Цитата сообщения Dushka_li
Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом
Огромная благодарность автору:
Оля
Очень нежная запеканка-пирог. В принципе, начинку можно взять любую, по вкусу и наличию продуктов.
Ингредиенты
Для фарша:
600 г куриного фарша
100 г творога
3 столовые ложки овсяных хлопьев
½ стакана молока
1 луковица
Для начинки:
250 г свежих или консервированных шампиньонов
1 сладкий перец
1 столовая ложка сливочного масла
Для заливки:
100 г твердого сыра
3 яйца
½ стакана молока
Приготовление:
На сливочном масле потушить грибы до выпаривания жидкости: |
|
Добавить нашинкованный сладкий перец и жарить пару минут. Посолить, поперчить: |
|
Яйца взбить с молоком и солью: |
|
Всыпать тертый сыр и перемешать: |
|
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. Добавить к мясному фаршу вместе с творогом и измельченной луковицей. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Форму смазать сливочным маслом. Выложить фарш, распределяя его по дну и стенкам посуды, формируя «чашу»: |
|
В полученную выемку выложить начинку: |
|
Залить яично-сырной заливкой: |
|
Накрыть фольгой и пропекать при 220 градусах 20 минут. Затем фольгу снять: |
|
И запекать еще 20-25 минут при 200 градусах: |
|
Слегка остудить и нарезать на куски: |
|