-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуZinur

Бунт «призраков Киева»: Инструкторы НАТО должны знать мову!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник

На фото: истребители F-16 Fighting Falcon

 

«На Украину прибывают первые F-16 Fighting Falcon („Боевой сокол“). СМИ США вновь высказались о том, что они вряд ли окажут „немедленное влияние“ на ситуацию. Бельгия, Дания, Нидерланды и Норвегия пообещали дать 80 самолетов, но большинство из них не поступят в течение ближайших лет. В этом году поступит не более одной эскадрильи — около 20», — написал в своем телеграм-канале Олег Царев.

Политик приводит данные СМИ (американских), что сейчас ВСУ располагают всего шестью обученными пилотами. Нет у незалежной и бетонных укрытий для лiтаков, чтобы защитить их, а Россия пристрелялась к аэродромам.

В целом ситуация такова: «Мало самолетов и пилотов, но много российских ракет и средств ПВО, которые могут их сбить. По этой причине первые F-16 с ракетами „воздух-воздух“, скорее всего, усилят ПВО Украины, но не будут летать вблизи фронта».

Читать далее...
Рубрики:  интервью , расследования/Украинский кризис
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуZinur

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 30 июля 2024 г.)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫ Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение живой силе и технике 57-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, 36-й бригады морской пехоты, 3-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Старица, Липцы, Волчанск и Тихое Харьковской области.

Читать далее...
Рубрики:  интервью , расследования/Украинский кризис
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Журнал "Verena": Хит-парад (2016)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Журнал "Verena": Хит-парад (2016)

"Verena": Хит-парад (2016)

160042000_31 (250x186, 87Kb)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Пуловер. Спицы.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Пуловер. Спицы.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:07 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Пуловер. Спицы.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Жакет с ажурным узором с полосатыми планками

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ВалИв Жакет с ажурным узором с полосатыми планками

 (525x700, 409Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Элегантный ажурный кардиган с широкими рукавами реглан (сверху).

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Кукла Тина с курочкой.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Абрикосовая кукла.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Туника крючком.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Свитер спицами.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Летний джемпер

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Летний джемпер

Повторить такой вариант свитера очень просто, единственный недостаток - придется часто обрывать нить. А многие вязальщицы не любят лишний раз обрывать нить. Довязываем до кокетки, затем каждые 8 петель вяжем отдельной полоской (примерно 12 см). Затем эти полоски перекрещиваем, как видно на фото, и снова объединяем все петли в единое полотно. Вяжем шесть рядов лицевой глаже и закрываем петли. Чтобы верхняя часть (ворот) была уже, чем начало кокетки, при объединении полос лицевой глади вяжеем вместе две петли лицевой - последнюю петлю одной полосы и первую петлю следующей полосы.

Можно связать и сверху вниз, так даже удобнее. После кокетки идет расширение по принципу реглана.

Спинка вяжется просто:

https://dzen.ru/a/Zjxs4sTKQkae9tYG
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: