Пицца по-домашнему на кефире |
для теста:
•яйцо - 1 шт,
•кефир - 200 мл,
•майонез - 1-2 ст. ложки,
•сметана - 1-2 ст. ложка,
•сода - 1 ч. ложка,можно заменить разрыхлителем(0,5 пачки)
•мука - 3-4 стакана,
•соль - щепотка,
•сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки:
•Колбаса копченая, кетчуп, бекон,сыр 250 гр.
•перец болгарский, помидоры, майонез,огурцы маринованные.,маслины
1.В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородности.
2.Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3.Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
4.Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.Тесто разровнять руками на противне смазанным маслом наколоть вилкой в нескольких местах.Выложить начинку (которую любите), посыпать сыром.
5.Запекать пиццу при температуре 180-200°C около10- 20 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |