-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sultanushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 17286
Комментариев: 5421
Написано: 23369


ОГНЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Танюша64 ОГНЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП

ИСТОЧНИК:http://www.vkusnyblog.ru/smak/14278

АВТОРУ ПРОЕКТА :www.VkusnyBlog.Ru огромная благодарность за чудесные рецепты блюд.

 Огненный куриный суп

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя курица, около 1,6 кг
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2-3 острых перчика
1 крупный сладкий перец
1 ч.л. молотой зиры
400 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
800 г томатов в собственном соку
2-3 лайма
соль и молотый черный перец по вкусу

Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук

Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками.

Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Жарим курицу

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

+ лук

Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ перцы и зира

Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.

+ кукуруза и томаты

Вливаем горячую воду - столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.

Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.

Рубрики:  Вкуснятина/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку