Пока сидим дома, и никуда бежать-спешить не надо, пробую готовить по рецептам, размещённым в Инете. Вчера приготовила с утра вот такой салатик. Сытный, вкус оригинальный. Одной порции хватило мне на целый день...
Салат по-тайски подают обычно в теплом виде. Блюдо изумительное: вкусное, и глаз радует. Многим обязательно понравится…
Оладьи (оладушки). 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком (мой рецепт), оладьи в стиле "пицца". Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными, а не походили на подошву 😊 Такие оладьи я часто готовлю на завтрак, а сделать его разнообразным мне помогает десертная сметана Простоквашино с черникой или с клубникой.
1. Оладьи на овощном пюре
• Овощи (кабачок и морковь) - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 г (примерно!) - может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня!
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Зелень (по желанию)
Уходите вовремя. Домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек. От депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей, разрушающих вас, или от человека рядом с вами.
Стереотипно считается, что индейка — исключительно диетическое блюдо. В некоторых случаях это действительно так, но блюда из индейки могут быть и достаточно сытными и вкусными. Наш сегодняшний рецепт тому доказательство.
Ранее мы с вами уже делились оригинальными рецептами приготовления котлет из индейки: с сыром и с капустой. Наше сегодняшнее блюдо отличается сочность, и всё из-за яблока.
Всего 300 граммов свежего фарша зальем кефиром и в считанные минуты нажарим целую гору аппетитных воздушных котлет. Совсем не затратный ужин приготовим на всю семью!
За основу возьмем 300 граммов куриного фарша (в принципе, можно попробовать приготовить и из любого другого), добавим 250 миллилитров кефира, луковицу, муку, яйцо, соль и перец, жарить будем на растительном масле.
В эпоху пандемии и всеобщей истерии очень важно не только сохранить здоровье, но также укрепить свою нервную систему. Сегодня хочу предложить вам отличное блюдо, которое успешно справляется с обеими задачами.
А готовить мы будем хумус, первое упоминание которого появилось в арабских поваренных книгах еще в XIII веке. Израиль, Сирия, Ливан, Иордания – там хумус распространился в мгновение ока. Но на каком-то отрезке истории хумус незаслуженно оказался забыт и только в XXI веке снова обрел свою популярность в разных странах. Главным ингредиентом хумуса традиционно выступает нут.
Что же входит в состав нута, благодаря чему он стал столь популярен у нас?
Тут вам целая россыпь полезностей: кремний, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, бор. Омега-3, Омега-6 кислоты, в также витамины А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е.
Это сытный, питательный и вкусный продукт. А за счет того, что гликемический индекс продукта низок – всего 28, это говорит о том, что при высокой калорийности, он не портит вашу фигуру, если его употреблять в умеренных количествах. Малый гликемический индекс в то же время указывает на то, что нут разрешен к употреблению диабетиками. Само собой, с осторожностью. Употребление нута 1-2 раза в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защищенность нервной системы. Большое количество растительного белка позволит лучше укреплять и даже наращивать мышечные волокна в процессе тренировок. А еще нут питает суставы и мышечные ткани.
Предложенное мною блюдо великолепно чистит организм от токсинов, укрепляет иммунную систему, улучшает процесс кроветворения, стабилизирует обмен веществ, улучшает работу легких и предотвращает развитие атеросклероза. Польза, как говорится, налицо!
А теперь и сам рецепт!
Нам потребуется
*Горох нут (сухой) – 300 г
*Семена кунжута – 30-100 г (по вкусу)
*Зира – 0.5 чайной ложки
*Чеснок – 2-3 зубчика
*Карри – 1 щепотка
*Сок лимона – 1-2 столовые ложки
*Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
*Соль – по вкусу
Приготовление
1. Хорошо промываем нут.
2. Замачиваем его в воде на 10-12 часов.
3. После замачивания сливаем воду и снова заливаем свежей холодной водой. Не солите.
4. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. Варка обычно занимает около 2-х часов. Воду сливаем в чашку, а навар не выливаем – он нам еще пригодится.
5. Берем сухую сковороду, насыпаем в нее кунжут и слегка обжариваем зерна, помешивая. Доводим до золотистого цвета – на это потребуется 2-3 минутки.
6. Теперь очередь чеснока. Чистим его.
7. Кунжут охлаждаем и измельчаем в кофемолке.
8. Теперь нам потребуется блендер. Высыпаем в него наши специи, чеснок, соль, молотый кунжут, добавляем оливковое масло. Всё это хорошо взбиваем.
9. Добавляем частями отваренный нут и взбиваем до состояния пюре. Также понемногу добавляем нутовый отвар (вы же его не выливали?). Всё это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции блюда. Таким образом нужно измельчить весь отваренный нут.
10. Заправляем по вкусу лимонным соком и солим. Еще раз хорошенько всё взбиваем в блендере.
11. Домашний хумус приготовлен. Выкладывайте в пиалу или другую удобную вам емкость. Можете немного добавить оливковое масло.
12. Теперь дайте настояться хумусу в холодильнике в течение 2-3 часов.
Этот кухонный прибор с появлением в доме сразу же становится верным и безотказным слугой хозяйкам. Ему подвластны не только плов и различные картофельные гарниры, но и первые блюда и даже десерты. Также мультиварка отлично справляется с мясом.
Наверное, мясо по-французски вы чаще всего готовите в духовке. На это у вас уходит минимум час. Мы готовы предложить вам способ приготовления, на который вы потратите минимум времени и еще меньше усилий.
При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.
Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю можно сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вполне уместны альтернативные варианты: свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренная телятина с хрустящими листьями салата.
Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!
Ингредиенты
*Кабачок 300 г
*Сахар 1,5 ч. л.
*Кефир 200 мл
*Яйцо 3 шт.
*Пшеничная мука 140 г
*Разрыхлитель 0,5 ст. л.
*Чеснок 2 зуб.
*Укроп 0,5 пуч.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Сливочное масло 20 г
*Помидор 2 шт.
*Лук 1 шт.
*Куриное филе 250 г
*Яблочный уксус 2 ст. л.
*Вода 2 ст. л.
*Майонез 3 ст. л.
*Прованские травы по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
2. Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
3. Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
4. Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
6. На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!
Надеемся, что рецепт вам понравился! Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!
Как приготовить очень красивые яблоки в карамели. Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.
Яблоки в карамели с посыпкой
Как выбрать и подготовить яблоки
Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.
Идеи «утепления» и «умягчения» интерьеров детских комнат и спален — за счёт мягких, обшитых поролоном панелей из фанеры или картона. Крепятся такие штуки на жидкие гвозди, с обратной стороны они выглядят так:
Хе из курицы — интересное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. А также оно может стать превосходной закуской на праздничном столе. Готовится хе довольно просто, с добавлением специи и различных пряностей. Понравится тем, кто любит необычные блюда и просто любителям всего маринованного.
Многим из нас знакомо состояние, когда мышцы шеи скованы, а плечи напряжены. Хорошо, если болезненные ощущения вызваны стрессом, привычкой сидеть в неправильной позе или недостатком физической активности, — в таком случае регулярные упражнения на растяжение мышц могут существенно облегчить ваше состояние и даже навсегда избавить от боли. Ключевое слово здесь «регулярные».
Мы нашли несколько очень эффективных упражнений-растяжек, которые помогут справиться с болью в шее и плечах.
1. Затылочный валик
Это очень мягкая растяжка, которая используется, чтобы снять напряжение во всей шее.
*Сверните полотенце валиком
*Положите его под основание черепа
*Откиньте голову назад и полностью расслабьтесь
*Оставайтесь в этом положении 10 минут, если не испытываете болезненных ощущений
2. Растяжка шеи при помощи рук
Это упражнение обеспечивает глубокое растяжение задней части шеи и верхней части спины.
*Удобно расположитесь на стуле или на полу
*Сцепите руки за головой
*Аккуратно потяните голову вниз, пытаясь прижать подбородок к груди
*Сохраняйте голову в этом положении 30–40 секунд, затем медленно вернитесь в исходную позицию и расцепите руки
3. Боковые наклоны головы
Цель этого упражнения — растянуть левую и правую стороны шеи.
*Удобно расположитесь на стуле или на полу
*Положите правую руку на макушку и мягко потяните голову вправо
*Держите спину прямо и расслабьте плечи
*Оставайтесь в таком положении 30–40 секунд, затем медленно верните голову в исходную позицию
*Повторите то же самое для другой стороны
4. Растяжка для верхних трапециевидных мышц
Эта растяжка задействует как шею, так и плечи.
*Заведите правую руку за спину и обхватите запястье левой рукой
*Аккуратно потяните руку по направлению к левой ступне
*Наклоните левое ухо к левому плечу
*Задержитесь в этой позе на 20 секунд, затем повторите для другой стороны
Вы можете делать это упражнение держа руки перед собой. Таким образом вы также задействуете верхние трапециевидные мышцы, но немного измените угол.
5. Растяжка мышцы-подъемника лопатки
Во время выполнения этого упражнения работают плечи и боковые мышцы шеи.
*Сядьте на стул и ухватитесь за него сзади одной рукой
*Направьте подбородок к груди, а ухо к левому плечу
*Вращайте головой поочередно на 45° влево и на 45° вправо. Вы можете помогать себе, положив руку на голову, но без усилий. Все движения должны быть очень мягкими
*Задерживайте голову в крайних точках на 20–30 секунд
6. Поза нитки в иголке
Эта растяжка снимает напряжение в верхней части спины и между лопатками. Все движения должны быть плавными и мягкими.
*Встаньте на четвереньки
*Затем начинайте двигать левую руку ладонью вверх в пространство между вашей правой рукой и коленями, вращая корпус до тех пор, пока голова не коснется пола
*Задержитесь в этом положении на 30–40 секунд, затем повторите для другой стороны
7. Вращение плечами
Это движение снимает напряжение в плечах.
*Встаньте или сядьте, держа спину и шею прямо
*Поднимите плечи вверх, затем опустите их назад и вниз, создавая круговое движение
*Двигайтесь плавно, голову держите прижатой к шее, образуя двойной подбородок
8. Растяжка для рук через плечо
Эта растяжка хороша не только для ваших бицепсов, но и для плеч.
*Поставьте ноги на ширину плеч
*Протяните левую руку через грудь направо
*Правой рукой прижмите левый локоть ближе к телу
*Останьтесь в этом положении на 10–20 секунд, затем повторите с другой рукой
9. Поза коровьей головы
Эта растяжка задействует многие мышцы, включая и плечи.
*Поднимите левую руку вверх прямо, затем согните ее и уберите за голову
*Заведите правую руку за спину, дотянитесь ладонью до левой и сцепите руки в замок
*Оставайтесь в такой позе 10 секунд, затем освободите руки и приступайте к симметричному выполнению упражнения
Если вы не можете сцепить руки за спиной, используйте полотенце. Держите его рукой, которая находится за головой. Другой рукой дотянитесь до полотенца, создавая мягкое натяжение.
10. Растяжка для рук с помощью стены
Эта растяжка отлично борется с напряжением в плечах.
*Прислоните левую руку к стене. Ладонь может также прикасаться к стене или смотреть в потолок
*Прижмите плечо к стене
*Грудь слегка отверните от стены, создавая мягкое растяжение
*Задержитесь в этой позе на 30–40 секунд и повторите с другой рукой
11. Двойная растяжка для плеч спереди
Это очень интенсивная растяжка для плеч.
*Встаньте прямо
*Сцепите руки за спиной
*Поднимайте руки до тех пор, пока не почувствуете натяжение
*Задержитесь в этой позе на 30–40 секунд, повторите 3 раза
*Если вам нужна еще более глубокая растяжка, вы можете наклониться вперед
А у вас есть еще какие-нибудь проверенные упражнения для шеи и плеч? Расскажите о них в комментариях и поделитесь этой статьей со своими друзьями.
Иллюстратор Natalia Tylosova специально для AdMe.ru
ИСТОЧНИК: https://www.adme.ru/
"Пальцовка для мозга": гимнастика из 4-х упражнений для ясного ума и светлой памяти в пожилом возрасте
Рад приветствовать вас, друзья! 👋
С возрастом, хотим мы этого или нет, но память начинает нас подводить. Особенно, если не заботиться о ней и не тренировать время от времени. Тем не менее, есть простые и очень эффективные упражнения для развития памяти и профилактики слабоумия, склероза и деменции.
Мало того, что упражнения помогаю поддерживать и улучшать мозговую активность, еще и моторика рук отлично развивается. Такая методика понравится не только взрослым, но и детям.
Упражнения называются "Пальцовки" и основаны на различных комбинациях пальцами рук. Как это связано с мозгом? Всё очень просто:
Правая рука дает сигнал левому полушарию;
Левая рука подчиняется правому полушарию.
Таким образом "Пальцовки" синхронизируют работу обоих полушарий и наш мозг равномерно распределяет нагрузку, активирует большее количество клеток и создаёт новые нейронные связи.
Чтобы долго не тянуть, приступим к первому упражнению, а вы приготовьте свои пальчики и повторяйте за Станиславом Матвеевым, рекордсменом России по запоминанию. Начнём с простого...
Смыкаем пальцы в замок и меняем их положение, относительно друг другу. Например, если у вас сверху оказался большой палец правой руки, то при смене, он окажется снизу большого пальца левой руки и наоборот. Выполняем это упражнение 15-20 раз и ускоряемся в процессе.
Упражнение второе... Кулак - ладонь
Правая рука - кулак, левая - ладонь и наоборот. Постепенно набирайте скорость, до того пока не собьётесь. Затем начинайте заново. Задача делать это упражнение в течение 30-60 секунд не сбиваясь.
Упражнение третье... Класс и фига
Одной рукой показываем класс светлой и ясной памяти, а другой крутим фигу старческому слабоумию и рассеянному склерозу. Одновременно меняем жесты местами и ускоряемся. Задача увеличивать темп и не сбиваться. Выполняйте в течение 30-60 секунд.
Упражнение четвёртое... Для продвинутых
Честно говоря у меня не сразу получилось повторить, но я старался! У кого получится сделать хотя бы несколько раз без ошибок, пишите в комментариях "Получилось". Посмотрим как много у нас талантов!
Друзья, как вам такая "Пальцовка"? Ставьте палец вверх и делитесь своими результатами в комментариях! 👇
Если, вы любите салаты с рыбой, то можете приготовить салат "Оригинальный". А его "оригинальность" состоит в его подаче. Этот салат можно подавать, как в салатнице, так и порциями, как вы видите на фото. Такое оформление не традиционное и более оригинальное. Как вы его будете подавать, решает каждый сам, но думаю, что приготовить и насладиться его вкусом согласятся все. Так, что берите рецепт, готовьте его, наслаждайтесь вкусом и благодарите участников сайта: kakyagotovlu.ru, которые предложили нам этот рецепт.
Предлагаю простые в приготовление салаты. Они вкусные и оригинально-оформленные. Если хотите приготовить их для праздничного стола, тогда берите рецепты в свою кулинарную копилку. Готовьте и удивляйте гостей этими блюдами.
Кальмар - моллюск, который используют в приготовлении блюд. Имея небольшую калорийность и массу полезных свойств. В его состав входит множество питательных витаминов ( С, Е, В1 и В9), микроэлементов и поэтому популярен в диетическом питании. Очень часто его добавляют и в салаты. Для вас несколько рецептов с этим продуктом, которые вы можете готовить для ежедневной трапезы и в праздники.