Ингредиенты для зимнего салата:
мясо отварное (или колбаса) 300-400 гр., картофель отварной 2 средние картофелины, яйца куриные 5 шт., огурцы солёные 150-200 гр., зелёный горошек 1 банка, соль, майонез, сметана по вкусу.
Варим мясо, варим картошку, варим яйца. Всё, что сварили, нужно охладить, вкуснее когда мясо не переваренное.
Нарезаем всё, что можно нарезать кубиками, размером стороны 5-7 мм.
Яйца можно потереть. Горошек открываем,воду сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить.
Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить и заправить сметаной и ( или) майонезом – по вкусу.
Различаются Зимние салаты по виду мяса, который Вы в него кладёте. Бывает зимний салат с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой.
В принципе Зимний салат это одна из разновидностей известного салата Оливье.
Приятного аппетита!!!