-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011


Мясо в цахтоне

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо в цахтоне

Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью.



говяжья вырезка 500 гр.
петрушка 15 гр.
кинза 15 гр.
соль 0,3 ч. л.
укроп 15.0 г
чеснок 3 дольки
сметана 250 гр.

Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.

Чеснок и зелень измельчаем.

Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.

Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты всяких вкусностей/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку