Удивительно вкусное куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Для приготовления куриного суфле в гречневой шубке нам потребуются самые распространённые продукты, которые найдутся практически в любом доме и совсем немного вашего времени. Результат не заставит себя ждать, уверяю! Давайте приготовим вместе простое, сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Итак...
Для приготовления куриного суфле в гречневой шубке вам потребуется:
1 куриная грудка (филе);
200 г варёной гречки;
2 яйца;
1 помидор;
1 ст. л. сметаны;
½ головки репчатого лука;
пучок зелени (укроп или петрушка);
соль - по вкусу.
Куриную грудку крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, один желток, соль. Тщательно всё измельчить.
Один белок взбить в густую пену, добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.
К гречке добавить яйцо, посолить (если вы отваривали гречку без соли), перемешать.
Используя силиконовую форму, из гречневой основы сделать бортики и дно, в середину выложить куриное суфле, разровнять поверхность ложкой.
Смазать поверхность куриного суфле в гречневой шубке сметаной, украсить помидорами и отправить в разогретую духовку на 30-50 минут. Температура духовки 180 градусов. При этом силиконовую форму поставить на противень, на который необходимо налить немного воды.