Способ декора сундучков -пейп-арт |
|
Как сделать круглую коробочку любого размера |
|
Сладкая выпечка из дрожжевого теста |
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и это очень празднично!
|
Воротник с белой обвязкой |
Воротник связан крючком № 3 из 32 г основной хдопковой пряжи и 9 г отделочной белой пряжи.
Ширина воротника 7 см, длина 74 см.
Начинают вязание воротника с цепочки из 182-х воздушных петель и далее вяжут 8 рядов ажурным узором по схеме.
Обвязывают воротник белой пряжей 2-мя рядами столбиков без накида, начиная каждый ряд с правого верхнего уголка воротника . Во 2-м ряду обвязки по внешнему краю воротника добавляют арочки из 3-х воздушных петель.
Закончив 2-й ряд обвязки, не обрезая нить, вяжут завязку из 70-ти воздушных петель, обвязанных столбиками без накида. Далее обвязывают линию горловины и выполняют вторую завязку.
1.
2.
|
Шаль с бахромой |
Филейная шаль с эффектной каймой из Журнала Мод №462 (модель Евгении Червинской) связана из 500г вискозной пряжи крючком №1.75.
Шаль начинают вязать с середины широкой стороны по схеме.
Связав середину шали, переходят к вязанию каймы.
Готовую шаль украшают кистями.
|
Disegni Filet 19 - 2009 |
|
Как убавить макушку шапки резинкой 2*2 |
|
Как сделать красивую вязаную планку |
|
Петли подъёма при круговом вязании крючком |
|
Варежки жаккардом |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
|
Еще одна линия реглана |
1 ряд: смотрите видео в карусели 2 ряд по рисунку. При круговом вязании лицевыми петлями, при поворотном изнаночными. Далее продолжаем вязать, чередуя 1 и 2 ряд. |
|
Шоколадный влажный пирог |
Ингредиенты для теста:
280 мл молока
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч л соды
60 г сливочного масла
1,5 ч л уксуса
щепотка соли
Ингредиенты для помадки:
4 ст л какао
5–6 ст л воды
4 ст л сахара
50 г сливочного масла
1 ст л растительного масла.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку и какао, добавить сахар, яйца и влить молоко.
2. Растопить сливочное масло и также добавить в тесто. Туда же влить растительное масло. Взбить всё миксером до однородности. Затем погасить соду, добавить щепотку соли и взбить еще в течение минуты.
3. Влить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Для приготовления помадки в кастрюльку всыпать сахар и какао. Влить воду и добавить сливочное масло. Варить минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключить огонь и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Нанести помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть.
|
Кофточка спицами |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
Ажурный узор спицами |
|
The Knitter - №47 2020 / Germany |
Немецкий выпуск популярного журнала по вязанию предлагает современные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.
|
Ленточное кружево крючком. Вязание тесьмы крючком |
|
Торт "Пьяная вишня" |
Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино
Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
|
Перец в заливке на зиму |
Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )
Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
Затем нарезаем перец на широкие полоски.
Томатный сок переливаем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.
|
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ |
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется, как приятный напиток - не смотря на наличие, уксус совсем не ощущается.
|
Маринованные кабачки на зиму |
кабачки – 3 кг
сахар – 6 ст л
соль – 4 ст л
уксус 9% – 250 мл
чеснок – 1 головка
перец черный – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
вода очищенная – 3л
Хорошим дополнением для приготовления также могут стать зонтики укропа и различные пряности для маринования. Таких на сегодняшний день продают довольно много, однако их наличие в рецепте не является обязательным.
Для начала кабачки нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и нарезать их кружочками по 2-3 сантиметра. В этот раз простерилизованные банки нам понадобятся в самом начале приготовления. На дно банок выкладываем несколько долек чеснока, лавровый лист, немного черного перца горошком и зонтик укропа. Как мы уже говорили, можно обойтись и без укропа.
Сверху выкладываем нарезанные кружочками кабачки и в конце кладем еще несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа. Заливаем маринованные кабачки на зиму кипятком и откладываем на 1-2 часа, пока банки не станут еле теплыми. Воду из банок нужно будет слить, но за 20 минут до начала этой процедуры можно начать готовить маринад для кабачков.
Наливаем 3 литра очищенной воды в большую кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Добавляем уксус и заливаем кабачки кипящим рассолом. Если вы будете использовать магазинные пряности для маринования, то после их добавления нужно дать им покипеть 5 минут и только после этого добавить уксус.
Банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. По данному рецепту должно получиться около 4-5 литровых банок.
|
Апельсиновые булочки |
Ингредиенты на 12–15 шт:
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — щепотка ⠀
Для начинки: ⠀
Цедра апельсина — 1 шт.
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C.
11. Готовые булочки можно полить остатками начинки. ⠀
FF
|
Печенье "Муравьиные горки" |
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось.
|
Veronique Azhiner. Souvenirs d enfance au point de croix 2009 |
|
Воротник с застежкой-брошью |
1.
2.
Воротник с застежкой-брошью из журнала Lets Knit Series NV80324 связан крючком № 1 из 30 г тонкой пряжи. Ширина воротника 10 см. Для застежки-броши потребуется основа размером 3 см.
Основная часть воротника вяжется поперек на цепочке из 29-ти воздушных петель + 1 петля подъема. Раппорт узора, состоящий всего из 2-х рядов, выделен на схеме цветом. Расширение воротника достигается за счет увеличения количества петель в арочках от линии горловины к внешнему краю.
Всего нужно связать 148 рядов основным узором и 149-й ряд, выравнивающий полотно.
Обвязку воротника начинают выполнять от середины линии горловины. 4 ряда вяжут по кругу, 5-й ряд по узким сторонам воротника и внешнему краю вяжут отдельно от уголка к уголку новой нитью. Начало вязания обозначено на схеме белой стрелкой, а окончание вязания – черной стрелкой. Обратите внимание на уменьшение количества столбиков в 3-м ряду обвязки по линии горловины.
Для застежки-броши размером 7,5 х 5,5 см вяжут 3 больших мотива и 1 маленький. Мотивы пришивают к основе-булавке согласно схеме.
|
ДВОЙНОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР И ЗАКРЫТИЕ. ФАБРИЧНЫЙ КРАЙ |
|
Сумочка в русском стиле |
https://www.livemaster.ru/topic/1504535-shem-sumochku-v-russkom-stile
Потребуются:
Выкройка:
1. Этап. Шьем внешнюю часть сумки.
Проклеиваем платок дублирином и собираем «сэндвич», состоящий из двух слоев — синтепон и уплотненный платок:
Стегаем сэндвич любым удобным для вас способом (или на свободном ходу, или диагональным рисунком):
После того, как мы выстегали наш платок, вырезаем детали сумки, а также деталь дна из кожи (16х28см) и шабрака (25х13см):
Шабрак приклеиваем к коже, а длинные срезы подворачиваем и подклеиваем:
Соединяем детали сумки в области дна наметочным стежком в стык:
Затем, настрачиваем кожаную деталь дна:
Соединяем боковые швы и разутюживаем:
Делаем рассечки в уголках дна:
Соединяем боковые срезы с дном:
Запасы боковых швов высекаем близко к строчке, оставляя 1,5-2 мм:
Выворачиваем на лицевую сторону — верхняя часть сумочки готова:
2. Этап. Шьем подкладку.
Заготавливаем кармашки. Для этого выкроенные детали карманов сшиваем по периметру лицевыми сторонами внутрь, оставив небольшое отверстие для выворачивания:
Для того, чтобы уголки при выворачивании получились аккуратными, запасы швов складываем таким образом:
Отмечаем места пришивания карманов и настрачиваем:
Собираем подкладку по боковым швам:
Совмещаем верхние срезы подкладки и внешней части сумочки:
Прошиваем и выворачиваем:
По верхнему срезу делаем отделочную строчку на расстоянии 0,5 см от края:
В серединку замка аккуратно наносим клей и даем ему подсохнуть 10 минут, а затем одеваем замок на верхний срез сумочки, стараясь как можно плотнее прижать ткань к металлу:
С помощью пассатижей и обрезка ткани с синтепоном обжимаем рамку замка по всему периметру:
Подкладку сумки выворачиваем наружу и зашиваем (увы, фото забыла сделать).
Сумка готова:
3. Этап. Изготовление ручки.
Из выстеганного кусочка ткани вырезаем деталь размером 34х6 см. Чисто обрабатываем короткие срезы, а длинные срезы соединяем в стык наметочным стежком через край:
Заготавливаем из кожи полоску размером 48х6 см. Проклеиваем полоску лейкопластырем, складываем длинными срезами в стык и приклеиваем клеем «Момент-кристалл»:
Надеваем полукольца на кожаную часть ручки, соединяем тканевую кожаную детали, придавая ручке слегка округлую форму, фиксируем зажимами:
Прокладываем строчку:
С помощью цепочки соединяем ручку с петлями на рамочном замке. Сумка готова полностью:
Возможно, у вас возникнут вопросы по фермуару, так как на фотографии видны дырочки для пришивания. На самом деле, конкретно в этом замке дырочки играют декоративную роль, пришить его нельзя — он зажимной. В случае, если у вас пришивной фермуар, то вы его не зажимаете, а пришиваете.
А теперь, предлагаю вашему вниманию весь комплект, выполненный в русском стиле на модели:
|
ОКРОШКА - более 30 рецептов |
|
Шарлотка с яблоками и ягодами |
Этот яблочно-ягодный пирог сметают со стола вмиг! Мой самый любимый рецепт Шарлотки, проверенный годами. 7 минут вашего времени и вся семья сыта. Необходимые продукты всегда есть в вашем холодильнике. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Творожная Шарлотка с яблоками
▶ Завтрак
▶ Обед
▶ Ужин
Спасибо, что смотрели! ❤❤❤ Подписывайтесь на мой канал #СергейПоканевич
|
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ |
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок.
Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно уложить лавровый лист лист, перец душистый горошком, 2 зонтика укропа.
Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом.
Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
Рассол: На 1 литр воды - 2 ст л соли, 3 ст лож сахара, 1 ч л 9% уксуса.
|
Тесто для пельменей и вареников |
Тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как готовить:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
9) Пельмени с зеленью готовы!
|