-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6527


Хочу!.. )

Вторник, 31 Июля 2007 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения ANNAmain Научилась печь ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ хлеб!

Вчера попробовала испечь хлеб в духовке из кукурузной и пшеничной муки. Думала, будет тот же ужас, что и мои страшные блины - но получилось невероятно удачно и очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!


Вообще-то я не ела хлеб уже около 5 месяцев, довольствуясь лишь бумажными лавашами, да и тех в наших краях не в раз найдешь. К ткой жизни в общем-то привыкаешь, и тем больше настоящее удовольствие от здорового хлебушка, испеченного целиком!


Кукурузнй муки не достать, поэтому я смолола мелкой кукурузной крупы и просеяла, а что не смололось - то запарила кипятком часа на 3. Получилось около две трети стакана кукурузной муки, добавила сколько-то пшеничной (столько же или чуть больше - не ведаю т.к. в конце кидала чтобы тесто стало менее жидким). В смесь муки ложишь 3 ст.ложки сахара, половину чайной - соли, две чайных разрыхлителя для теста из пакетика. 70-75 гр. маргарина Пышка плавила с 250 гр молока 0,5%, туда же 2 яйца, только чтоб все это не сварить, а взбить. Миксер сдох, поэтому сбивала мутовкой. Это надо быстро влить вмуку и пр, как сказано - чтобы хлеб получился пышным. НА момент размешивания стало ясно - слишком жидко, вот тогда и добавляла муки и туда же всыпала размоченную кук.крупу, слив предварительно воду.


В то время духовка уже разогрелась до 200 градусом, залила хлеб в тефалевскую низкую форму, видимо для кексов, и запихнула в духовку на 45-50 минут. Облизываться начали уже на 30 минуте, так как подобный аромат выдержать трудно. Но надо преодолеть соблазн влезть в духовку, где активно поднимается хлеб - от этого бездрожжевой хлеб опадает, как говорят, а проверять я не стала. В итоге посреди ночи я и моя старинная подруга из Нижнего Новгорода поедали невероятно чудесный хлеб - к этой еде прозаичное слово мало подходит, но поскольку оно не сладкое - скорее это все-таки хлеб. От кукурузы он очень золотистый, а арома-а-а-ат!... К тому же сытно и тело получает какое-то невероятное удовлетворение даже от кусочка. В общем, готова это рекомендовать, а хорошо бы еще повторить этот успех!

Рубрики:  .:: Вкусно! ::.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку