.
Например, всем нам знакомый и привычный аспирин воздействует раздражающе на слизистую оболочку пищеварительного тракта, и в худшем случае, может даже вызвать кровотечение, а слабительные средства и антибиотики – уничтожают часть флоры кишечника.

Малоподвижность. Люди, ведущий малоподвижный образ жизни, часто страдают различными заболеваниями, связанными с пищеварительным аппаратом.
Потому что, чтобы привести в действие весь пищеварительный тракт, нужно хорошо "попотеть", а кто много сидит и мало двигается, тот никогда не потеет.
Малоподвижность парализует нормальную деятельность кишечника и поэтому пища в нем застаивается и не выходит наружу своевременно, поэтому возникают гнилостные процессы, метеоризмы и запоры.
Ведите активный образ жизни: занимайтесь спортом, плаванием, езде на велосипеде, возможно даже йогой, ведь самая простая тренировка мышц живота отлично стимулирует деятельность кишечника.

Откажитесь от своих пагубных привычек и пристрастий, подумайте о своем здоровье, ведь его потом «не купишь ни за какие деньги», поэтому, не стоит потакать своим слабостям, ведь они кроме вреда, ничего хорошего не принесут, а жизнь у нас всего одна!


 

 

информация с сайта  -  www.gen.su/node/8760

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Шьём сумки

Среда, 13 Января 2010 г. 23:50 + в цитатник

depositfiles.com/files/rx12k0wlr - сумки, выкройки

 (120x160, 9Kb)

 (599x698, 21Kb)

Рубрики:  Шьём одежду, сумки и т.д.
Скачать книги, раскраски и т.д.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шьём сумки

Среда, 13 Января 2010 г. 23:44 + в цитатник
 (545x699, 87Kb)

depositfiles.com/files/8hdpbw4go - шьём сумки, с выкройками

 (523x699, 93Kb)

Рубрики:  Шьём одежду, сумки и т.д.
Скачать книги, раскраски и т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьём сумки

Среда, 13 Января 2010 г. 23:40 + в цитатник

- por -1 (534x699, 93Kb)

depositfiles.com/files/rpvx8vivc - шьём сумки , есть выкройки

 (516x699, 67Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Прихватки

Среда, 13 Января 2010 г. 23:28 + в цитатник

Много вязанных прихваток
 (434x500, 122Kb)
 (449x500, 78Kb)
 (453x500, 78Kb)
 (444x500, 76Kb)

Скачать тут -  http://letitbit.net/download/0210.0951744e5b38b505dd6677eee/___________________.rar.html
 

и тут  - depositfiles.com/files/0qqjiqjxe
 

Рубрики:  Мастер-класс
Скачать книги, раскраски и т.д.

Метки:  

Вяжем прихватки

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:25 + в цитатник
Вот какие бывают прихватки и подставки под горячее. Есть мастер - классы.
 (380x253, 36Kb)
 (640x480, 106Kb)

http://www.moikompas.ru/compas/vjazanie_prihvatki - всё отсюда
 (380x354, 67Kb)
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Кисели

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:12 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873
Яблочный кисель

4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6 1/2 стаканов воды.

Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.


Клубничный кисель

1 стакан клубники, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Клубнику переберите, очистите, промойте и протрите сквозь сито. В кастрюлю влейте 2,5 стакана горячей воды, положите сахар и размешайте. Полученный сироп вскипятите, заварите разведенным картофельным крахмалом и дайте еще раз вскипеть. В горячий кисель положите приготовленное ягодное пюре и хорошо размешайте.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные напитки, чаи и т.п.

Метки:  

Фруктовые салаты

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407505
Салат «Ассорти»

2 ст. л. меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок.

Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.


Салат "Весна"

3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 50 - 200 г меда (по вкусу), 6 небольших листьев мяты, 6 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. коньяка.

Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 -3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок. Как гарнир можно использовать листья мяты.


Салат с яблоками «белочка»

2 кисло-сладких яблока, 3-4 ст. л. орехов кешью, 3-4 ст. л. изюма без косточек, 3 ст. л. ядрышек кедровых орехов, 4 ст. л. халвы, 4 ст. л. зерен граната, взбитые сливки.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Накрыть емкость с яблоками крышкой, чтобы они не потемнели. Халву раскрошить на небольшие кусочки. Изюм тщательно вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и высушить изюм на салфетке. Соединить яблоки, изюм, зерна граната, халву и все виды орехов, перемешать, выложить в красивую салатницу, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Тесто для пиццы

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тесто

Вторник, 12 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873
Дрожжевое тесто

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г

Способ приготовления теста:

На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Фисташковое дерево

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873
Можно ли вырастить фисташковое деревце из ореха, и будет ли оно давать плоды?


Безусловно, можно использовать костянку фисташки (конечно, свежую - не солёную и не жареную) для выращивания замечательного карликового деревца. Из него можно легко сформировать бонсаи благодаря небольшим размерам взрослого растения и особенностям его роста, подходящим для создания миниатюры.
Фисташка (Pistacia) - род кустарников и деревьев семейства анакардиевых, насчитывающий около 20 видов с опадающими или вечнозелёными листьями, тройчатыми или перистыми. В субтропиках Средиземноморья как орехоносное растение уже два тысячелетия возделывается листопадная фисташка настоящая (P. vera), растущая в виде дерева или куста с густой кроной и кожистыми тройчатыми листьями. Это выносливое, засухоустойчивое и холодостойкое растение выдерживает кратковременное понижение температуры до -25 градусов.
Интродуцированы: мастиковое дерево (P. lentiscus), фисташка терпентинная (P. terebinthus), фисташка атлантическая (P. atlantica), фисташка китайская (Р. chinensis).
Фисташка туполистная или дикая (P. mutica), которую называют кевовое дерево, имеет плоды мелкие, несъедобные.
На территории бывшего СССР фисташки растут в Крыму и в Закавказье, в Средней Азии. Наибольшее распространение в мире получила фисташка настоящая, дающая вкусные и питательные плоды. Она отличается очень медленным ростом, растёт всю свою долгую жизнь (до 400 лет).
Цветки фисташки однополые, двудомные, располагаются в пазушных метёлках. Поэтому, если есть желание собирать урожай фисташек, нужно иметь мужское и женское растения. Тогда для этого придётся посадить несколько костянок фисташек и отобрать из полученных сеянцев для дальнейшего выращивания различающиеся внешне растения - в надежде, что они имеют разный пол. Точно определить пол растений можно будет только во время цветения сеянцев (по строению цветков: женские цветки пестичные, мужские тычиночные).
Фисташка - растение неприхотливое, устойчивое к вредителям и болезням. Может расти и на солнце, и в тени. Фисташка успешно зимует в прохладном месте. Она нетребовательна к влажности воздуха и опрыскиванию; полив умеренный. Весной и летом фисташку еженедельно подкармливают.
Размножается фисташка не только семенами, но и вегетативно - отводками, порослью, прививкой. В пору плодоношения привитые растения вступают на 4-5-й год, а сеянцы - на 9-10-й год жизни.


Зиборова Е.Ю.
с сайта - Gardenia.ru
Рубрики:  Растениеводство (уход, разведение)

Метки:  

Кофе

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:55 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
kofe001 (240x180, 7Kb)
автор Зиборова Е.Ю.
Кофейное дерево очень привлекательно и вписывается в любой интерьер: это красивый куст или деревце, имеющее ярусную раскидистую крону горизонтальных ветвей с тонкой серо-бежевой корой, покрытых многочисленными блестящими тёмно-зелёными листьями; с белыми ароматными цветками и нарядными плодами величиной с вишню. При правильном уходе кофейное дерево растёт в доме много лет, достигая полутора-двухметровой высоты, и регулярно даёт хорошо вызревающие плоды - до 500 граммов зёрен в год; содержание кофеина в них в 3-4 раза выше, чем у покупных.

Приготавливаемый из кофейных зёрен популярный тонизирующий напиток, благодаря наличию кофеина (от 0,7 до 2,7%), активизирует деятельность нервной системы, улучшает кровообращение и обмен веществ, усиливает дыхание; используется как стимулирующее средство при умственной усталости, головной боли, гипотонии, отравлениях (сердечникам кофе противопоказан). Настойка сырого кофе полезна при коклюше и и нервных расстройствах, а также при артритах и подагре.

Читать далее...
Рубрики:  Растениеводство (уход, разведение)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колеус

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:50 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873
koleus001 (240x180, 13Kb)
автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.
Колеусы ценятся цветоводами за эффектные пёстроокрашенные листья с разнообразным (и каждый раз новым) сочетанием цвета: зелёного, белого, кремового, желтого, розового, красного, бордового, бронзового, коричневого, фиолетового. Яркая мозаика бархатистых листьев колеуса не перестаёт удивлять и завораживать богатством красок и оттенков, изысканностью узоров. Колеусы часто имеют контрастную основной окраске листа кайму и жилки, мраморный рисунок, крупный и мелкий крап, пятна, разводы, полосатые узоры с переливами, придающие листьям экзотический вид. При выращивании разнообразных колеусов с декоративными листьями разной формы, величины и окраски получаются интересные и впечатляющие цветные композиции на окне или в саду.

Колеус (Coleus) - род многолетних вечнозеленых растений семейства губоцветных, объединяющий около 150 видов полукустарников и трав. В природе колеусы растут в тропических лесах Африки и Азии. Крахмалистые клубни некоторых видов колеусов (C. parviflorus, C. edulis, др.) местное население употребляет в пищу. Есть красивоцветущие виды колеусов (C. frederici, C. thyrsoides, C. shirensis, др.) и декоративнолистные виды (C. rehneltianus, др.). Колеус вида C. pumilus выращивается как классическое ампельное растение. В комнатной культуре больше всего распространены формы, полученные от вида колеус скутеллариойдеса (C. scutellarioides), среди которых особую популярность и распространение получил гибридный колеус Блюма (C. blumei hybrida) с его многочисленными формами и сортами.
Листья и четырёхгранные прямостоячие, одревесневающие у основания стебли колеуса по строению очень напоминает крапиву, поэтому в народе колеус называют "крапивка". Высота растений колеблется обычно от 30 до 50 см; куст хорошо формируется обрезкой.

Удлинённые, опушённые с обеих сторон листья колеуса чаще овально-яйцевидной формы, с зубчиками; имеются формы с курчавыми и бахромчатыми краями листьев. У крупнолистных сортов колеуса большие листья достигают в длину 15 см и более. Среди сортов колеуса имеются как более выносливые растения с относительно плотными некрупными листьями, так и сорта с нежными листьями, которые травмируются от малейшего сквозняка. Для высадки в саду чаще всего используют устойчивые мелколистные формы колеуса, которые быстро образуют смыкающиеся пушистые кустики. Такие колеусы легко переносят стрижку, после которой ещё больше разрастаются вширь и образуют нарядные ковры.

Колеусы чрезвычайно просты в выращивании и удаются даже у начинающих цветоводов, если следовать нехитрым правилам ухода. Метелки с невзрачными мелкими голубыми или лиловыми цветками, напоминающие соцветия шалфея, часто появляются у колеусов при неблагоприятных условиях содержания (слишком плотная почва, мало питательных веществ в субстрате, недостаточный полив и др.). Чтобы растение не тратило на цветение много сил, не задерживалось в развитии и у него не мельчали листья, цветочную стрелку удаляют сразу после её появления. Чтобы получить красивый куст колеуса с множеством боковых побегов, у растений также прищипывают верхушки для усиления ветвления.

Колеусы - очень теплолюбивые и светолюбивые растения; только при достаточном количестве света и свежего воздуха сохраняется очень яркая окраска листьев и компактность куста. При недостатке освещения листья колеусов бледнеют, а стебли чрезмерно вытягиваются, что существенно снижает декоративность растений. Многие виды и формы колеуса любят яркое освещение, но не переносят прямого солнца - их листья тускнеют и поникают от горячих лучей, и растения выглядят угнетёнными. Очень удобно "дозировать солнце" колеусам, растущим на солнечном окне, при помощи жалюзи.

Летом колеусы требуют обильного полива, иначе при активном испарении влаги листочки опускаются, становятся дряблыми. Отлично растут нежные колеусы летом на застеклённом светлом балконе, защищённые от ветра и непогоды.
Оптимальными условиями зимнего содержания колеусов являются: прохладное светлое место (температура около 15 градусов, не ниже 8 градусов), отсутствие сквозняков и резких колебаний температуры, весьма умеренный полив. Очень чувствительные к холоду колеусы в неблагоприятных условиях могут не пережить зимы; при ошибках в уходе (чаще от "холодных, мокрых ног") у них часто опадают листья и загнивают корни. При слишком сухом и тёплом содержании зимой на колеус часто нападают вредители (паутинный клещ, мучнистый червец, др.). От недостаточного естественного освещения зимой колеусы израстаются (тускнеют и вытягиваются), утрачивая былую красоту, поэтому эти растения требуют периодического омоложения и обновления, частой пересадки.

Весной колеусы кардинально обрезают (срезанные веточки идут на черенки) и пересаживают в лёгкую и питательную цветочную землю. Я удаляю у старого экземпляра часть корней снизу и заглубляю его при пересадке, способствуя образованию новых молодых корней на присыпанной субстратом части стебля. Специалисты рекомендуют для колеусов следующие составы субстрата: дерновая земля, листовая земля, торф и песок в равных частях, или смесь листовой земли, дерновой земли, перегноя и песка в соотношении (4:4:2:1). Удобряют колеусы 2-3 раза в месяц с марта по август, чередуя минеральные и органические подкормки.

Размножаются колеусы очень легко - вегетативно и семенами. Полученные при обрезке черенки колеуса при температуре 16-18 градусов быстро (за 1-2 недели) укореняются во влажном песке, в смеси торфа и песка или в воде. При появлении корней черенки сажают в небольшие горшки. Через короткое время черенки колеусов превращаются во взрослые растения; при необходимости проводится их перевалка в горшки большего размера.

Выращивать колеус из семян - сплошное удовольствие; в последние годы появились в продаже восхитительные смеси семян колеусов из Англии и Голландии. Черные блестящие семена колеуса сеют в начале весны как можно реже в плоский ящик, увлажняют из пульверизатора, накрывают стеклом и ставят в тёплое место. Всходят семена колеуса активно и дружно; всхожесть качественных семян чрезвычайно высокая, поэтому есть вероятность из каждого брошенного в субстрат семени получить вскоре молодое растение с необыкновенной окраской листьев. Этот процесс очень волнительный, и я всегда слежу за развитием сеянцев колеуса с замиранием сердца: ведь по мере роста их листочки расцвечиваются всё новыми красками, словно невидимый художник в качестве сюрприза регулярно добавляет на них искусную роспись, постепенно доводя до совершенства своё творение.

Сеянцы колеусов весьма неприхотливы, хорошо переносят пикировку и быстро растут. Важно не опоздать с их пикировкой до того момента, пока подросшим сеянцам хватает пространства для полноценного развития. После пикировки и укоренения тронувшиеся в рост сеянцы несколько раз подрезают для хорошего кущения. Уже в начале лета из каждого сеянца колеуса образуется чудесный коренастый кустик.

Так как колеусы очень теплолюбивы и совершенно не переносят холод (а тем более заморозки), то прошедшие закалку растения можно высаживать в сад только после установления летнего тепла. Колеусы прекрасно смотрятся в группах (особенно посаженные рядом экземпляры с разнообразно окрашенной листвой), в клумбах, бордюрах и всевозможных контейнерах (декоративных вазах, кашпо, напольных горшках) в композициях с другими растениями.

Для посадки колеусов в саду выбирают защищённый от ветра светлый или притенённый уголок сада, внося в посадочную лунку плодородный воздухо- и водопроницаемый субстрат. Всё лето и начало осени чудесная листва колеусов расцвечивает сад яркими красками. Перед угрозой осенних заморозков растения пересаживают в горшки и заносят в дом, на светлое тёплое окно.


Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru
 (240x180, 13Kb)
Рубрики:  Растениеводство (уход, разведение)

Метки:  

Лимонад

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407227
ЛИМОНАД ИЗ ЛИМОНА

Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана крепкого чая
- 1 л газированной воды
- кусочки льда

Приготовление:
Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чаем и газированной водой, добавить сахар.


ЛИМОНАД ИЗ КЛЮКВЫ

Ингредиенты:
- 100 г клюквы
- 100 г сахара
- 1 л газированной воды
- кусочки льда
- кусочки лимонной цедры

Приготовление:
Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.

Метки:  

Компоты

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:33 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ

Ингредиенты:
- 600 г брусники
- 1 стакан воды
- цедра и сок от лимона
- палочка корицы
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана красного вина или виноградного сока

Приготовление:
Промытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ

Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 1 л воды
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка меда

Приготовление:
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.

Смотреть дальше
Рубрики:  Вкусные напитки, чаи и т.п.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тапочки, пинетки, сандали

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки, пинетки

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:08 + в цитатник

Метки:  

Художественная обработка текстильных материалов

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Шьём одежду, сумки и т.д.

Метки:  

Корсетный лиф

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Шьём одежду, сумки и т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьём детям

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Шьём одежду, сумки и т.д.

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 1 пользователю

Халат

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Шьём одежду, сумки и т.д.

Метки:  

Детские колготки

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 6 раз

Юбка крючком, модель №5

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 5 раз

Юбка крючком, модель №4

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:43 + в цитатник

Юбка крючком, модель №3

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:41 + в цитатник

 (429x640, 91Kb)
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Юбка крючком вариант №2.

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Юбка из листьев, связана крючком модель №1

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Шарф крючком

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:32 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407227
Красивый шарфик
 (335x600, 67Kb)
Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 1 раз

Комплект шапочка и шарф

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:28 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
Из журнала Вязание Ваше Хобби

 (521x699, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Поиск сообщений в Svet-Svetik
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь