Клеман Массье (Clement Massier) (1844-1917) — французский мастер керамики эпохи модерна, родился на лазурном берегу Франции в городке Валлорис в семье потомственных керамистов. Семейная мастерская керамики была основана Пьером Массье (1707-1748) еще в XVIII веке для производства утилитарной посуды. Клеман, правнук Пьера, начал свою долгую и легендарную карьеру в 1856 году, будучи еще подростком, обучаясь мастерству у своего отца Жака Массье (1801-1871) в семейном ателье Vallauris. С гончарным делом его познакомил Гаэтано Гандольфи, итальянский мастер-керамист. Под руководством Гандольфи он начал экспериментировать с глазурями, изобретая новые формулы и собственные рецепты. Желание овладеть новыми художественными приемами подтолкнуло Клемана к экспериментам с металлическими глазурями, которые в итоге принесли ему успех и известность.
До 1883 года Клеман руководил семейным бизнесом вместе со старшим братом Дельфином в Валлорисе. Но соперничество между братьями побудило Клемана открыть собственное производство в Гольф-Жуане в 1883 году. Город был идеальным местом, расположенным на пути к популярной Французской Ривьере. Его бизнес, куда входила фабрика, выставочный зал, галерея и чайная, быстро стал прибыльным и насчитывал 120 сотрудников. К концу XIXвека Клеман Массье, доминировал в мире французской керамики в стиле модерн и достиг славы и успеха, сосредоточившись на создании художественных ваз, сосудов и кашпо с выразительным декоративным эффектом, покрытых «металлизированными» глазурями собственной разработки.
|
|
На страницах зарубежных аукционов винные антикварные кувшины часто именуют «кувшинами для бордо» или «кувшинами для кларета». С бордо все понятно. Знаменитый французский регион Бордо известен на весь мир. А вот что такое кларет? В магазине такое вино не встретишь, но само слово смутно знакомо по произведениям Диккенса и других классиков. Википедия нам в помощь.
|
|
|
|
В XIX веке вино к столу в бутылках не подавали – только в кувшинах и графинах. Вот что говорилось в английской книге по этикету «Привычки хорошего общества» (1859 г.): «Следует проявлять большую осторожность при декантации вина, чтобы не встряхнуть и не закупорить его. Кларет подается в стеклянном кувшине ...». Кувшины для декантации изысканных вин XIX века часто делали из стекла, оправленного в серебро. И стекло и оправы этих кувшинов были настоящим произведением искусства. Стеклянные сосуды, которое выпускали такие известные фирмы как предприятие Томаса Уэбба и Эпсли Пеллатта, украшали изысканной гравировкой. Чаще всего использовалось прозрачное стекло, но ближе к концу века в моду вошло стекло цветное.
|
|
Прямоугольный стол в стиле итальянского рококо с гравировкой из слоновой кости и инкрустацией из перламутра, древесины кингвуд, самшита, чёрного дерева, амаранта, а также с резным и позолоченным маркетри из дерева, работы Пьетро Пиффетти, вероятно, по проекту Филиппо Юварры, около 1730–1731 гг.
|
|
|
Ожерелье Vision
Страсть Louis Vuitton к путешествиям отражена в ожерелье Vision, вдохновленном первой станцией парижского вокзала Сен-Лазар. Оно выполнено из платины, желтого золота, бриллиантов и желтых сапфиров, переплетается с V-образными структурами, подчеркнутыми двумя желтыми сапфирами весом 13,47 карата и 11,79 карата. Над изделием трудились пять ювелиров, которые работали в течение 2504 часов. |
|
|
|
|
|
|
Верделит – зеленый представитель радужного мира турмалинов. Своё название самоцвет получил от итальянского слова verde – зелёный и греческого lithos – камень. Гамма оттенков верделита - от салатового до тёмно-зелёного болотного - зависит от количества примесей. Соединение хрома и железа отвечает за насыщенность цвета. Бразильское месторождение дало миру новое название верделиту. Теперь многие его называют зелёный бразильский изумруд. Самый крупный верделит был обнаружен и добыт в рудниках Бразилии и назван «ракетой». Его высота превышала 1 метр, а ширина превосходила 20 см. Уникальный кристалл оценили в 2 миллиона долларов США. |
|
|
|
|
При проблемах с желудочнокишечным трактом, для укрепления организма после перенесеных заболеваний (особенно при лечении антибиотиками), полезно принимать напиток из изюма и овса. Взять ½ стакана промытого изюма и полтора стакана овсяных хлопьев.
Залить смесь 1,5 литрами воды, довести до кипения, потом сразу же снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа в теплом месте (можно укрыть одеялом).
Затем отвар процедить, добавить мед и сок лимона или клюквы по вкусу.
Пить теплым в течение дня по полстакана за 30 мин. до еды в течение 10-ти дней.
|
|
Этот проверенный временем и очень простой рецепт помог излечиться от язвы желудка многим людям. Для приготовления отвара понадобится высушенная осиновая кора. Надо собрать в лесу осиновую кору, вымыть ее и мелко порезать и просушить .
Заваривать 1 ст. ложку коры на 300мл кипятка. Лечиться отваром осиновой коры надо два месяца, постепенно увеличивая дозу.
Отвар принимают три раза в день за полчаса до еды. Первая неделя — по 1 ст. ложке. вторая — по 2 ст. ложки, третья — по 3 ст. ложки, четвертая — по 4 ст. ложки.
В следующий месяц надо пить по полстакана отвара 3 раза в день.
Настой хранить в холодильнике до 48ч. , далее делать свежий.
|
|
Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его.
Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.
Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения.
Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея. 1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака.
По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе. Берегите себя и своих близких!
|
|
|
|
|
|
|