-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011


Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке - Вкуснее не бывает!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке - Вкуснее не бывает!

 

bedryshki_kapusta_1 (400x300, 37Kb)
Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

 Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной. 

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

stick33 (50x26, 1Kb)Из чего приготовить: на 6 порций
Куриные бедрышки - 6 шт. (или 4 окорочка);
Капуста - 1 маленький кочанчик;
Перец чили - 0,5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - четвертушка;
Соль, сушеный базилик (по желанию);
Лук репчатый - 1 головка;

Масло растительное для смазывания формы для запекания
stick33 (50x26, 1Kb)Как запечь бедрышки с чили и капустой
1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).

2. Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной терке. Перчик чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.

3. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов - до появления настойчивых капустных ароматов.

Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
bedryshki_kapusta_3 (400x300, 41Kb)источник
stick37 (14x14, 0Kb)Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.

Рубрики:  Рецепты всяких вкусностей/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку