Окрошка в стиле РЕТРО - Самый известный летний холодный суп!
Окрошка летом - пожалуй, самый "ходовой" вариант супа. Ведь в жару заставить себя есть горячее очень нелегко. Такую окрошку я готовлю чаще всего – вкусно, сытно, радостно и очень полезно.
Нам потребуется:
Квас - 500 мл,
Вареная колбаса - 200 г,
Огурцы - 150 г,
Картофель - 150 г,
Яйца - 2 шт.,
Лук зелёный - 30 г,
Укроп - по вкусу,
Сметана - по желанию,
Соль.
Картофель отварить. Огурец и картофель нарезать кубиками.
Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую. Белок яйца нарезать кубиками, желток измельчить.
Соединить в салатнике все измельченные ингредиенты и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладить.
Подавать, залив квасом. Добавить немного сметаны и измельчённый укроп по вкусу.