Классический таратор - болгарская кухня |
Нам нужно:
- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока)
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли
Огурец очищаем от кожуры (если семечки твердые, то их нужно удалить),
натираем на терке сразу в кастрюлю
(можно нарезать мелко кубиками, но думаю,
что редко кто из домохозяек в Болгарии так заморачивается),
добавляем мелкопорезанный укроп,
через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим,
перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.
Через это время добавляем йогурт.
Можно приготовить и на кефире, но он жиже,
надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.
Перемешиваем хорошо.
Если хотите добавить трецкие орехи,
то их надо измельчить и всыпать в кастрюлю
. Растительное масло тоже добавляется по желанию
у меня муж любит без орехов и без масла.
Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды,
размешиваем и готово.
Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа.
Сразу скажу, что в Болгарии таратор, хоть и суп,
но не естся как первое блюдо.
Обыкновенно, едят второе блюдо,
предпочтительно мясо, котлеты или кебабы на гриле,
одновременно с таратором, как бы заедая им.
Ну это я намекаю: начинается сезон отпусков и дач, шашлыки жарятся...
А мой муж очень любит плов в прикуску с ним
Надеюсь, летом вам этот рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic28056.html
Серия сообщений "ОКРОШКИ,ТАРАТОРЫ...":
Часть 1 - Классический таратор - болгарская кухня
Рубрики: | Рецепты всяких вкусностей/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |