-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 42
Написано: 11251





Способ декора сундучков -пейп-арт

Суббота, 15 Августа 2020 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пожалуй начну с любимой Орешки))

вот её сундучки


img_2082s (520x347, 70Kb)

2.
img_2067s (520x347, 62Kb)

3.
img_2040s (520x347, 65Kb)

4.
img_2787m (520x347, 68Kb)

5.
img_2810m (520x347, 66Kb)

ещё
Рубрики:  Картон

Как сделать круглую коробочку любого размера

Суббота, 15 Августа 2020 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник сообщения....
Хочу показать процесс создания круглой коробочки-шкатулки из тонкого, всем доступного, картона. Таким способом можно создать объект любого размера, что дает много возможностей, потому как многие привязаны к разным бобинкам от т/б, бумажных полотенец и так далее для создания шкатулок и стаканчиков для органайзеров. Еще я нашла способ сделать очень аккуратный стык между стенками и дном изнутри, этого очень сложно добиться, если оклеивать готовое изделие.

Нам понадобится:
Рубрики:  Картон

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Суббота, 15 Августа 2020 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и это очень празднично!

Так сможет каждый!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Воротник с белой обвязкой

Среда, 12 Августа 2020 г. 12:56 + в цитатник

Воротник связан крючком № 3 из 32 г основной хдопковой пряжи и 9 г отделочной белой пряжи.

Ширина воротника 7 см, длина 74 см.

Начинают вязание воротника с цепочки из 182-х воздушных петель и далее вяжут 8 рядов ажурным узором по схеме.

Обвязывают воротник белой пряжей 2-мя рядами столбиков без накида, начиная каждый ряд с правого верхнего уголка воротника . Во 2-м ряду обвязки по внешнему краю воротника добавляют арочки из 3-х воздушных петель.

Закончив 2-й ряд обвязки, не обрезая нить, вяжут завязку из 70-ти воздушных петель, обвязанных столбиками без накида. Далее обвязывают линию горловины и выполняют вторую завязку.

1.
3lHcuiyqfRw (600x600, 241Kb)

2.
vorotnik-s-beloj-obvjazkoj1 (588x460, 85Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль с бахромой

Вторник, 11 Августа 2020 г. 19:15 + в цитатник


Филейная-шаль-с-каймой_-Filejnaja-shal-s-kajmoj3 (528x700, 303Kb)


Филейная-шаль-с-каймой_-Filejnaja-shal-s-kajmoj21 (416x700, 218Kb)


Филейная-шаль-с-каймой_-Filejnaja-shal-s-kajmoj1 (204x126, 11Kb)

Филейная  шаль с эффектной каймой из Журнала Мод №462 (модель Евгении Червинской) связана из 500г вискозной пряжи крючком №1.75.

Шаль начинают вязать с середины широкой стороны по схеме.

Связав середину шали, переходят к вязанию каймы. 

Готовую шаль украшают кистями.

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины

Disegni Filet 19 - 2009

Вторник, 11 Августа 2020 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издательство: Mani di Fata
Язык: итальянский
Итальянский журнал по вязанию крючком от издателей журнала Mani di Fata. В номере проекты 
для создания уюта в вашем доме: занавески, скатерти, бордюры, салфетки, связанные крючком 
в филейной технике. Каждый проект сопровождают понятные схемы, описания, фотографии.

Page_00001 (548x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Cкатерти и салфетки крючком
Вязание крючком/Филейное вязание
Вязание крючком/Кайма, оборки


Понравилось: 1 пользователю

Как убавить макушку шапки резинкой 2*2

Суббота, 08 Августа 2020 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Наталья Савченкова https://www.instagram.com/nataly_sav/
сп2 (650x651, 401Kb)
Количество раппортов чётное и кратно 4: 2 лицевых и 2 изнаночных.

Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки
Вязание спицами/Секреты вязания спицами

Как сделать красивую вязаную планку

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Секреты вязания спицами

Петли подъёма при круговом вязании крючком

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Вязание крючком/Секреты вязания крючком

Варежки жаккардом

Вторник, 04 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

1.
FaAZFPCeX3Y (646x600, 405Kb)

2.
WEDgtAYyAeE (226x600, 146Kb)

3.
MPRJ7f8gC6I (399x600, 270Kb)

4.
wq3N0FKCsfE (595x600, 405Kb)

5.
ci0EER9RIYI (611x600, 410Kb)

6.
aX9b3Y8ZiWw (232x600, 142Kb)

7.
fv_ECZxypQM (513x600, 265Kb)

8.
Ldl_pXFeeQ8 (513x600, 313Kb)

9.
kdiUD93JDIY (498x600, 296Kb)

10.
QU7hcKb4nSU (544x600, 363Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки
Вязание спицами/Жаккард



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еще одна линия реглана

Четверг, 30 Июля 2020 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




❗Регланная линия из 6-ти петель (реглан сверху)
1 ряд: смотрите видео в карусели
2 ряд по рисунку. При круговом вязании лицевыми петлями, при поворотном изнаночными.
Далее продолжаем вязать, чередуя 1 и 2 ряд.
ДАЛЕЕ...




Рубрики:  Вязание спицами/Узоры вязания спицами
Вязание спицами/Секреты вязания спицами


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный влажный пирог

Четверг, 23 Июля 2020 г. 08:27 + в цитатник


📌 Ингредиенты для теста:

280 мл молока
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч л соды
60 г сливочного масла
1,5 ч л уксуса
щепотка соли

📌 Ингредиенты для помадки:

4 ст л какао
5–6 ст л воды
4 ст л сахара
50 г сливочного масла
1 ст л растительного масла.

♨ Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку и какао, добавить сахар, яйца и влить молоко.
2. Растопить сливочное масло и также добавить в тесто. Туда же влить растительное масло. Взбить всё миксером до однородности. Затем погасить соду, добавить щепотку соли и взбить еще в течение минуты.
3. Влить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Для приготовления помадки в кастрюльку всыпать сахар и какао. Влить воду и добавить сливочное масло. Варить минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключить огонь и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Нанести помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть.



5-AUAVEo6vw (550x515, 233Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка спицами

Среда, 22 Июля 2020 г. 14:09 + в цитатник

1.
vijJUmI-Vqc (466x699, 255Kb)

2.
5nCr0AwFJxc (466x699, 243Kb)

3.
2L6xao3HpeA (466x699, 267Kb)

4.
RH64raGA0S0 (493x699, 280Kb)

5.
i41kYZJVkxE (493x699, 325Kb)

6.
zhhkByghZvs (493x699, 242Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурный узор спицами

Среда, 22 Июля 2020 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


источник

интересный, ажурный узор,

 

внешне напоминает вязание крючком.

Узор практически одинаково смотрится с 2 сторон,

можно считать его двусторонним.

Подойдет для вязания шарфов,

палантинов, кардиганов, свитеров.

Раппорт узора 10 петель и 4 ряда в высоту.




 

 

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры вязания спицами

The Knitter - №47 2020 / Germany

Среда, 22 Июля 2020 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий выпуск популярного журнала по вязанию предлагает современные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки
Вязание спицами/Пуловеры, свитера
Вязание спицами/Жаккард
Шали, шарфы, палантины


Понравилось: 1 пользователю

Ленточное кружево крючком. Вязание тесьмы крючком

Среда, 22 Июля 2020 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Тесьма


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 22 Июля 2020 г. 03:59 + в цитатник

Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино

Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.


Xc5mRcyVzDM (604x454, 265Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Перец в заливке на зиму

Среда, 22 Июля 2020 г. 03:45 + в цитатник


Ингредиенты: 

Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски. 

Томатный сок переливаем в кастрюлю. 

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.


43Yd_SdQ1Bc (604x453, 244Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 06:31 + в цитатник

Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется, как приятный напиток - не смотря на наличие, уксус совсем не ощущается.


DUqdpt6slJQ (700x551, 378Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 06:28 + в цитатник

кабачки – 3 кг
сахар – 6 ст л
соль – 4 ст л
уксус 9% – 250 мл
чеснок – 1 головка
перец черный – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
вода очищенная – 3л
Хорошим дополнением для приготовления также могут стать зонтики укропа и различные пряности для маринования. Таких на сегодняшний день продают довольно много, однако их наличие в рецепте не является обязательным.

Для начала кабачки нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и нарезать их кружочками по 2-3 сантиметра. В этот раз простерилизованные банки нам понадобятся в самом начале приготовления. На дно банок выкладываем несколько долек чеснока, лавровый лист, немного черного перца горошком и зонтик укропа. Как мы уже говорили, можно обойтись и без укропа.

Сверху выкладываем нарезанные кружочками кабачки и в конце кладем еще несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа. Заливаем маринованные кабачки на зиму кипятком и откладываем на 1-2 часа, пока банки не станут еле теплыми. Воду из банок нужно будет слить, но за 20 минут до начала этой процедуры можно начать готовить маринад для кабачков.

Наливаем 3 литра очищенной воды в большую кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Добавляем уксус и заливаем кабачки кипящим рассолом. Если вы будете использовать магазинные пряности для маринования, то после их добавления нужно дать им покипеть 5 минут и только после этого добавить уксус.

Банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. По данному рецепту должно получиться около 4-5 литровых банок.


eAOHsNW1Glw (600x450, 175Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Апельсиновые булочки

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 08:25 + в цитатник

Ингредиенты на 12–15 шт:
Сахар — 50 г 
Сливочное масло — 40 г 
Яйца — 1 шт. 
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл 
Соль — щепотка ⠀
 
Для начинки: ⠀ 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Размягчённое сливочное масло — 100 г 
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 
1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. 
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать. 
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. 
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. 
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа. 
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы. 
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. 
11. Готовые булочки можно полить остатками начинки. ⠀


uCHyS--ypbU (690x689, 498Kb)FF 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Печенье "Муравьиные горки"

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 07:28 + в цитатник

- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки

1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось.


c1aOcUZkAK8 (600x400, 197Kb)


prHQuGGNCPk (225x225, 47Kb)


EVdAyhZuVwQ (225x225, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Veronique Azhiner. Souvenirs d enfance au point de croix 2009

Суббота, 18 Июля 2020 г. 15:38 + в цитатник


image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Рубрики:  Вышивка крестом/Французская вышивка

Воротник с застежкой-брошью

Суббота, 18 Июля 2020 г. 13:07 + в цитатник

1.
vorotnik-s-zastezhkoj-broshju (651x651, 336Kb)

2.
vorotnik-s-zastezhkoj-broshju1 (643x700, 333Kb)

Воротник с застежкой-брошью из журнала Lets Knit Series NV80324 связан крючком № 1 из 30 г тонкой пряжи. Ширина воротника 10 см. Для застежки-броши потребуется основа размером 3 см.

Основная часть воротника вяжется поперек на цепочке из 29-ти воздушных петель + 1 петля подъема. Раппорт узора, состоящий всего из 2-х рядов, выделен на схеме цветом. Расширение воротника достигается за счет увеличения количества петель в арочках от линии горловины к внешнему краю.

Всего нужно связать 148 рядов основным узором и 149-й ряд, выравнивающий полотно.

Обвязку воротника начинают выполнять от середины линии горловины. 4 ряда вяжут по кругу, 5-й ряд по узким сторонам воротника и внешнему краю вяжут отдельно от уголка к уголку новой нитью. Начало вязания обозначено на схеме белой стрелкой, а окончание вязания – черной стрелкой. Обратите внимание на уменьшение количества столбиков в 3-м ряду обвязки по линии горловины.

Для застежки-броши размером 7,5 х 5,5 см вяжут 3 больших мотива и 1 маленький. Мотивы пришивают к основе-булавке согласно схеме.

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДВОЙНОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР И ЗАКРЫТИЕ. ФАБРИЧНЫЙ КРАЙ

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Секреты вязания спицами

Сумочка в русском стиле

Пятница, 10 Июля 2020 г. 18:58 + в цитатник

https://www.livemaster.ru/topic/1504535-shem-sumochku-v-russkom-stile

Потребуются:

  • выкройка;
  • лоскут павловопосадского платка;
  • дублирин;
  • синтепон (300г/м);
  • кожа натуральная;
  • ткань для подкладки;
  • кусочек шабрака (для уплотнения дна);
  • лейкопластырь на тканевой основе;
  • рамочный замок (20см);
  • полукольца (2шт.);
  • металлическая цепочка;
  • нитки в тон;
  • швейная машина;
  • клей «Момент-кристалл».

Выкройка:

 

русский стиль 2015

1. Этап. Шьем внешнюю часть сумки.

Проклеиваем платок дублирином и собираем «сэндвич», состоящий из двух слоев — синтепон и уплотненный платок:

 

мастер-класс

Стегаем сэндвич любым удобным для вас способом (или на свободном ходу, или диагональным рисунком):

 

мастер-класс по шитью
мастер-класс lilia iva

После того, как мы выстегали наш платок, вырезаем детали сумки, а также деталь дна из кожи (16х28см) и шабрака (25х13см):

 

как сшить сумку

Шабрак приклеиваем к коже, а длинные срезы подворачиваем и подклеиваем:

 

шьём сумку

Соединяем детали сумки в области дна наметочным стежком в стык:

 

сумка своими руками
сумка на фермуаре

Затем, настрачиваем кожаную деталь дна:

 

сумка в русском стиле
как сшить женскую сумку

Соединяем боковые швы и разутюживаем:

 

шьем женскую сумку

Делаем рассечки в уголках дна:

 

сумка из платка
сумка из ткани

Соединяем боковые срезы с дном:

 

яркая сумка
красивая сумка

Запасы боковых швов высекаем близко к строчке, оставляя 1,5-2 мм:

 

сумка ретро

Выворачиваем на лицевую сторону — верхняя часть сумочки готова:

 

2. Этап. Шьем подкладку.

Заготавливаем кармашки. Для этого выкроенные детали карманов сшиваем по периметру лицевыми сторонами внутрь, оставив небольшое отверстие для выворачивания:

 

Для того, чтобы уголки при выворачивании получились аккуратными, запасы швов складываем таким образом:

 

Отмечаем места пришивания карманов и настрачиваем:

 

Собираем подкладку по боковым швам:

 

Совмещаем верхние срезы подкладки и внешней части сумочки:

 

Прошиваем и выворачиваем:

 

По верхнему срезу делаем отделочную строчку на расстоянии 0,5 см от края:

 

В серединку замка аккуратно наносим клей и даем ему подсохнуть 10 минут, а затем одеваем замок на верхний срез сумочки, стараясь как можно плотнее прижать ткань к металлу:

 

С помощью пассатижей и обрезка ткани с синтепоном обжимаем рамку замка по всему периметру:

 

Подкладку сумки выворачиваем наружу и зашиваем (увы, фото забыла сделать).

Сумка готова:

 

3. Этап. Изготовление ручки.

Из выстеганного кусочка ткани вырезаем деталь размером 34х6 см. Чисто обрабатываем короткие срезы, а длинные срезы соединяем в стык наметочным стежком через край:

 

Заготавливаем из кожи полоску размером 48х6 см. Проклеиваем полоску лейкопластырем, складываем длинными срезами в стык и приклеиваем клеем «Момент-кристалл»:

 

Надеваем полукольца на кожаную часть ручки, соединяем тканевую кожаную детали, придавая ручке слегка округлую форму, фиксируем зажимами:

 

Прокладываем строчку:

 

С помощью цепочки соединяем ручку с петлями на рамочном замке. Сумка готова полностью:

 

Возможно, у вас возникнут вопросы по фермуару, так как на фотографии видны дырочки для пришивания. На самом деле, конкретно в этом замке дырочки играют декоративную роль, пришить его нельзя — он зажимной. В случае, если у вас пришивной фермуар, то вы его не зажимаете, а пришиваете.

А теперь, предлагаю вашему вниманию весь комплект, выполненный в русском стиле на модели:

 

 

 
 
 
Рубрики:  Сумки


Понравилось: 1 пользователю

ОКРОШКА - более 30 рецептов

Среда, 08 Июля 2020 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с яблоками и ягодами

Среда, 08 Июля 2020 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Pokanevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот яблочно-ягодный пирог сметают со стола вмиг! Мой самый любимый рецепт Шарлотки, проверенный годами. 7 минут вашего времени и вся семья сыта. Необходимые продукты всегда есть в вашем холодильнике. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 200 г. (1 стакан)
  • Сметана - 200 г.
  • Разрыхлитель для теста - 5 г.
  • Корица - 1 ч.л
  • Мука пшеничная - 200 г. (1 стакан)
  • Яблоки (средние) - 3 шт.
  • Смородина (или любая другая ягода) - 1 стакан
  • Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л

 

 



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Творожная Шарлотка с яблоками

Домашняя Выпечка и десерты

Дешевые Рецепты

Завтрак

Обед

Ужин

Спасибо, что смотрели! ❤❤❤ Подписывайтесь на мой канал #СергейПоканевич

Мой Инстаграм

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ

Среда, 08 Июля 2020 г. 06:20 + в цитатник

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок.

Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно уложить лавровый лист лист, перец душистый горошком, 2 зонтика укропа.

Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом.

Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол: На 1 литр воды -  2 ст л соли, 3 ст лож сахара, 1 ч л 9% уксуса.


tKBCOkhXJ1Y (700x525, 512Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пельменей и вареников

Среда, 08 Июля 2020 г. 06:15 + в цитатник



PHyL3KJa-t4 (700x455, 306Kb)

 

Тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.

📌Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу

📌Как готовить:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
9) Пельмени с зеленью готовы!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Sunflower_2014
Страницы: 364 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь