Пирог со сгущенкой и грецкими орехами |
Песочное тесто, сгущёнка и орехи — получается хоть и простой, но очень вкусный пирог. В принципе это как пирог, так и просто печенье.
Орехи не обязательно брать грецкие, можно их заменить на арахис или какие либо другие. А можно и вообще без орехов, будет просто пирог со сгущенкой.
Также обращаю Ваше внимание на количество сгущенки и орехов. Меньше класть точно не стоит, а вот к примеру орехов, можно попробовать положить и больше.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- грецкие орехи - 1 ст.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Начнём приготовление пирога.
Кладём в миску размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и тщательно растираем до однородности.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто.
В результате получается, вот такое красивое тесто.
Далее берём тесто и распределяем на противне или в форме, слоем приблизительно 0,5 см. В обязательном порядке делаем бортики 2-3 см, чтобы сгущенка не протекла за тесто, и не подгорела.
В результате у меня получился квадрат, размером приблизительно 30 на 30 см.
Форму смазывать не надо, так как тесто и так имеет большое количество масла.
Затем измельчаем грецкие орехи.
И посыпаем равномерно всё тесто.
Далее берём сгущенку и также равномерным слом, поливаем тесто с орехами.
Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов, буквально на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой, убавляем температуру до 160-180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, до желаемого цвета. Только следите, чтобы не пересушить.
Готовый пирог достаём из духовки, ждём когда он немного остынет и нарезаем как Вам нравится. Я нарезал квадратами, получилось 16 штук.
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами, готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты всяких вкусностей/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |