-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011


Курица на бутылке

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Курица на бутылке

                                 

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

            

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л

           

   ПРИГОТОВЕНИЕ:

Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы

(или другие пряности по желанию и по вкусу).

Тщательно натираем курицу приготовленной смесью.
 
(Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)

Снимаем с бутылки все этикетки!
 
Сажаем курицу на бутылку с водой
 
(в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком)
или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее!
 
И отправляем в духовку.
 
Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой.
 
Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)

Запекаем курицу при температуре 190 градусов.
 
Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут),
аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА З ЯБЛУКАМИ В БІЛОМУ ВИНІ
Часть 2 - Куриное филе с хурмой «Пища богов»
...
Часть 33 - Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)
Часть 34 - Курочка с овощами (турецкая кухня)
Часть 35 - Курица на бутылке
Рубрики:  Рецепты всяких вкусностей/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку