-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-Svetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1218





Узоры крючком

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты киевские из кур

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:29 + в цитатник
 (150x150, 11Kb)
Котлеты киевские из кур. Старинные рецепты блюд из курицы


Для приготовлени киевских котлет по этому старинному рецепту нужно, взяв одну курицу, очистить ее от костей и жилок, провернуть два-три раза через мясорубку, положить в ступку. Затем прибавить сырое яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 150-200 грамм черствой белой булки, вымоченной в молоке и отжатой, 2 чайные ложки соли. Все хорошенько протолочь в ступке, вынуть и разделать массу на котлеты. Для этого на доске, смазанной яйцом, наделать порции ,размером с куриное яйцо и раскатать их на лепешки, толщиной в мизинец. Разложить на каждую лепешку по кусочку охлажденного сливочного масла, размером с грецкий орех. Затем завернуть края лепешки, слегка вытянув верхушку, чтобы образовался невысокий конус. Котлеты запанировать, окунув их во взбитые с сухарями яйца, а затем обвалять в мелко истолченных сухарях. Дав обсохнуть, жарить котлеты в раскаленном масле или во фритюре (смеси жиров) до подрумянивания. Долго жарить нельзя, иначе котлеты лопнут, и из них вытечет вкусный сок. Вынимать шумовкой и сразу сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Рыба жареная с клюквой

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник
Вам потребуется:
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг
- клюква - 600г
- мед - 300г
- мука - 1 стакан.

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Рыба жаренная с петрушкой

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 700-800г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- соль, молотый перец - по вкусу

Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо.
Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жаренья рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу. Полить рыбу оставшимся жиром. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Рыба в томатном соусе

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:23 + в цитатник
 (301x234, 20Kb)
Для данного рецепта в принципе подходит любая рыба, в данном случае я готовила навагу, но также пробовала делать это блюдо и из горбуши. Мне показалось, что горбуша получилась немного суховата и напоминала консервы, а вот навага пришлась в самый раз. Также думаю можно использовать для приготовления: хека, минтая и т. д.


Состав:
рыба - 500 гр.,
лук 1-2 головки,
томатная паста или кетчуп 1-2 ст. ложки,
растительное масло,
лавровый лист 1-2 шт.,
уксус 5% - 5 мл.,
лимон - 1-2 дольки
соль,
перец,
укроп

Приготовление:
В кастрюльку налить растительное масло, рыбу порезать небольшими кусочками, лук колечками или мелко покрошить, добавить уксус, лавровый листик, томатную пасту или кетчуп, кружочек лимона, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить и тушить 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелкопорезанный укроп и тушить еще 5 минут на медленном огне.
При подаче украсить свежей зеленью.

Примечание:
рецепт с сайта Домашняя кухня
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Грибной соус

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:14 + в цитатник
Ингредиенты:
- 50 г масла
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 0,5 л бульона или воды
- соль
- молотый перец
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени

Приготовление:
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Томатный соус

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:12 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- сахар
- 0,5 л бульона или воды

Приготовление:
Очищенный репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть стружкой. В кастрюле разогреть масло, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить.
Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 минут. Процедить соус, добавить соль, сахар, томатную пасту и снова проварить.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Соусы

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:08 + в цитатник
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"

Ингредиенты: На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки

Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкусу.

Источник: "Fish Dishes", Clare Gordon Smith
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Хреновина

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:03 + в цитатник
Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Так как я родом из Сибири - хреновина является одной из любимых мною приправ. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.


Состав
3 кг помидоров,
250 г хрена,
250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, положить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.

Примечание
рецепт с сайта Домашняя кухня
 (301x234, 18Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Витаминная кладовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:37 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873
 (300x370, 12Kb)
Возьмите по столовой ложке черного и зеленого чая (или смесь зеленых чаев) и добавьте по щепотке сухой травы (что есть на данный момент под рукой): мяты, листьев смородины, малины, земляники, брусники, зверобоя, цветков липы... Залейте кипятком и дайте настояться 5—10 минут. Пейте с медом, яблоками, курагой, изюмом. Этот “напиток богов” способен не только взбодрить, “просветлить мозги”, поднять настроение, но и подпитать микроэлементами, излечить от простуды, пополнить организм калием.
“Ударим” по почкам. К заварке добавьте листья брусники — 4 части, травы земляники лесной — 10 частей, листья смородины черной — 6 частей. Залейте 200 г смеси 1 л кипятка, настаивайте до охлаждения, процедите. Пейте по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной болезни.
Успокоим свои нервы. К заварке добавьте листья валерианы — 1 часть, листья мяты и трилистника — 2 части, шишки хмеля — 1 часть. Одну столовую ложку смеси настаивайте 30 мин. в 2 стаканах кипятка, процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день утром и вечером как успокаивающее средство при нервном возбуждении, бессоннице и т.п.
• “Зеленый чай защищает человека от рака, нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ”, — уверены современные физиологи.

ЙОГА С ПЕРЦЕМ
“Для восполнения силы духа, крепости тела” йоги соединяют, кажется, несоединимое. В чай они добавляют... приправы: черный перец, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон.
Рецепт. На одну чашку чая они кладут 4 горошины черного перца, 3 штуки гвоздики, 4 — кардамона, по вкусу — имбирь и корицу. Все смолоть в кофемолке, сложить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Варить на слабом огне минут 15—20. И только после этого всыпать в кастрюлю черный чай, добавить немного молока и ложку меда. Настоять 5 минут.

ТУРКИ ЗНАЮТ ТОЛК
Близки “по духу” йогам турки. Но в чай они кладут лавровый лист, мяту и много еще чего.
Рецепт. На стакан чая — чайную ложку мяты, половину чайной ложки тмина и корицы, 1 лавровый лист, 2—3 штуки гвоздики, чуть-чуть имбирного корня. Кипятят в течение 30 минут, процеживают, всыпают столовую ложку черного чая. Настаивают 5 минут. И бодрящий напиток готов.

“ОСТРЫЕ” ИНДИЙЦЫ
Индийцы оказались еще более изощренными гурманами, чем турки. В “чаевых комбинациях” они зашли дальше всех.
Рецепт. На стакан заваренного чая они кладут... красный перец и мускатный орех, смолотые в порошок (на кончике ножа). А когда эта “гремучая смесь” настоится, в чашку еще горячего чая добавляют мед по вкусу. (По утверждению жителей Индии, “в острых приправах к чаю есть вещества, благотворно влияющие на работу сердца и на обмен веществ. Но главное — острота чая повышает работоспособность, придает человеку уверенность в себе”).

АНТИСКЛЕРОТИН ПО-ЯПОНСКИ
Найден старинный японский рецепт чая с добавлением... сырых куриных яиц. Напиток якобы уберегает человека от атеросклероза.
Рецепт. Чайную ложку черного чая смешать с десертной ложкой зеленого чая, смолоть их в порошок, добавить два сырых желтка и получившуюся смесь съесть. Если проделывать это хотя бы раз в день в течение 10 дней, можно вывести из организма “лишний” холестерин.

КАК ПРАВИЛЬНО?
Но чай только в том случае “отдаст” свои полезные вещества, если его правильно заварить. У каждого чая и даже сорта свое время “запарки”. Но есть общее правило: если чай крупнолистовой, настаивать не менее пяти минут, мелкому хватит и четырех. И тут же его надо весь выпить. (Никогда не заваривайте чай впрок, на целый день. Не доливайте спитую заварку кипятком, не храните и не используйте ее повторно, потому что в ней остается лишь вредный кофеин).
Практичные японцы спитой заваркой от зеленого чая чистят... зубы. Неприятно, конечно. Но японцы уверены, что здоровые зубы у них именно от большой любви к чаю. Логика в этом есть. Чай содержит фтор, микроэлемент, который участвует в образовании костной ткани и укрепляет зубную эмаль. Исследователи обнаружили в чае и другие полезные вещества: кальций, калий, магний, марганец, медь и даже... золото. Вот почему чай согревает и утоляет жажду, бодрит, веселит и успокаивает.

По материалам: Московский Комсомолец
Рубрики:  Вкусные напитки, чаи и т.п.



Процитировано 5 раз

Чай

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:28 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407227
Охотничий чай - классика Тироля

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 ч. ложки черного чая
- 0,25 л красного вина
- сок I апельсина
- сок 1/2 лимона
- 2 пряные гвоздичинки
- 1/4 палочки корицы
- 60 г сахара
- 40 мл коричневого рома или плодового вина

Для украшения:
- 4 кружка лимона

Приготовление:
Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 чайные ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.

1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3—4 минут

2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.

3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.


Новогодний чайный пунш

Ингредиенты:
- 1 л крепкого черного чая
- 1 л красного вина
- 300 г сахара
- пол-литра арака

Приготовление:
Заварите чай, вместе с красным вином доведите до кипения, снимите с огня. Смешайте сахар и арак и чуть подогрейте, чтобы растворился сахар. Подожгите смесь, и горящую влейте ее в горячее красное вино с чаем. Подавать в жаростойких стаканах.

Чай «Бодрость»

Ингредиенты:
- 5-7 горошин черного перца
- 1 ч. л. меда
- крошечный кусочек лаврового листа

Приготовление:
В заварочный чайник положить сухой чай, залить кипятком, добавить 5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, кусочек лаврового листа и дать настояться.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:14 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873
КОФЕ по-турецки

Ингредиенты:
(1 порция)
- 1 ч. ложка кофе мелкого помола
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- чашка воды
Приготовление:
В турку засыпьте смесь из кофе и сахара или смешайте прямо в ней. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.


КОФЕ МОККО по-арабски

Ингредиенты на 4 чашки:
- 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола
- 3 чайные ложки сахаpа или 3 куска pафинада

Приготовление:
В гоpячую воду всыпать кофе и сахаp и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и чеpез несколько секунд поставить обpатно. Повтоpить все 2 pаза еще. Готовый напиток взбpызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи pазмешать и pазлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

КОФЕ "ОРИЕНТ"

Ингредиенты:
- 8 чайных ложек кофе
- 3 стол. ложки меда
- 300 мл воды

Приготовление:
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения, pазлить в 4 чашечки.
Рубрики:  Вкусные напитки, чаи и т.п.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье

Суббота, 09 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
модель взята с сайта - http://spicami.ru/
 (383x614, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Маска из хурмы (для любого типа кожи)

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:55 + в цитатник
Питательная маска.

Разтереть в кашицу мякоть спелой хурмы (1 столовая ложка), добавьте 1/2 чайной ложки крахмала или толокна. Кладёте на лицо на 10—15 минут, смыть водой комнатной температуры.
Рубрики:  Маски для лица, тела, волос и т. д.

Метки:  

Декабрист - Зигокактус

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:31 + в цитатник
Декабрист (зигокактус, шлумбергера, рождественник),латинское -Schlumbergera Lemaire, народное – рождественный кактус.

Родина – влажные леса восточной части Бразилии. Это эпифитный (живущий на стволах деревьев) кактус, с плоскими разветвленными стеблями, состоящими из многочисленных плоских члеников с 2—4 зубцами по краям. Многочисленные цветки средней величины розового, красного цветов, развиваются на концах члеников. Цветет в декабре – январе. Во время бутонизации, которая начинается примерно с конца октября, не следует трогать и передвигать растение во избежание опадения бутонов; в этот же срок необходимы хорошая поливка, опрыскивание и подкормки в виде слабых растворов коровяка. После цветения полив уменьшают, растение отдыхает.



Уход и требования
Местоположение: Эти растения требуют рассеянного или отраженного солнечного света. Для оптимального роста подходит освещенность от 75 % до 85 % солнечного света. Увеличение освещенности может спровоцировать чахлый рост и/или пожелтение (хлороз) краев стеблей. Растения лучше разместить около солнечного окна в легкой тени от занавесок или других растений.

Зигокактусы довольно терпимы в отношении температуры. Они выживут при температуре от 2°С до 38°С. Однако растения будут лучше расти в пределах диапазона от18°С до 30°С.

Освещение: Яркий свет.

Полив: Зигокактусы не столь сочны, как многие другие типы кактусов. Они нуждаются почти в таком же режиме полива, как лиственные растения.

Зигокактус надо полить тогда, когда верхний слой почвы в горшке сухой. Дренаж в горшке позволит избытку воды вытечь через отверстие внизу, что предотвратит переувлажнение.

Потребность зигокактусов в подкормках относительно низка. При выращивании в теплицах подкормку проводят раз в неделю. В домашних условиях подкормки проводят 2-4 раза в год. Удобрение должно быть высококачественной водо-растворимой смесью азота со сбалансированным калием и фосфором и незначительным количеством других элементов. Лучше всего подходит хорошо сбалансированная смесь 20-20-20 (N-P-K). Равномерный полив простой водой обогащает почву растворимыми солями. Однако, подкормки должны быть прекращены за месяц до образования бутонов.

Влажность воздуха – умеренная.

Уход
Формирование: Ощипывание сегментов стеблей улучшает форму растения. Рекомендуется делать это после цветения. Нужно выбрать точку отделения, зажать нижний стеблевой сегмент между указательным и большим пальцем одной руки, а верхний отделить вращательным движением. Таким образом должны быть отделены один или два сегмента каждого стебля. Никогда не отрезайте сегменты!

Ощипывание дает двойной эффект. Во-первых, будет более обильным цветение. Во-вторых, образуются более крепкие стебли, способные нести большее количество цветов.

Должным образом сформированный и ухоженный зигокактус имеет большую продолжительность жизни. Некоторые зигокактусы цветут и растут в течение 20 лет и больше. Стволик растения за это время одревесневает.

Прививкой можно получить штамбовую форму зигокактуса, необыкновенно сильно цветущего. В качестве подвоя (растения, на которое прививают) используют кактус пейрескию. Верхушку пейрескии срезают острым ножом, сверху оставшийся стебель слегка расщепляют ножом и в расщеп вставляют черенок из 2—3 члеников зигокактуса. Закрепляют длинным шипом или колючкой пейрескии и место прививки обвязывают шерстяной ниткой. Когда срезы срастутся, на пейрескии удаляют листья, а повязку снимают. Когда зигокактус разовьет крону, ее надо привязывать к колышку, чтобы предохранить от обламывания. В почвенной культуре растет в смеси из дерновой и листовой земли с примесью песка (1:1:1), иногда добавляют торф (1 часть) или выращивают в одном торфе.

Читать делее на http://www.botanichka.ru/2009/11/schlumbergera/
Рубрики:  Растениеводство (уход, разведение)

Метки:  

Красиво

Пятница, 08 Января 2010 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мочалки

Пятница, 08 Января 2010 г. 21:37 + в цитатник
Вот такие мочалки вяжут девочки на Осинке - http://club.osinka.ru/topic-17040?&start=0
 (300x250, 47Kb)
 (300x250, 66Kb)
 (300x250, 60Kb)
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Куриный суп с рисом

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:20 + в цитатник
 (400x300, 33Kb)
Куриный суп с рисом



вода - 3л,
курица - 500-700гр.,
морковь 2-3 шт.,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт.,
рис - 0,5 стакана,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.
рецепт взят с сайта Gotovim-doma.ru
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Пошив изделий по индивидуальным заказам

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
 (140x202, 6Kb)
Силаева Пошив изделий по индивидуальным заказам

http://depositfiles.com/files/tosjsx36e
Рубрики:  Скачать книги, раскраски и т.д.

Метки:  

Конструирование одежды

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:06 + в цитатник
 (103x160, 7Kb)
http://depositfiles.com/files/5gcveoblg
- Конструирование одежды С.В.Куренова Н.Ю.Савельева
Рубрики:  Скачать книги, раскраски и т.д.

Метки:  

День календаря

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:42 + в цитатник

Сегодня твой день


 
Открытка предоставлена: Mail.Ru


Поздравляю Всех с днём КАЛЕНДАРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он так нам нужен.
Рубрики:  Поздравления

Метки:  

Скачать книги по конструированию одежды

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:39 + в цитатник

Зимний ансамбль.

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

С Рождеством!

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:10 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post118026873

С Рождеством Христовым!


 
Открытка предоставлена: Mail.Ru



Поздравляю Всех С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Поздравления

Метки:  

Макароны с овощным соусом

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:27 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407227
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы,
- 3 стручка сладкого перца,
- 3 помидора,
- 1 баклажан,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 молодой кабачок (по желанию),
- 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
- треть стакана рафинированного растительного масла,
- укроп,
- зелень петрушки,
- соль - по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками.
Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой.
После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Чай из малиновых веток

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:08 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
Молодые малиновые ветки (листья) высушить. Взять 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятить 3 минуты, затем немного настоять ( при желании можно добавить заварки).

Чай из малиновых веток очень полезен при простудных заболеваниях. Такой чай имеет незабываемый аромат и его очень приятно пить зимой, когда на улице всё заснежено, особенно в приятной компании.
Рубрики:  Вкусные напитки, чаи и т.п.

Метки:  

Газированный мятный чай

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407227
Ингредиенты:
на 4 порции:
4 ст л чайной заварки
75 гр сахара
12 листочков мяты
300 мл содовой воды или минеральной воды
кубики льда
4 кусочка лимона

Cпособ приготовления:
Положить заварку ёмкость и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистую ёмкость и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Вкусные напитки, чаи и т.п.

Метки:  

Привет

Понедельник, 04 Января 2010 г. 22:55 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
Всем заглянувшим на огонёк ЗДРАСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
В этой рубрике я буду писать о любимых рецептах, которые ещё и приносят пользу нам с Вами. Пишите мне важно ваше мнение.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно

Метки:  

Есть вопросы по цветоводству

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:54 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407227
Настроение сейчас - прекрасное

Пишите Все кто интересуется разведением растений.
К примеру у меня дома растут 2 лимонных дерева ( возраст 2,5 года) , хурма - возраст 4 недели, Аспарагус - 1,5 года, Алоэ - 3 месяца, цветок Декабрист - 3 месяца, ещё парочка - названий не знаю. Есть огромное желание вырастить кофе, гранат, ель - семена посажены прорастают ( может повезёт). Скоро посажу Герберу Джемисона , Колеус, а на подоконнике стоит лук на выгонку (на зелень). Таким же способом можно вырастить чеснок , а из корнеплодов петрушки получить зелень. Под кровать спрятала корнеплоды картофеля , когда прорастут посадим в саду у родителей, чтоб побаловать себя свежей картошкой.

Пишите постараюсь помочь по всем вопросам .
Рубрики:  Растениеводство (уход, разведение)

Метки:  

Дневник Svet-Svetik

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 09:18 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407361
Всех кто любит заниматься рукоделием, цветоводством ждём в гости. А также всем что может быть интересно девушкам.


Поиск сообщений в Svet-Svetik
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь