-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 42
Написано: 11251





Шаль "Весеннее настроение" спицами

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:55 + в цитатник

Описание Юлии Захлебиной


Шаль имеет треугольную форму, вяжется сверху вниз. Начало вязания — середина верхней кромки, прибавления располагаются вдоль центральной петли и по краям полотна. Узор выполняется в лицевых рядах, в изнаночных рядах все петли, в том числе накиды, вяжутся изнаночными.

Уровень сложности средний (лицевые петли, изнаночные петли, убавки, прибавки, раппорты, невидимый набор петель). Узор простой, но требует внимания.

Размер: изменяется в зависимости от количества повторов схемы В.

Для своей шали я выполнила 2 повтора схемы В, поэтому она получилась небольшой, всего 162 х 75 см. Кроме того, на размер шали влияет выбор пряжи и толщина спиц.

Вам потребуется: Alize Bella Batik Design (100% хлопок, 180 м / 50 г) – 100 г. Для данной шали подойдет любая пряжа, способная держать блокировку, спицы 4,5 мм или подходящие для вашей пряжи

Дополнительно: крючок для вязания и вспомогательная нить для невидимого набора петель маркеры приспособления для блокировки

Плотность вязания: при вязании данной шали большого значения не имеет

Образец: воспользуйтесь схемой В, свяжите пару раппортов в высоту без учета расширения шали, намочите и заблокируйте. Готовый образец используйте для расчета размеров шали.


ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП:
Невидимым набором наберите 3 петли (вспомогательной нитью крючком свяжите цепочку из 5 воздушных петель, затем из полученной цепочки основной нитью поднимите на левую спицу 3 петли), свяжите 8 рядов лицевыми.

В конце 8-го ряда поверните работу на 90 градусов по часовой стрелке и поднимите лицевыми 3 петли вдоль длинной стороны ленточки. Удалите вспомогательную нить наборного ряда, поднимите 3 открытые петли на левую спицу, провяжите их лицевыми.

На правой спице должно получиться 9 петель. Далее каждый ряд начинается и заканчивается тремя кромочными петлями.

Кромочные петли, включая первую в начале ряда, вяжутся платочной вязкой (лицевыми в ЛР и в ИР).

Следующий ряд (ИС): 3 кром, маркер, 1 изн, маркер, 1 изн, маркер, 1 изн, маркер, 3 кром.

Маркеры указывают центральную петлю и кромочные. Кроме того, для удобства вязания помещайте маркеры между раппортами.

ТЕЛО ШАЛИ:
1) Выполните ряды 1-28 по схеме А (65 п).
2) Выполните ряды 1-32 по схеме В. Продолжайте вязать по схеме В, пока шаль не достигнет желаемого размера.

Внимание! Если количество пряжи ограничено и после второго повтора схемы В у вас уже израсходована её половина, то вам следует перейти к вязанию каймы, так как она возьмет оставшуюся половину ниток.

КАЙМА:

Выполните ряды 1-36 по схеме С один раз.

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ:

В следующем ЛР очень свободно закройте все петли лицевыми. Для закрытия петель вы так же можете воспользоваться способом закрытия с пико или закрыть их крючком. Обрежьте нить, спрячьте концы, выполните блокировку. На схеме С показаны примерные точки блокировки.

КАК РАБОТАТЬ СО СХЕМАМИ:
Схемы даны без учета центральной петли и кромочных петель.

Каждый ряд начинайте и заканчивайте кромочными петлями, тремя для шали и семью для косынки.

Кромочные петли, включая первую в начале ряда, вяжутся платочной вязкой (лицевыми в ЛР и в ИР).

Центральную петлю в ЛР вяжите лицевой, в ИР — изнаночной.

На схемах показаны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли, кроме кромочных, вяжите изнаночными.

Все схемы симметричны и показывают только половину шали. Для того, чтобы выполнить ряд полностью, действуйте следующим образом: кром, вязать по схеме как она дана до цп, цп, вязать по схеме как она дана до последних 3 (7) петель, кром.

1.
vuE38RlGehU (640x640, 287Kb)

2.
uaRsMuye0tw (690x368, 212Kb)

3.
u_hc3eyUEf4 (524x247, 73Kb)

4.
YnxpPnjjlTc (349x614, 161Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный узор спицами "Чешуя" по кругу

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:51 + в цитатник


Красивый диагональный узор подойдет для вязания шапок, снудов, варежек, носков, джемперов и т.д. Схема узора простая, быстро запоминается и подойдет для вязания начинающим мастерицам.

Раппорт этого узора состоит из 8 петель и 6 рядов.
Для данного узора вам необходимо набрать количество петель кратное 8.
1 ряд: * 2 изнаночных, 6 лицевых *
2 ряд: * 2 изнаночных, накид, 4 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
3 ряд: * 2 изнаночных, 1 лицевая, накид, 3 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
4 ряд: * 2 изнаночных, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
5 ряд: * 2 изнаночных, 3 лицевых, накид, 1 лицевая, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
6 ряд: * 2 изнаночных, 4 лицевых, накид, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 6 ряд раппорта.


3b4sZlD8_O4 (700x700, 552Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры вязания спицами
Вязание спицами/Носки



Процитировано 5 раз

Бактус спицами. Автор описания hanna_kordon_knits

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:49 + в цитатник

1.
5QvwtwuBPno (700x700, 621Kb)

2.
OF_FhbWi_X8 (700x700, 120Kb)

3.
0CuDexi_WSg (700x700, 129Kb)

4.
UJgTgtAmWOI (700x700, 99Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 5 раз

Носки «Love Needs a Heart»

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Носки

Носки спицами

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:18 + в цитатник

1.
32115241 (623x700, 308Kb)

2.
32115235 (580x700, 292Kb)

3.
32115236 (700x353, 82Kb)

4.
32115237 (700x425, 233Kb)

5.
32115238 (700x376, 231Kb)

6.
32115239 (700x569, 358Kb)

7.
32115240 (700x519, 337Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Носки



Процитировано 3 раз

Носки «Sashay»

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Носки

Как сделать незаметный шов с помощью двух спиц по открытым петлям

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание спицами/Секреты вязания спицами

Филейные скатерти и салфетки

Среда, 28 Октября 2020 г. 07:38 + в цитатник

1.
df (482x630, 843Kb)

2.
zxc (418x667, 664Kb)

3.
icv (640x346, 512Kb)

4.
asxc (683x700, 1053Kb)

5.
asccv (640x400, 652Kb)

6.
ijkop (700x595, 858Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Cкатерти и салфетки крючком
Вязание крючком/Филейное вязание


Понравилось: 1 пользователю

Жаккардовые узоры

Вторник, 27 Октября 2020 г. 14:41 + в цитатник



1.
gMINiH2shgQ (520x700, 512Kb)

2.
zM8u8DTCYk4 (521x700, 467Kb)

3.
OCi2simUYCU (463x699, 387Kb)

4.
hgKIWmzgrOg (564x441, 331Kb)

5.
ML4avAml3ag (564x437, 331Kb)

6.
wpQMGex5DEc (494x699, 309Kb)

7.
1VDV1khFGpE (230x325, 85Kb)

8.
NS_mL3qs6fA (235x333, 87Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

2хцветный узор

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры вязания спицами
Вязание спицами/Жаккард


Понравилось: 1 пользователю

Шаль Morlynn, автор Александра Видмайер

Пятница, 16 Октября 2020 г. 20:45 + в цитатник

1.
pLmhQj8ljI4 (699x466, 576Kb)

2.
y4NM0wgazgY (466x699, 508Kb)

3.
cWfNVPngc58 (493x699, 209Kb)

4.
HpYSO9mEPb0 (493x699, 201Kb)

5.
4y0U0OJt_L0 (493x699, 238Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные ПУПСЫ в капюшонах

Среда, 14 Октября 2020 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_mamam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщениевязаные ПУПСЫ в капюшонах

5K-GRnOZXE8 (689x440, 206Kb)

2.
Pupsy_v_kapyushonakh_1 (494x700, 159Kb)

3.
Pupsy_v_kapyushonakh_2 (494x700, 137Kb)

4.
Pupsy_v_kapyushonakh_3 (494x700, 155Kb)

5.
Pupsy_v_kapyushonakh_4 (494x700, 204Kb)

6.
Pupsy_v_kapyushonakh_5 (494x700, 203Kb)

7.
Pupsy_v_kapyushonakh_6 (494x700, 164Kb)

8.
Pupsy_v_kapyushonakh_7 (494x700, 122Kb)

9.
Pupsy_v_kapyushonakh_8 (494x700, 164Kb)

10.
Pupsy_v_kapyushonakh_9 (494x700, 134Kb)

11.
Pupsy_v_kapyushonakh_10 (494x700, 174Kb)

12.
Pupsy_v_kapyushonakh_11 (494x700, 218Kb)

13.
Pupsy_v_kapyushonakh_12 (494x700, 133Kb)

https://vk.com/doc26904843_444838994?hash=27c62850d53bec8c2d&dl=edbc8f7f63feaa6c6a

http://www.rioritta.ru/post418625091/

Рубрики:  Игрушки/Вязаные


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 07:39 + в цитатник


✔Тесто:
🔸1 яйцо
🔸2 ст. ложки сметаны
🔸180 гр. сливочное масло
🔸150 гр. сахар
🔸0,5 ч. ложки разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸360 гр. мука

✔Крем:
🔸350 мл молока
🔸1 яйцо
🔸2 ст. ложка крахмала
🔸4 ст. ложки сахара
🔸1/3 ч. ложки ванилина
🔸а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

🔷Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
🔷Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
🔷Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
🔷Оно должно получиться мягким и рыхлым.
🔷Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
🔷Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
🔷Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
🔷При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
🔷Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
🔷Яблоки очистите, нарежьте дольками.
🔷Выложите на тесто.
🔷Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
🔷Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
🔷Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
🔷Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
🔷Верх и бока пирога должны зарумяниться.


8ges6UwthAs (700x700, 567Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Понравилось: 2 пользователям

Круглые кокетки с изысканными аранами из японского журнала

Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры вязания спицами
Вязание спицами/Пуловеры, свитера

Щенок Коржик от Оксаны Якутович

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:58 + в цитатник

1.
GKcGofzxoY8 (700x700, 288Kb)

2.
n7s74mhzIY8 (700x700, 299Kb)

3.
zKGqzwbVsyg (700x700, 348Kb)

4.
r66L9SzWJWw (699x700, 394Kb)

5.
Oa4Ewkne5pc (700x700, 425Kb)

6.
Kp6rsE0IwRs (700x700, 364Kb)

7.
2D4v92WthqY (700x700, 421Kb)

Рубрики:  Игрушки/Вязаные


Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКА ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ С ТРЕМЯ УГЛАМИ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки
Вязание спицами/Малышам

Вязаные носки «Winters Frost»

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Носки

Слоник Элли - Макарова Виктория

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 07:54 + в цитатник



1.
pQb6LZjLZoY (700x581, 270Kb)

2.
V-8dQwrRVbY (525x700, 327Kb)

3.
EGhqWTH9sm4 (524x700, 261Kb)

4.
76Ss3x9UTc8 (524x700, 212Kb)

5.
2TzPZZC41sQ (700x495, 112Kb)

Рубрики:  Игрушки/Текстильные

Бактус спицами

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины

Фишю "Round dance"/"Хоровод" by Tanya Gobruseva

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шаль "Fanflower Fling"

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:15 + в цитатник

 


2831714 (640x428, 379Kb)
 


2831715 (640x482, 334Kb)

3.
2831716 (640x480, 401Kb)

4.
2831717 (494x700, 278Kb)

5.
2831718 (494x700, 283Kb)

6.
2831719 (494x700, 325Kb)

7.
2831720 (494x700, 330Kb)

8.
2831721 (494x700, 316Kb)

9.
2831722 (494x700, 253Kb)

10.
2831723 (494x700, 215Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 2 раз

Ассорти "Огород"

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 13:56 + в цитатник

Ηa днo бaнки нaрезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами
- нарезать 1-2 зубчика чеснока
- нарезать стебли укропа
- 5-8 шт. чepного пepцa гоpошком
- 2-3 шт. гвоздики
- 5 лaвpовых листиков

Зaложить овощи (помидоры, oгурцы, мoркoвь, cлaдкий пeрeц).
Зaлить кипяткoм и ocтaвить нa 10-15 минут.
Βoду cлить.

Μaринaд нa 0,5 литpa вoды:
- 4 cт.л. 9 % укcуca,
- 4 ч.л. caхapa,
- 2 ч.л. coли.
Вcкипятить, зaлить бaнки, зaкaтaть.


qE04L7-05K0 (700x500, 375Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 3 пользователям

Засолка помидоров

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 12:16 + в цитатник


1) В стерилизованные баночки 0,5 уложить 1-2 зубчика чеснока, добавить лавровый листик.
2) Уложить помидоры в банки.
3) Помидоры залить кипятком и накрыть крышками.

4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами положить: 1 десертную ложку соли, 2 десертных ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки - кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Залить кипятком из кастрюли и закатать.
8) Банки перевернуть до полного остывания, после убирать в прохладное место.


_xc4aBCxzqc (427x320, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛOК

Среда, 26 Августа 2020 г. 21:08 + в цитатник

ЯБЛОКИ В САХАРE

Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками. На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК

Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК

Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.


ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). Зa 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном. На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.


ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось. На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)

Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю дoбавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.


ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки. На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.


ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ

Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С. 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой бoрозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги. На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.


HygSE7RZ2CI (450x538, 169Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Среда, 26 Августа 2020 г. 20:36 + в цитатник


📝Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидор
1 столовая ложка соли
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла

📝Как готовить:⠀
Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут.
Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).

Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут.

Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀


1cAFiU5WGmU (604x470, 333Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Салат "Гениальный"

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:02 + в цитатник

Ингредиенты:

●1 кг - капусты
●1 кг - помидор
●1 кг - огурчиков
●1 кг - сладкого перчика
●1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет — то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

●раст. масло -200гр.
●уксуса 9% 200 мл
●соль - 8 ч. ложек
●сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать


XX4IDTBegBs (604x340, 176Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Вышивка - Влюблённые гномы

Вторник, 18 Августа 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка крестом/Детское
Вышивка крестом/Дети, люди

Воротничок "Маргаритки"

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:53 + в цитатник

Воротничок Маргаритки собран из круглых мотивов, имеющих небольшой объем за счет незакрепленных арочек.

Воротничок МаргариткиВоротник связан крючком № 2,5 из 35 г пряжи. Ширина воротника 11 см, длина по линии

горловины 50 см. Воротник собран из 6-ти круглых мотивов диаметром 11 см. Мотивы соединяют между собой при

вязании последнего ряда в 3-х точках согласно схеме. Боковые арочки 2-го ряда мотивов остаются свободными и

придают мотивам «пушистость». На крайних мотивах выполняют завязки длиной 37 см. Для каждой завязки вяжут

цепочку из 100 воздушных петель с трилистнкиком на конце и возвращаются по ней соединительными столбиками.

1.
hfnzYDk-3oE (600x600, 208Kb)

2.
vorotnichok-margaritki1 (651x658, 193Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:07 + в цитатник


eEpzQs3KgO8 (604x402, 230Kb)

 

На заварном тесте можно готовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Это универсальное, базовое тесто. На его основе, немного его изменив, можно получить другие рецепты в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться и какую начинку вы планируете использовать.
Основной движущей силой заварного теста служит водяной пар, именно благодаря водяному пару это тесто так вздувается при выпечке и внутри образуется полость, в которую обычно кладут начинку. Поэтому наше заварное тесто должно быть очень влажным, для того, чтобы пара было много; во-вторых оно должно быть эластичным, чтобы тесто смогло удержать водяной пар, не выпустить его раньше времени.

Ингредиенты:
150 г муки (с хорошей клейковиной)
100 г сливочного масла
250 г воды (я беру 125 г молока и 125 г воды)
2 г соли (можно взять просто щепотку)
4 – 5 яиц среднего размера (комнатной t)

Приготовление:
Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения.
Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно перемешивать – растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
Верните кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном помешивании подсушивайте тесто пока оно не соберется в единый ком и не начнет «отдавать муку» т.е. на дне кастрюли не появится тонкий мучной налет.
Заваренное тесто снимите с огня и дайте слегка остыть (примерно до 60 С т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок).
В подостывшее тесто вотрите куриные яйца. Вбивайте яйца по одному за раз, каждое последующее только после того как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо и обязательно следите за консистенцией теста, поскольку если добавить больше чем нужно, то при выпечке эклеры будут расплываться, а если меньше, то тесто будет плохо вздуваться, будут образовываться надрывы. Принято считать, что тесто должно приобрести небольшую подвижность (но не должно быть жидким!), медленно, лениво стекать с лопаточки характерным треугольником, так называемым «птичьим язычком».
Готовое тесто хорошенько вымесите лопаточкой до появления характерного для заварного теста блеска.

Готовим эклеры.
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой (обычно используют насадку диаметром 10 – 12 мм) отсадите эклеры.
Если кондитерского мешка нет, можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.
Отсаживать тесто можно на силиконовый коврик, бумагу для выпечки или смазанный противень.
Обычно эклеры отсаживают на расстоянии 4 – 5 см.
Отсаженные эклеры смажьте разболтанным яйцом (у меня как раз осталось пол яйца), очень аккуратно выровняйте поверхность при помощи вилочки, проведя ею вдоль эклера (давить не нужно, просто проведите, веса самой вилочки будет вполне достаточно).
Выпекайте в предварительно разогретой до 210 С духовке, через 5 минут после посадки снизьте температуру до 190 С и пеките до полной готовности (румяности и сухости).
В среднем эклеры пекутся около 30 минут. Особое внимание обращайте на цвет «бочков», они не должны остаться светлыми и не должны быть мягкими. Дайте заварным основам полностью остыть и можете заполнять их кремом.
Заполнять можно при помощи кондитерского мешка с длиной насадкой через прокол сверху или сбоку, а если такой нет, можно разрезать заварные основы вдоль пополам, но не дорезая полностью, и разложить крем чайной ложкой.
Радуйте своих близких! И приятного чаепития!

От себя добавлю, что для того, чтобы заварное тесто получилось у вас первого раза, нужно соблюдать три важных правила:
1. Тесто (до того, как вмешивать в него яйца) нужно хорошо подсушить на плите (у меня пару минут уходит).
2. Очень важно добавить нужное количество яиц.
Я перекладываю горячее тесто в чашу миксера, устанавливаю "К-образную" насадку, прокручиваю тесто на малой скорости 1 минуту, чтобы оно немного остыло, увеличиваю скорость до средней, вмешиваю по-одному 4 яйца, останавливаю миксер, проверяю тесто на "птичий язычок" и по необходимости добавляю пятое яйцо (разбалтываю его вилочкой и вливаю по чуть-чуть до нужной консистенции).
3. Нужно подобрать правильное время и температуру для своей духовки. Если вы достанете эклеры раньше времени, то они осядут. Всегда лучше перепечь заварное тесто, чем не допечь! Эклеры должны стать не просто золотистыми, а золотисто - коричневыми.

Тесто я отсаживаю насадкой "открытая звезда" диаметром 12 мм.

Выпекаю я эклеры/профитроли в своей духовке так: 15 минут при 200"С, 15 минут при 180"С, затем духовку выключаю, немного приоткрываю и даю постоять изделиям еще 5 минут. Вынимаю эклеры из духовки и раскладываю на решетке.

Из этого количества теста у меня получается 2 противня эклеров. Пока печется первая партия, я оставшуюся половину теста перекладываю в кулинарный мешок и убираю в холодильник.

Перед тем, как выпекать вторую партию, обязательно остудите противень!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Гномик на елку

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 21:04 + в цитатник

Игрушка на елку гном крючком

Новогодняя елочная игрушка гном от Юлии Мусатовой связана крючком в технике амигуруми. Для изготовления подвески гном автор использовала крючок 1.75 мм и пряжу Gazzal Baby Cotton. Также понадобятся черные полубусины 8 мм или глазки на безопасном креплении, декоративная пуговица для украшения шапки, сухая пастель для тонирования щек и наполнитель.

Instagram: @julia_musatova

Условные обозначения:
р — ряд
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
(…)*n раз — повторить указанное в скобках n раз
(12 сбн) — количество сбн в конце ряда

Размер игрушки: около 10 см

Шапочка
1р: 6 сбн кольцо амигуруми
2р: (прибавка)*6 раз (12 сбн)
3р-4р: 12 сбн (2 ряда)
5р: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18 сбн)
6р-7р: 18 сбн (2 ряда)
8p: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24 сбн)
9р-10р: 24 cбн (2 ряда)
11р: (3 сбн, прибавка)*6 раз (30 сбн)
12р-13р: 30 сбн (2 ряда)
14р: (4 сбн, прибавка)*6 раз (36 сбн)
15р-16р: 36 сбн (2 ряда)
17р: (15 cбн, прибавка)*6 раз (42 сбн)
18р-19р: 42 сбн (2 ряда)
20р: (6 сбн, прибарка)*6 раз (48 сбн)
21р-22р: 48 сбн (2 ряда)
23р: (7 сбн, прибавка)*6 раз (54 сбн)
24р: 54 сбн
25р: 54 сбн за передние полупетли
26p: (8 сбн, прибавка)*6 раз (60 сбн)
27р-28р: 60 сбн (2 ряда)
29р: 1 ряд белой пряжей рачьим шагом
Нить обрезать и закрепить.

 

Вязаный гном игрушка на елку

Носик
Пряжей телесного цвета:
1р: 6 сбн в кольцо амигуруми
2р: (прибавка)*6 раз (12 сбн)
3р:  (3 сбн, прибавка)*3 раза (15 сбн)
4р-8р: 15 сбн (5 рядов)
9р: (3 сбн, убавка)*3 раза (12 сбн)
10р: (yбавкa)*6 раз (6 сбн)
Петли стянуть, отверстие закрыть.
Оставить нить для пришивания.

Голова
Вяжем за задние полупетли 25-го ряда шапочки пряжей телесного цвета.
1р- 5р: 54 сбн (5 рядов)
6р: (7 сбн, убавка)*6 раз (48 сбн)
7р: (6 сбн, убавка)*6 раз (42 сбн)
8p: (5 сбн, убавка)*6 раз (36 сбн)
9р: (4 сбн, убавка)*6 раз (30 сбн)
10р: (3 сбн, убавка)*6 раз (24 сбн)
11р: (2 сбн, убавка)*6 раз (18 сбн)
12р: (1 сбн, убавка)*6 раз (12 сбн)
13р: (убавка)*6 раз (6 сбн)
Петли стянуть, отверстие закрыть.

 

Пришить носик, приклеить по его бокам глазки.
Сделать и пришить помпон на шапочку, пришить декоративную пуговицу на шапочку, сделать петельку сверху шапочки (50 вп).

 

 

 

 
 
 

 

 
Рубрики:  Игрушки/Вязаные


Поиск сообщений в Sunflower_2014
Страницы: 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь