-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6527


Хачапури №1

Четверг, 05 Июня 2008 г. 19:59 + в цитатник
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:
•мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
•сода – 0,5 ч.л.;
•кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
•яйцо – 1 шт.;
•масло сливочное – около 70 г;
•соль – 0,5 ч.л.;
•сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
•брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
•кинза – по желанию;
•яйцо – 1 шт.



Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

 (450x305, 107Kb)

Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.

 (450x302, 158Kb)

Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.

 (450x304, 150Kb)

Заворачиваем края теста и защипываем в центре.

 (450x300, 152Kb)

Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.

 (450x304, 147Kb)

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.

 (450x304, 171Kb)

---
Отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post76681351
Рубрики:  .:: Вкусно! ::.
Метки:  

Процитировано 4 раз

BAZILIKA   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 20:05 (ссылка)
спасибо за рец! Обязательно залеплю в наступающие праздникитазик таких вкусняшек, тем более, что осетинские пироги навострилась печь, а технология почти такая же).
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Ray   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 20:20 (ссылка)
BAZILIKA, и мне, и мне! :)) Это что за пироги такие? :)
Ответить С цитатой В цитатник
alesadov   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 20:35 (ссылка)
Я понял, товарищи решили сегодня поиздеваться над людьми. Несколько вкусных постов подряд - это перебор даже для твердого желудка:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Ray   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 20:36 (ссылка)
alesadov, это да, слюни уже под столом лужу образовали :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Fine   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:29 (ссылка)
молодец !!... а я люблю открытый хачапури с яйцом посередине
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Ray   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:37 (ссылка)
Alex_Fine, ух ты, я про такой рецептик и не слышал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Fine   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 01:52 (ссылка)
Sunny_Ray, я особо в готовке не смыслю, я больше по части дегустации, а насчёт разновидностей хачапури, так вырос я на Кавказе, в Осетии, там осетинской и грузинской и дагестанской кухни отведал...
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Ray   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:16 (ссылка)
Alex_Fine, супер! На Кавказе, говорят, одна из самых здоровых кухонь! Мне вот только в Ставрополье удалось побывать, в Кавминводах...
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Fine   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 16:09 (ссылка)
Sunny_Ray, есть много вкусного в кавказской кухне , а насчёт здоровья, в принципе мы сами определяем себе что полезно а что нет...на Кавказе более чистый воздух , вода с горных источников...
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Ray   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 15:56 (ссылка)
Alex_Fine, это несомненный плюс! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Fine   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nat96723   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 00:53 (ссылка)
Беру себе, спасибо...
РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:24ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку