-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011


Кулинария >Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

3416556_XCBCk6qbEO0 (604x439, 60Kb)

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)

- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

- 3-4 средних картофелины

- 1 луковица

- 1 ст. ложка муки

- 250 мл молока

- 150 гр сливок (у меня 15%)

- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

- соль, перец, зелень по желанию

- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и

варить после закипания 6 минут.

Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и

обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и

жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и,

не переставая мешать, влить молоко со сливками,

добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке,

немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты на любой вкус






 

Рецепты на любой вкус

Рубрики:  Рецепты всяких вкусностей/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку